82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥물 따로따로 한다면서 지금 물시간에 저 하는 짓 뭔가요?

앞뒤안맞음 조회수 : 2,152

아메리카노 머그 잔 가득

믹스커피 종이컵에 한 잔

귤 약간 큰 것 3개

이것들을 물 시간에 마시고 먹으려고 줄 세워 놓은 거에요.

물론 정수기 앞에서 냉온혼합물 종이컵으로 한 컵 먼저 마셨고요.

제 몸은 식후 목 말랐었고 짠 맛이 남았기에 물 한컵은 달게 마셨는데

제 뇌는 뭔가를 제어 당하고 있다는 갈증때문에 저렇게 많은 물탐(식탐)을 내는 것 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.12.2 8:35 AM (211.212.xxx.185)

귤은 과일인데 물시간에 먹는게 맞나요?
    여기다 알려준 밥따로 원글은 과일은 가급적 먹지말되 정 먹으려면 과일은 밥시간에, 책에는 굳이 먹지말라곤 하지않고 밥시간에 먹되 피해야할 과일 중 대표적인게 수박이라던데 아마도 수박은 수분이 매우 많기때문일 것 같은데 귤도 수분이 많은 과일이라 밥시간에도 먹지말아야하는게 아닌가싶어요.

• 2.
    '20.12.2 8:39 AM (203.251.xxx.221)

귤은 수분이 많아서 일부러 물시간에 넣어봤어요.

• 3. ..
    '20.12.2 8:39 AM (118.218.xxx.172)

좋으시겠다.전 지금 일어나 빵 먹고있어요. 커피 생각 간절하네요.

• 4. ..
    '20.12.2 8:42 AM (39.7.xxx.235)

ㅎㅎ 줄 세워 놓은 거 넘 귀여우세요.
    한 입씩 맛보고 양껏 드심 될 것 같아요. 근데 귤은 점심 식사후에 조금 드심이 좋을 듯 합니다.

• 5. 제가 다~
    '20.12.2 8:45 AM (124.216.xxx.29) - 삭제된댓글

좋아하는 것예요 믹스커피 너무좋아해요 왜 맛있는것은 몸에나쁜것인지ᆢ

• 6. ^^
    '20.12.2 8:51 AM (39.124.xxx.131)

아메리카노보다 진하게 내려서
    (에쏘와 아메의 중간정도로)
    프림타드시면 더 맛있어요~~
    머신 지르고 기다리는중이예요^^

• 7. ..
    '20.12.2 9:00 AM (219.251.xxx.216)

귀여우세여^^
    그래도 그것들을 다 먹을 수 있으니 행복하시겠어여
    다른 건강식은
    이거 저거 다 안되는데

• 8. ..
    '20.12.2 9:23 AM (175.192.xxx.178)

잘하고 계시는 거예요.
    원하는 대로 먹어줘야 해요.

• 9. ..
    '20.12.2 9:24 AM (175.192.xxx.178)

귤은 물시간에 먹는 게 맞대요

• 10. ...
    '20.12.2 9:27 AM (121.134.xxx.195) - 삭제된댓글

억울하니 이 정도는 먹어야겠다 다 마셔내겠어! 보다
    아 이거 마시니까 맛있다. 아 이것도 한입 먹으니까 맛있네?... 다 먹고 이 것도 맛있네
    이런식으로 먹는게 양껏 마음껏이라고 읽었어요 ^^

• 11. @@
    '20.12.2 9:59 AM (175.223.xxx.29)

원글님 뭔가 귀여우심 ㅋㅋㅋ
    사실 저도 물타임만 되면 온각 액체류는 다 묵고 있어요
    과일이나 샐러드는 도저히 포기가 안되서, 9일만에 토마토치즈 샐러드 물타임에 먹음 @@, 평소 토마토 하나 밤에 먹었다간 밤새 이뇨로 화장실 몇번 가는데 한번도 안가고 숙면은 했네요 ,
    저한데 맞게 갈랍니다
    채소과일이 아직은 좋아요 , 그러고 나니 갈증이 가시는거 있죠, 샐러드후 물은 안 마심요 ㅋㅋ

• 12.
    '20.12.2 10:14 AM (1.236.xxx.223)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 똑같아요 ㅋ ㅋ 저랑
    저도 물시간에 먹으려고 물이랑 커피 줄세워놓고
    기다려요. 아아