82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정지역 양도세 넘 많아요

궁금 조회수 : 2,856
이사가려고 집을 내놨는데 갑자기 조정지역으로
지정되서 양도세가 거의 두배가 나오고
이사가려고 생각했던집은 취득세가 너무 올라서
이사 포기하기로 했어요. 그냥 출퇴근 고생좀 해야죠.
근데 정권 바뀌면 조정지역 이런것좀 풀릴까요? 일반과세면
얼마든지 내겠는데. 조정지역은 두배네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.2 8:22 AM (211.226.xxx.247)

이 정권 지지하는 사람들은 세금 기쁘게 더더 내야죠. 검찰개혁이 중요하니까요.

• 2. Dma
    '20.12.2 8:30 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

조정지역이 되었다는 건 그만큼 올라서 더 내는 것 아닐까요?
    조정 지역이라도 1주택은 9억이상에만 세금 부과하는 것으로 알았는데 제가 잘못안걸까요?

• 3.
    '20.12.2 8:32 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이사도 전세가 가지말라는 이 정권 뜻이에요.
    촛불 저도 들었고 님도 들었을테니 감수해야죠

• 4. ...
    '20.12.2 8:34 AM (39.7.xxx.52)

대깨문들은 그깟 세금 기쁘게 내야한대잖아요
    저렇게 비정상적인 세금까지 무조건적으로 지지해주는 대깨문들이 있으니 이 정부가 뭘 눈치보겠어요
    정권 바뀌기만을 기다려야죠

• 5.
    '20.12.2 8:34 AM (1.225.xxx.224)

이사도 전세도 가지말라는 이 정권 뜻이에요.
    촛불 저도 들었고 님도 들었을테니 감수해야죠

• 6. 국힘당이
    '20.12.2 8:39 AM (58.124.xxx.106)

양도세 중과 폐지해야한다고 하긴 했어요. 아마 다음 대선 공약으로 나올거 같기도 해요. 막상 정권 바뀌면 폐지할지는 모르겠지만요~~

• 7. ...
    '20.12.2 8:39 AM (223.62.xxx.44)

이 정권 지지자들 팔 집은 있고요?! 감수같은 소리하네

• 8. 아마
    '20.12.2 8:44 AM (210.178.xxx.44)

양도세가 크다는 건 집값이 많이 올랐다는 얘기네요.

• 9. 답답
    '20.12.2 9:01 AM (223.38.xxx.235)

양도세 절반 내고 오른취득세 이사비용 쓰고. 이사갈집은 그대론가요? 이사갈집도 올랐는데. 그냥 움직이지 말라는거죠

• 10. Nicole32
    '20.12.2 9:18 AM (110.70.xxx.181)

맞아요 움직이면 집값이 오르니까 가만 있으라는거...

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.2 9:19 AM (119.70.xxx.213)

그래서 저도 안움직여요
    전세로나 갈까..

• 12. . .
    '20.12.2 9:25 AM (223.38.xxx.175)

그럼 집값 내려서 양도세 0이 될때 파세요

• 13. 갈아타기도
    '20.12.2 10:11 AM (175.208.xxx.235)

갈아타기도 그래서 집값이 좀 내려갔을때 해야해요.
    집값이 이렇게 꼭지일때 갈아타면
    당연히 세금도 비싸지고, 복비도 비싸지고 결국엔 못 움직여요.

• 14. .....
    '20.12.2 10:29 AM (222.110.xxx.57)

1주택도 양도세가 두배로 올랐나요?
    1주택도 취득세가 올랐어요?
    올랐으면 얼마나 올랐어요?
    전 다주택자라 이번에 좀 큰 변화를 생각중이라

• 15. ?
    '20.12.2 10:32 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

1가구 실거주 1주택자 양도세가 얼마나 올랐을까요?

• 16. ..
    '20.12.2 11:18 AM (39.7.xxx.78)

1주택자는 안올랐어요

• 17. ...
    '20.12.2 11:36 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

2주택자입니다.
    지금 집이 10억인데 중과해서 양도소득세 내면 1억천 남아요.
    내돈 들어간거 빼고 순수익이요.
    집값이 6억으로 떨어져서 조정해제되도 1억천 남아요.
    그러니까 정말 집값 떨어지는건 아무 상관이 없고요.
    단지 어차피 2주택 가졌으니 주변 누구라도 들어와살면 그게 이익이니 그렇게 하려고요. 임대는 골아파요.

• 18. ..
    '20.12.2 12:01 PM (125.186.xxx.181)

보유나 취득,양도둘 중에 하나 하고 임대시장 안정을 위해서도 조정은 필요해요. 누가 임대를 하겠어요. 2주택자 이상이예요. 내가 살곳은 두고 임대 해야하니 2주택자까지 중과세도 심하다고 봐요.