82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장 수치가 안좋대요.

.. 조회수 : 3,502
대학병원에서 건강검진을 했는데 여기저기 물혹도 있고ㅜ
췌장수치가 약간 안좋다는데요..
이게 무엇의 전조증상이고 어떻게 관리해야 도움되나요?
병원에서 그렇게만 말씀하시고 별다른 얘기가 없어서요.
제가 코로나겪으면서 스트레스때문인지 역류성 식도염을 몇달 앓았는데 그거와 상관이 있을까요?
평소 건강상태는 좋은편이고 30대 후반입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '20.12.2 8:16 AM (125.183.xxx.243)

저는 아는게 없지만
    좋은 댓글 보시고 잘 관리하시길 바래요

• 2. 000
    '20.12.2 8:17 AM (116.33.xxx.68)

수치안좋은건 무슨검사로 아셨나요?
    췌장이면 당뇨와 연관있지않나요?

• 3. ...
    '20.12.2 8:19 AM (14.138.xxx.55)

야식 폭식 술 금지이고요
    당뇨 주의하셔야 하고요
    식사시간을 정해서 일정하게 하는것 중요합니다.
    운동 하시고요 걷기가 췌장에 좋습니다

• 4. ㅇㄱ
    '20.12.2 8:26 AM (112.152.xxx.35)

감사합니다. 많이 걸어야겠어요.
    야식 폭식 술은 다 안하는데 식사시간이 일정치않아서인가봐요. 아님 달달한 커피 좋아하는것도 영향이 있을런지..
    췌장수치는 대학병원에서 종합검진한 결과로 알게되었습니다~

• 5. ...
    '20.12.2 8:33 AM (14.63.xxx.30)

아밀라제 리파제 수치인가요? 식사 부드러운 걸로 하시고 기름기 있는 거 조심하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.2 8:37 AM (106.102.xxx.183)

검사 하신게 복부초음파, 복부CT, 복부MRI 중 어떤 것인지요?
    췌장이 복부 가장 깊숙히 있는 장기 라서요
    복부초음파라면 거의 절반가량이 가려져 나와서, 대학병원도 오진률이 높아요

• 7. ..
    '20.12.2 8:48 AM (112.152.xxx.35)

윗분말씀처럼 아밀라제 리파제 수치검사로 나왔어요~
    복부초음파도 하긴했는데 거기선 간에 혹 잡힌것만 얘기해주시고 그나마도 초음파라서 확실치않다고 하시긴하더라구요.

• 8. ..
    '20.12.2 8:54 AM (112.152.xxx.35)

전반적으로 소화기관에 다 염증이 있더라구요.
    평소 소식하고 나쁜습관없고 매운거 짠거 안먹고 건강한편이었는데 달라진거라곤 코로나로 집에 오래 있었던거.(여긴 대구라서 정말 집에 갇혀있었어요. 그때는 어떻게 퍼지는지도 정확히 몰랐을때니까) 그래서 애들 세끼먹이고 바빠서 좀 급하게 먹은거 생각나요.

• 9. 나옹
    '20.12.2 9:54 AM (112.168.xxx.69)

급하게 드시지 마시고. 술은 한달에 한번 이런 정도도 먹으면 안 되더라구요.