82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[팬분들만] 방탄 미국 아미들이 진짜 대단해요....

ㅠㅠ 조회수 : 3,735
다너마가 영어가사 곡이라서 빌보드 핫 100 1위 한거다,
리믹스 버전 여러개 나와서 빌보드 핫 100 1위 한거다...

라는 딴지들 보고...너무 속상해서.. 라고온 꼭 1등 시켜주자고 엄청 뭉쳤대요~

그래서 라디오 점수 낮은데도 다른 걸로 압도적으로 눌러서 1위 된거고,
Be 앨범이 멤버들이 다 참여한 의미있는 앨범이니 전곡 모두 차트인 시킬거라고.......

진짜 미국 아미들은 Kpop 덕이 아니라, 그냥 방탄 좋아하면서 Kpop 도 알게된 방탄 찐사랑 아미들인데....
너무 대단해요...

그러면서 미국 아미들이 방탄 빌보드 핫백 1위 기념하며 달았던 해시태그가
#MusicTrancendLanguge

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.12.1 6:38 PM (220.81.xxx.171)

미국아미들 대단하네요. 멋집니다.
    이번 노래 들을수록 따뜻해요.

• 2. ...
    '20.12.1 6:39 PM (175.207.xxx.41)

미국아미들 진짜 대단..

• 3. 와우
    '20.12.1 6:43 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

미국 아미들 정말대단하네요~
    근데 방탄 다이나마이트 듣고 좋아서 방탄노래들 쭉 들어보고있는데 좋은노래 넘 많아서 깜짝놀랐어요.
    장르도 다양하게 넘 좋더라구요.

• 4. 뉴스
    '20.12.1 6:43 PM (211.193.xxx.134)

방탄소년단 새 앨범 'BE', 빌보드 '핫100' 7곡 동시 진입
    https://entertain.v.daum.net/v/20201201172318067

• 5.
    '20.12.1 6:50 PM (121.147.xxx.170)

미국아미 대단해요
    전곡을 핫100에 차트인 시키다니
    괜히 그노력에 울컥하네요

• 6. 그죠~~
    '20.12.1 6:58 PM (1.232.xxx.51)

진짜 좀 감동적이라고 해야 하나........

그래서 미국 아미들이 다음으로 기대하는 건....멜론 hit 24 1위인데 ㅋㅋㅋ
    한국 아미들 분발하자!!

• 7. 미국
    '20.12.1 6:58 PM (39.117.xxx.106)

아미 뿐 아니라 외랑둥이들 다 대단하죠.
    아미 숫자도 어마어마하게 늘어서 They are everywhere라고 하더라구요.
    멜론뮤직어워드 상탔다고 좋아서 팔짝 뛰며 울던게 엊그제같은데
    이제 비틀즈는 아무것도 아닌 엄청난 기록들을 세울거 같아요.

• 8. 대박
    '20.12.1 7:02 PM (122.32.xxx.17)

미국아미들 감동이네요ㅜㅜ

• 9. 탄이들 사랑해
    '20.12.1 7:05 PM (1.242.xxx.109)

미국아미들 진짜 최고네요.

• 10. 방탄
    '20.12.1 7:06 PM (223.38.xxx.102)

방탄을 알아서 케이팝을 알았다는거에 코웃음이네요 방탄이전에 케이팝은 이미 유행하고있었고 그냥 방탄은 방탄이지 그게 케이팝으로 낙수효과는 없어요 그리고 가끔 아이돌팬덤이 스스로가 아이돌과 동일시해서 자기들 팬덤을 세력화시키는거 자의식 과잉같네요

• 11.
    '20.12.1 7:16 PM (121.147.xxx.170)

윗에 223.38님
    솔직히 아시아권에 k팝이 알려진거에 비해
    방탄때문에 k팝이 미국에 더알려진거사실아닌가요?
    무슨 코웃음씩이나 방탄 깍아내리고싶어 환장한
    사람들 방탄 잘되니 배알이 꼬이나 봅니다
    축하해주기싫으면 그냥 가만히나 있으세요

가만보면 우리나라사람들이 더 인정하기 싫은지
    방탄을더 깍아내린다니까

• 12. ...
    '20.12.1 7:18 PM (180.65.xxx.50)

미국 아미들 대단하네요 방탄 축하해요

• 13. 대단
    '20.12.1 7:31 PM (182.221.xxx.150)

미국 아미들 대단해요
    방탄 축하해요~

• 14. 빅뱅
    '20.12.1 7:37 PM (116.41.xxx.141)

21 등 사실 kpop은 저들을 기폭제로 베이스가 많이 튼튼해진건 맞죠 yg프로듀서인 테디가
    요새 블랙핑크노래까지 다 만들었으니 테디의 세련된 프로듀싱 능력 칭찬합니다
    근데 방탄팬 아미는 그걸 또 뛰어넘는 찐팬으로서 서로 역사를 바꾸는중
    아고 미국아미 정말 칭찬해
    작년 연말공연보려고 기저귀차고 줄서있었단말에
    정말 ~~~

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:39 PM (1.232.xxx.51)

121.47님 댓글 감사해요~~

뭐 반박 가치도 못느껴요..조금만 구글링 해보면 수치가 증명해요..

현재 미국, 유럽, 남미 등 현재 방탄팬덤은 방탄으로 K-pop 을 알았고요
    트위터에서 언급, 검색된 kpop 검색 그래프가 방탄 데뷔 후부터 급격히 상승하고요, 방탄 인기도와 거의 동일하게 움직여요....(방탄 데뷔 전엔 kpop 검색 그래프는 저 아래 깔려있었음...)

전세계에서 가장 많이 언급된 k pop top 10 앨범 중 5개가 방탄 앨범이고요.

• 16. ...
    '20.12.1 7:40 PM (1.232.xxx.51)

방탄 때문에 다른 kpop 및 한국의 국가적 브랜드 이미지 상승에 대한 경제효과는 여러 분석 기사도 너무 많아요....그걸 부정하는 분이 있다니...그냥 뭘 해도 부정하실 분이시네요 ㅎ

1위 기사 제대로 내지도 않는 국내 언론들 처럼...

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:45 PM (223.62.xxx.149)

대단하죠 정말.
    한국어 노래여서 라디오 방송횟수 저조할 거라기에 기대도 안했는데 오늘 아침 빌보드 핫백 1위 소식에 정말 깜놀했어요.^^

• 18. .,
    '20.12.1 7:51 PM (222.104.xxx.175)

미국 아미들 고맙네요

• 19. ....
    '20.12.1 8:13 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

https://youtu.be/OthpMnwP3WU

방이은 기존의 k팝을 넘어선 것은 사실이죠.
    미국의 탑가수들을 소개하는 자리에서 방탄팬들의 함성으로 mc가 크게 당황하는 모습입니다. 방탄바로뒤 소개된 자넷잭슨은 아예 묻혀서 들리지도 않아요.
    지금은 그때보다 아미가 훨씬 더 늘었어요.

• 20. ..
    '20.12.1 8:26 PM (39.7.xxx.235)

몰랐던 사실이에요.
    외랑둥이들 정말 고마워요!

• 21. 폴매카트니
    '20.12.1 10:23 PM (98.228.xxx.217)

자기도 방탄 노래 즐긴다며.. 비틀즈가 그랬단 것처럼 이대로 쭈욱 앞으로 나아가라고 응원하던데요. 방탄에 시기질투는 일본애들이 하는거.

• 22. ...
    '20.12.2 12:25 AM (175.117.xxx.251)

223.38.xxx.님 저 엔터테인먼트 다니는데 BTS때문에 해외 수익이 급증했어요. 낙수효과가 왜없어요? 코웃음 넣어두세요~

• 23. 지나가다
    '20.12.2 12:32 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

->Transcend

• 24. 저도
    '20.12.2 5:42 AM (13.125.xxx.10)

엔터 쪽 사람들 한테 들었는데 방탄 효과 어마어마 하다고. 입에 침이 마르게 칭찬하더라구요.
    낙수효과 어마어마 하다고

• 25. 원래
    '20.12.2 7:23 AM (73.136.xxx.25)

무식한데 우기는 사람을 이길 수가 없어요.
    방탄이 참 자랑스럽죠.
    팬이 아니라도 한국인이면 자연스레 그런 생각이 드는데
    이상한 사대주의에 젖어서 일본이 그러듯이 대놓고 깍아내리려고만 하는 사람들 많아요.
    뼈속 깊이 친일파 혈통인가 봄

• 26. ♡♡
    '20.12.2 5:54 PM (125.132.xxx.134)

223.38님. 방탄 성공이 팬이 아니더라도 한국을 크게
    알린거에 인정. 칭찬 못하는 못난 마음이 참 가엽네요.
    혼자 싫어하지 구태여 들어와 미운글 까지 남길시간에
    방탄의 메시지 ~ love your self

• 27. 11
    '20.12.2 9:36 PM (58.238.xxx.105)

121.147님에게
    나는 다이너이후 방탄 알게됨
    클론시절부터 우리나라노래가 동남아에 유행..그 이후 점점 커짐.그러나 유럽이나 미국에는 k-pop이 별루 비비지 못함. 소수의 매니아는 형성됨,
    그러다가 방탄 나타남. 점점점점 아미커지고 유튜브조회수 늘고 언급이 많아짐. kpop모르던 유튜버들이 알고리즘으로 하도 k-pop이 많이 뜨니 궁금해서 하나둘씩 방탄 리엑션 찍음..일단 리엑션 한번 찍으면 조회수 빵터짐. 첨에 심드렁하게 리엑션 찍다가 점점 빠져듬. (외국에는 저렇게 칼군무에 어메이징, 스펙터클한 뮤비가 드뭄. 시각적으로 눈을 못뗌)
    그 리엑션들보고 또 아미 입덕 또 아미들 영상찍고 편집하고 리엑션 찍고 그거 보고 또 아미늘어남...무한반복!!
    방탄 리엑션 찍고 찍고 하다 블랙핑크 발견, 몬스터액스 발견, 마마무발견해서 기타 등등 리엑션 하나씩 찍음..

즉 bts몇십개 넘게..1년 넘게 방탄 파다가 다른 k-pop가수 발견하고 리엑션. 물론 조회수는 방탄보다 현저히 낮음

그런데 블랙핑크는 좀 다른게 힙합의 상남자 좀 버리고 꽃미남으로 가있던 2019년쯤엔 외국남자들 중 블랙핑크먼저 파다가 bts로 간 사람들도 좀 많음. 즉 bts말고는 비비지 못했던 k-pop다른 가수들이 방탄때문에 인지도 상승하고 다른 k-pop도 들어보자 한 경우 많음. 물론 다른 가수먼저 알고 bts로 간 사람 없지는 않겠지만 비율적으로 현저히 적음.
    나도 다이너 이후 집중적으로 해외유튜브팜..그들의 해외인기가 진짜인지 궁금했고 열성아미들의 노력이라고 생각함.열성아미노력인건 맞는데 그 숫자가 상상을 초월함. (전세계 전대륙 스타디움 매진시킬수 있는 파워가 세계1위가 확실함)
    그들의 bts이전 올렸던 영상들과 조회수 확인함. 그들중 차분하게 분석하는 전문가 리엑션. 특히 조회수가 원래 많았던 인기 유튜버 더 신뢰함.
    100개 200개 조회수 나오다가 bts로 수만개 조회수에 대박맞은 유튜버는 그 다음 행보를 봄. 타이틀곡, 유명곡, 유명무대 위주로만 찍는 사람은 그닥 신뢰안함. 숨어있는 수록곡 찾아듣고 그들이 누구인지 어떤 메시지를 주고 있는지 보여주는 유튜버는 좀 진심이라고 생각함.
    반말로 써서 죄송해요~^^시간관계상... 오타있어도 이해하세요^^

• 28. 00
    '20.12.3 12:25 AM (67.183.xxx.253)

해외 방탄팬들 특징이 그들 대부분은 원래 케이팝팬이 아니란겁니다. 원래 케이팝팬이었다 방탄으로 흘로들어간 사람들도 있겠지만 다수가 그냥 방탄만 좋아하게 된 방탄팬들이 더 많아요. 방탄으로 인해 다른 케이팝기수들도 체크해보는 낙수효과는 물론 있지만요. 하지만 한동안 포스트방탄은 아마 나오기 힘들겁니다. 케이팝이 전세계적으로 인기 끌고 있는건 맞는데 벙탄깉은 글로벌 수퍼스타는 진짜 쉽게 나올수.있는게 아니예요. 아마 케이팝업계는 포스트방탄시대를 걱정해야할겁니다. 빅3 기획사에서도 빅히트에서도 포스트방탄후 방탄같은 남자아이돌이 안 보여요