82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식 하시는 분 계세요?

환율 조회수 : 2,784
환율이 1100원에 가까운데 앞으로 더 떨어질거라고들 예상하더라구요
미국보다 유럽 신흥국중에는 한국이랑 중국이 더 주식시장이 좋을거라는 예상이
많더라구요
환율도 빠지고 주가도 빠질거 같으면 그냥 들고 버티기보다 팔아서 우리나라나 유럽
들어가는게 낫잖아요
그런데 저는 수익률이 좀 있어서 세금 내고 다른 종목 갈아타도 이익인지를
따져봐야하는데 어렵네요
미국 주식 가지고 계신분들 내년에 어떻게 대처하실거에요?
현재는 주가가 많이 올라서 환율이 커버가 되는데 성장주들은 주가가 너무 높아서
좀 걱정이 되네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.12.1 6:26 PM (58.123.xxx.74)

저도 고민하다가 미국상장된 중국etf 샀어요.
    다시 환전하면 매수매도 환율 따지면
    앉은자리에서 몇퍼센트 손실나기때문에

• 2. 맞아요
    '20.12.1 6:27 PM (59.5.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 몇 년 보유하려고요.

• 3.
    '20.12.1 6:28 PM (59.5.xxx.74)

저는 계속 보유하려고요.
    한국 주식은 미국 주식 상승율을 못 따라가는 거 같아요.
    제 경우에는요.

• 4. 아!
    '20.12.1 6:29 PM (61.74.xxx.175)

그런 방법도 있겠네요
    감사합니다

• 5. 그냥
    '20.12.1 6:31 PM (59.10.xxx.178)

저희집도 미국 주식은 장기 보유 생각합니다
    다 우량주라.....그냥 묻어두려구요

• 6.
    '20.12.1 6:34 PM (59.5.xxx.74)

시간은 오래 걸리겠지만 백신 치료제 나오고 경기가 좀 좋아진다 싶으면 풀었던 달러를 회수하기때문에 달러약세가 무한정 가지는 않아요.

• 7. ......
    '20.12.1 6:48 PM (222.110.xxx.57)

미국은 양도세가 많지않나요?
    그래서 전 관심 접었는데

• 8. 양도세
    '20.12.1 6:52 PM (175.223.xxx.143)

수익 250만원부터 부과고.. 장기보유에는 해당 안되는 것 아니예요? 저는 아직 팔아본 적은 없어서 모름.
    미국상장된 중국 etf 말씀해주신분 감사합니다
    다들 너무 똑똑하세요~

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:57 PM (218.51.xxx.239)

장기보유하곤 상관없어요.

• 10. ....
    '20.12.1 7:02 PM (180.229.xxx.189)

배당주 위주 포트라 그냥 갑니다...
    그리고 미국 etf 세금 수수료 쎄요 굳이~

• 11. 윗님들
    '20.12.1 7:15 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

우량주, 배당주.. 어디에 투자하셨나요?
    저도 장기투자 목적으로 마소, 애플, at&t 조금씩 사뒀는데 뭘 더 사야할지 추천 좀 해주세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:24 PM (221.158.xxx.82)

중구 홍콩 가시는게 나을듯한데요

• 13.
    '20.12.1 7:26 PM (59.5.xxx.74) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=laretel&logNo=221992786605&proxyR...

중국 etf 찾아봤어요.

• 14. 추천은 아닙니다
    '20.12.1 7:26 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 미국 주식 살때 막막했던 기억이 있어서 소개만 드립니다
    AMD,ASML.TSMC,테슬라 램리서치,애플, 보잉
    이렇게 들고 있네요
    다른것들은 너무 많이 올라서 비교적 램리서치가 덜 올랐고 보잉은 최근에 좀 움직였네요

• 15.
    '20.12.1 7:48 PM (59.5.xxx.74)

중국 주식은 미래에셋글로벌에서 살 수 있나요?

• 16.
    '20.12.1 7:50 PM (61.74.xxx.175)

미래에셋에서 추천 받은 중국 주식을 홍콩시장에서 사려고 홍콩달러로 환전까지 한 적 있습니다

• 17.
    '20.12.1 7:51 PM (59.5.xxx.74) - 삭제된댓글

홍콩주식 어플은 뭐예요?
    자꾸 질문해서 죄송해요, 저도 검색해 보겠지만요.

• 18. ..
    '20.12.1 8:37 PM (125.178.xxx.220)

장기보유시에는 세금을 안낸다고요??

• 19. ..
    '20.12.1 9:04 PM (61.77.xxx.136)

저도 환율때문에 강제장기보유하게되었어요ㅋ
    그걸 다시 원화로 바꿔나오느니 미국빅테크주들은 든든한애들이니까 그냥 주욱 가지고가는걸로..

• 20.
    '20.12.1 11:08 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

대부분 미국주식이 네이버 카카오 삼바 셀트보다 쌉니다
    테슬라 아마존 쇼피파이 이런거야 비싸지만요

• 21. ..
    '20.12.2 5:48 AM (118.218.xxx.69)

관심가는 주제네요