82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무차관 사의 해석

아마 조회수 : 2,629
법무차관이 검사출신이라 윤석열 옹호해야 하는데 분위기가 이미 짜르는 거라.. 후배들 욕먹을까봐 사표 쓴거네요.
나중에 변호사 해야 하는데, 검사들한테 왕따당할까봐..
차관도 검사 에잇

어쨌든 윤석열 자르는 건 확실할거 같아요.

추미애 장관의 검찰개혁 지지합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.12.1 5:59 PM (112.167.xxx.243) - 삭제된댓글

자를 생각 없었으면 업무배제 안했겠죠.

• 2. ....
    '20.12.1 6:00 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그럴듯하네요
    뚱띠 유임이면 그만둘리가 없는데....

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:00 PM (223.39.xxx.1)

해임결정이 안날래야 안날수가 없는 상황이죠

• 4. 조직의
    '20.12.1 6:02 PM (123.213.xxx.169)

위계질서를 거부한 총장을 파면하라!!!

• 5. ...
    '20.12.1 6:03 PM (203.142.xxx.31)

정권 바뀌면 직권남용으로 처벌 받게 될테니 그만두는거죠
    무슨 구구절절한 해석과 이유가 필요한가요

• 6. 203.142
    '20.12.1 6:05 PM (223.39.xxx.1)

정권바뀌면?
    희망사항이 정말 거창~하시군요ㅎㅎ

• 7. 그냥
    '20.12.1 6:06 PM (218.51.xxx.239)

퇴직후 전관예우라는 지 밥 그릇 날아갈까봐 그런거죠.
    대부분 반발하는 검사들도 마찬가지구요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.1 6:06 PM (61.74.xxx.175)

징계위원회에서 징계에 표를 던지면 직권남용이 되는건가요?
    표 던지라고 거기 뽑아놓는건데

• 9. 뭔소리?
    '20.12.1 6:06 PM (223.62.xxx.90)

직권남용으로 처벌 받는다니ㅎㅎㅎ
    남용할 직권이 있나요? 윤춘장이랑 줄리꺼잖아요. 정확하게는 줄리꺼~~

• 10. ㅠㅠ
    '20.12.1 6:07 PM (203.142.xxx.31)

제발 작성자에 남의 IP 쓰는 것 좀 그만하세요... 진짜 싫고 비겁하게 느껴져요

• 11. .....
    '20.12.1 6:11 PM (175.123.xxx.77)

정권 바뀌면? 누구로요? 안철수? 유승민? 홍정욱? 윤석열? ㅋㅋㅋㅋ
    제일 유력 인물은 아무래도 홍준표. 아님 김종인?

• 12. ...
    '20.12.1 6:15 PM (203.142.xxx.31)

정권 바뀌고 누가 되든 제가 알바 아니죠 ㅎㅎㅎ
    어차피 아무도 국민에게는 관심 없어요
    다 자기 이익만 생각하지 어떤 정치인이 민초들의 삶에 관심이 있나요
    전 단 한명도 보지 못했네요 ㅋ 후나 오빠 말대로 대한민국은 국민들이 우수하지 위정자들은 아니죠

• 13. 사표
    '20.12.1 6:17 PM (116.125.xxx.188)

사표 반려 됐고
    낼 추장관이 이해충돌로 배제 시키면 됩니다

• 14. ///
    '20.12.1 6:17 PM (211.104.xxx.190)

정신승리들 하고있네

• 15. ..
    '20.12.1 7:20 PM (39.7.xxx.235)

검찰개혁!

• 16. 203 142
    '20.12.1 10:35 PM (124.50.xxx.140)

정권이 바뀌어? 누구 맘대로? ㅎㅎ
    당신 희망사항일뿐