82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 관절 영양제 추천해 주세요 ㅠㅠ

... 조회수 : 2,112

운동하다 무릎을 다친 뒤로 무릎이 계속 안좋네요

무릎 아퍼서 힐도 끊은지 몇 년째고

운동화와 3~5센티 구두를 번갈아 신는데도  계단에서 툭하면 무릎 안쪽에서 느낌 옵니다~~

살짝 통통하려 하나 과체중도 아니구요 ㅠ

날씨 추워지니 무릎 딱 그 부위만 시리고 추위를 더 느낍니다.

담요를 덮어 주지만 한계가 있습니다.

아...제 나이 이제 한창인 40대 초반인데 벌써부터 이러니 나이 더 들면 휠체어 탈까 진짜 걱정될 정도입니다.

뭐 좋은거 드시는지 추천 해주세요ㅠ

구하기 힘든 약재나 한방 치료는 패쑤 ㅠ 합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.1 5:33 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

초록홍합 물질이요.
    관절팔팔 같은.구매대행하는 외제가 더 저렴하대요.
    유황성분인 호관원? 그것도 유명하지요.

• 2. ..
    '20.12.1 5:34 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

그런데 유황성분은 간 나쁜 사람은 드시지마세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:37 PM (123.109.xxx.214)

유투브서 무릅 관절 운동
    무릅 주변 근육 강화 운동
    하시길 더 강추합니다.
    그냥 영양제는 건강보조제지
    치료제가 아닙니다.
    그랬음 정형외과 다 망했죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:37 PM (123.109.xxx.214)

아이고 무릅ㅡ>무릎

• 5. ...
    '20.12.1 5:58 PM (121.65.xxx.29)

일단 무릎이 춥고 시린 것부터 먹어서 해결해야 할 것 같아서요
    그리고 저 제대로 썼어요 ㅠ 무릅은 댓글러 한 분...ㅠ

• 6. 무릎
    '20.12.1 6:07 PM (183.96.xxx.238)

msm(식이유항 ) 검새해 보세요
    해외 직구로 먹고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:48 PM (183.78.xxx.32)

저는 40대 중반인데 msm효과보고있어요.
    콜라겐도요.

• 8. ...
    '20.12.1 8:29 PM (117.111.xxx.146)

밥따로물따로 하세요.
    무릎은 위장이 튼튼해지면서 같이 튼튼해집니다.

• 9. 건강마루에서
    '20.12.1 8:52 PM (211.108.xxx.29)

무릎에좋은 닭발넣고 끓인 닭발엑기스먹고
    효과봤어요 두달정도드시면 효과봅니다
    여기서예전에 추천받았던곳입니다

• 10. 언니
    '20.12.2 12:20 AM (119.56.xxx.92)

나이가 중요한 정보예요 나이에 따라 처방이 달라집니다
    일단 생강꿀차로 몸의 온도를 올려야합니다 그리고 드라마 보며 누워서 자전거타기 다리찢기 근력운동 다음에 시간되면 엉덩들어올려 허리운동 바닥생활하면 안됨 걷기운동하면 안됩니다 무릎아끼고 근력으로 보호하셔야 삶의 질이 달라집니다 45세 이후면 자궁근종 확인과 동시에 근종이 없다면 무조건 칡을 드셔야합니다 석류보다 효과 큽니다 하지만 근종 있는 분은 위험 자 이제 부터 공부하셔요 내 몸에 대한 공부 무식하면 몸이 고생

• 11. 관절
    '20.12.2 12:59 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://asq.kr/LbpxIw4c3GRao
    삼성제약 MSM100 식물성 식이유황이라 인기 많더라구요^^