82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁 이렇게도 힘든거였구나

개혁 조회수 : 1,994
대통령 국정지지율 한번도 40프로 아래로 떨어진적 없음
꾸준히 임기말까지 40초반대 유지 역대 아무도 이런 지지율 받은적 없음
여당 180석 얻었고 지지율 야당과 격차 10프로 이상나고 있음
문통의 확고한 검찰개혁
노통 사후 이후 문통이 대권에 나온 이유중 하나가 검찰개혁였음
철저히 준비하고 나왔고 의지확고했던 조국이 검찰에게 어떤식으로 당했는지 조국의 희생이 헛되지 않기 위해 추장관 법무장관 본인 위치보다 낮은곳으로 험한길 알면서 들어갔음
윤짜장 사법부 검찰조직 기레기들 여기 알바들까지 한몸되서 마지막 검찰개혁을 온몸으로 막고 있음
이번에 개혁 못하면 앞으로 검찰집단은 더 악날하고 야비하게 판사 사찰 경찰사찰 청와대 살아 있는 권력 기소
맘에 안드는 인사 마구잡이 기소 범죄혐의 씌우고
검찰집단 김학의 나경원 홍정욱 같이 죄지어도 다 풀어줌

적페세력이 이렇게 끈질기고 악날한데 노통 혼자 온몸으로 부딪치다 혼자 가신거 생각하니 가슴이 먹먹함
이번에 반드시 검찰 개혁안하면 다시는 개혁못함
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.12.1 5:26 PM (121.121.xxx.145)

노대통령 생각하면서 다들 버티시는걸거예요ㅜㅜ

• 2. ..
    '20.12.1 5:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 통감합니다.

• 3. 다들
    '20.12.1 5:27 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

다들 죽을힘을 다해서 버티고 있다는

• 4. 그러네요
    '20.12.1 5:27 PM (210.100.xxx.58)

그래도 우리 지치지말고
    다시 힘내요

• 5. . . .
    '20.12.1 5:28 PM (121.145.xxx.169)

저도 요근래 노대통령님 생각 많이 납니다.

• 6. 검사나
    '20.12.1 5:28 PM (211.248.xxx.254)

판사나 그밥에 그나물 이네요

• 7. 지금도
    '20.12.1 5:28 PM (166.216.xxx.99)

눈치보지 않는데 앞으로 더 심해지겠죠.
    검찰개혁 꼭 이뤄내야 합니다.

• 8. 문대통령께서
    '20.12.1 5:29 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

비가 오나 눈이 오나
    검찰청 앞에서
    검찰개혁을 외치셨던 이유를 알게 되었습니다.

지치지 않습니다.

• 9. 대다나다
    '20.12.1 5:29 PM (58.76.xxx.17)

멧돼지 굉장하네요..끈질기기가 아주 이야~~

• 10. ..
    '20.12.1 5:30 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

뭘 알기나 하고 검찰 개혁 운운?
    검찰 개혁이란 단어가 검찰 개혁이라고 아는건 아닌지
    추미애가 하고 픈건 검찰 개혁이 아니라
    검찰 장악이라 이지경이 된 것임.

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.1 5:30 PM (61.74.xxx.175)

가재는 게편이더라구요

• 12. ㅎㅎ
    '20.12.1 5:31 PM (112.167.xxx.243)

이 정도도 많이 온 거죠.
    뻔뻔한 윤가가 대놓고 뒹군 덕분에.

• 13. 엄청난 권력
    '20.12.1 5:31 PM (211.36.xxx.54)

이잖아요

내 손에 쥔 콩 한쪽도 내 의사에 반해서는 남주기 싫은건데..
    당연한거죠

• 14. 그때는
    '20.12.1 5:32 PM (112.154.xxx.39)

거대여당도 지지세력도 없었어요
    그럼에도 자신의 온몸을 불살라 검찰개혁에 맞섰죠
    그걸 옆에서 다 보고 의논한 사람이 바로 현재 대통령입니다
    반드시 개혁해야 하고 개혁해서 쳐내야 나라가 바로 섭니다
    알바들 총동원해 모략질 하고 있지만 검찰 저 새키들
    앞으로 검사들도 죄지으면 벌받아야지요
    검사들 잘못해도 벌 안받고 자신들 이익위해 죄없는자 기소 수사하고 사찰하고 그짓 못하게 개혁한다니 지랄발광

조선시대 양반들도 세금내라니 지랄 발광하던 모습이 떠오르네
    알바들아 돈 몇십원에 영혼팔지마라
    김학의 같은인간 죄없다 꽝꽝
    표창장 하나라 온나라 뒤집고 기소 까지 한 검사집단이
    나씨 아들건은 그냥 슬그머니 넘어가고
    검찰총장 장모부인은 죄가 있어도 기소조차 안하는 검찰집단 옹호하는게 사람이냐
    너희들이 개돼지야?

• 15. 검찰장악
    '20.12.1 5:32 PM (175.223.xxx.175)

검찰개혁이 아니라
    검찰을 정권의 개로 만들려는 거였죠. 검찰장악.
    헌법과 법과 삼권분립 따위는 안중에도 없는 문정권의 작품 실패.

검찰을 정권의 개로 만들려면 검찰의 대가리를 깨야하는데
    윤석열이 순순히 당해주지 않아서 감사할 뿐입니다.

윤석열은 차기 대통령이 될 거예요.

• 16. .....
    '20.12.1 5:32 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 거 굳건하게 지지해야겠어요

• 17. ...
    '20.12.1 5:33 PM (118.38.xxx.29)

역사적으로 개혁을 부르짖었던 세력들은
    언제나 힘들고 거친 격렬한 저항에 부딪히고
    역으로 불행한 결과를 맞은 경우 가 오히려 더 많음

그나마 노무현 대통령 이 뿌린 그 씨앗 때문에
    이정도 지지세력 을 확보하고 버틸수 있는것임

언제나 긴장 하여야 함

• 18. 개혁...
    '20.12.1 5:33 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

개혁이란 말로 추미애가 하는짓을 정당화 하지 마세요
    법원도 추미애편 못들어주네요

• 19. 아이고
    '20.12.1 5:35 PM (112.154.xxx.39)

법원은 징계전에 업무 복귀해라 인데?
    판사 사찰이 괜히 했던건 아니지

• 20. ..
    '20.12.1 5:38 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

70년동안 으시대며 대대손손 퍼먹던 금싸라기 밥그릇을 순순히 내놓진 않겠죠

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.1 5:38 PM (119.70.xxx.213)

꼭 성공하길요

• 22. 국민이
    '20.12.1 5:39 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

끝까지 지지하면 돼요^^

• 23. 점점
    '20.12.1 5:40 PM (175.223.xxx.76)

소설쓰시네
    ^^
    자 이제
    추문 빵으로 뚜벅뚜벅

• 24. 징글징글
    '20.12.1 5:40 PM (112.154.xxx.39)

떡고물 손에 쥐고 지들 맘대로 죄의 유무를 쥐략퍼략했는데 그걸 못하게 하니 엄청나게 저항하는거죠

• 25. ..
    '20.12.1 5:42 PM (1.231.xxx.156)

모두들 힘든 시기를 보내고 있네요

• 26. 우리가
    '20.12.1 5:42 PM (163.152.xxx.8)

있잖아요

끝까지 관심 가지자고요

• 27.
    '20.12.1 5:44 PM (106.101.xxx.90)

근데요..판사가 결정권을 쥐고있는데..
    판사개혁은 왜 안하죠?
    그들은 공정.청령한가요?
    윤총장 사건보니 결정은 판사가 내리네요.

• 28. ㅅㅇ
    '20.12.1 5:44 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

국민들을 개돼지 태극기부대로 보고 저 짓인거죠
    검찰 사법부 언론개혁은 시대의 사명입니다
    반드시 성공

• 29. 격하게 동감해요.
    '20.12.1 5:47 PM (14.5.xxx.38)

이번에 반드시 해야하는것 같아요.
    아주 난리도 아니네요.
    당장 전관예우부터 폐지하는 법안 상정이 필요하다고 봅니다.

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:48 PM (211.193.xxx.69)

검찰뒤에 일제 해방 뒤 권력과 부를 독점해 오던 이나라의 메인 스트림이 받치고 있으니까요
    부와 권력을 가진 집안은 으례껏 검사 사위가 이 나라 최고의 사위 대접을 받아왔잖아요
    지금 기로에 선 것 같아요
    과연 검찰을 개혁하고 이 나라가 바른 방향으로 나아갈 것인가
    검찰 개혁에 실패하고 지리멸렬하게 부익부 빈익빈이 가속화되면서 이류국가로 전락할 것인가..

• 31. 지금
    '20.12.1 5:49 PM (112.154.xxx.39)

윤짜장 내일 징계위에서 해임 결정하면
    대통령이 승인
    윤짜장 다시 사법부에 요청해도 시간걸리고 그동안 감찰하고 죄 밝혀내면 되는거 아님

그동안은 저인간이 버티고 있으니 죄가 안밝혀졌지만
    장모건 덮은것만 해도 뭐 ..

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 5:50 PM (203.251.xxx.119)

검찰개혁 못하게 압력 넣기위해 검찰이 사법부를 사찰했죠

• 33. ...
    '20.12.1 5:53 PM (27.100.xxx.74)

동의합니다
    이번에 뿌리 뽑아야해요
    추장관 응원합니다

• 34. 이번엔
    '20.12.1 5:56 PM (182.224.xxx.119)

반드시!!

• 35. 그만
    '20.12.1 6:02 PM (222.110.xxx.57)

누리던 게 많았다는 말이기도 하겠죠.
    경력이 오래됐을수록
    얼마나 내놓기 싫을까요?
    그래도 인터넷때문에
    마요네즈 바르는 거
    별장에서 강간하는 거까지 다 드러났는데
    자신들을 위해서라도 여기서 멈춰야죠.

• 36. ....
    '20.12.1 6:05 PM (1.245.xxx.91)

검찰개혁이 아니라 검찰장악???

그래요
    정치검찰에 장악된 검찰을
    민주주의와 국민이 장악하려고 하는 것이
    이번 추미애장관이 추진하고 있는 검찰개혁의 실체입니다.

• 37. 검찰의 추악함
    '20.12.1 6:05 PM (58.140.xxx.122)

검찰의 오만함과 비리를 온세상에 알린 짜장은 역사에 어떻게 기록될까

• 38. .....
    '20.12.1 6:39 PM (222.109.xxx.226)

당연한것처럼 받아들이고 살아왔지만
    가만 생각해보면 엄청나게 기형적인거죠.
    검사들... 일개 공무원 주제에 나라의 왕 노릇을 하고 있다니.
    검사가 정치하는 나라가 정상인가요.
    정치 하고싶으면 옷 벗고 나와서 정치판에 뛰어들어야죠.
    되도않게 어디서 검사 명찰 달고서 정치질이야.

• 39. .....
    '20.12.1 6:41 PM (222.109.xxx.226)

법공부해서 검사 됐으면
    법대로 잘 살아야죠.
    어쩜 저렇게 법위에 서는걸 아무렇지도 않아할까요.
    윤총장 사찰 걸리고서 터진 입이라고 말하는것좀 봐요.
    한번밖에 안했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없어서 웃길 지경입니다.
    한번 밖에? 밖에? 밖에?
    이게 법 전문가 입에서 나올말입니까?
    사람이라면 수치심이 있어야죠.

• 40.
    '20.12.1 6:43 PM (211.243.xxx.238)

개혁같은 소리하고 앉았네
    지금 정권 잡은이들이 이제 적폐야
    하는 꼬라지봐라 이게 지금 뭔짓인지

• 41. 그때는
    '20.12.1 6:43 PM (1.230.xxx.106)

검사 사위 하나 봐야 된다 이런 말이 무슨 뜻인지를 몰랐어요

• 42. 대한미국은
    '20.12.1 6:51 PM (175.116.xxx.87)

검찰공화국 그 자체입니다. 그래서 개혁이 필요한거겠죠. 현재 윤석열을 옹호하는 분들도 언젠가 검찰의 잘못된 힘에 의해 피해볼 수도 있는데 몹쓸 정치논리에 매몰되서 깨문깨문거리는거겠죠.

• 43.
    '20.12.1 6:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노통의 희생이 커다란 밑거름이 되었죠.
    조국이 불쏘시개.
    추장관이 총대메고 제대로 클리어해 주길.
    간절히 기원합니다.

• 44. 보세요
    '20.12.1 7:25 PM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

조금만생각해 봐도 검찰개혁이 왜 필요한지 알것을
    댓글보세요
    개돼지 몇마리 보이시죠

• 45. victory
    '20.12.1 8:02 PM (115.139.xxx.100)

검찰개혁은 시대적 요구예요.
    반드시 이뤄야 해요.
    검찰, 니네들만 좋은 세상은 가라!

• 46. .....
    '20.12.1 8:24 PM (112.151.xxx.25)

누구 보고 함부로 개돼지래 미친것들아. 조국이 너네 보고 가재붕어게라고 해도 장관님 사랑해요 이지랄하는 무뇌아 주제에

• 47. 대깨편이면
    '20.12.1 8:47 PM (125.182.xxx.65)

민주주의냐?어디서 민주주의를 함부로 파냐? 독재적 파쇼에서 법치와 정치적 중립 지키는게 검찬ㅅ개혁이다.

• 48. 이런
    '20.12.1 8:52 PM (121.166.xxx.183)

이런글에 이정도 댓글 밖에 안달리다니 ... 82에서 ...
    .........
    뭐때문이 탈출하는건지.. 되돌아보시길

• 49. ...
    '20.12.1 10:25 PM (1.225.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋ
    개,돼지라고 했다고 부르르 하는걸 보니
    지가 개,돼지인건 알고 있나보네

• 50. ㅇㅇ
    '20.12.2 4:21 AM (59.8.xxx.55)

검찰개혁은 시대적 요구에요22222
    오랫동안 적폐였고 엄청난 권력이었으니 개혁이 쉽지 않겠죠. 일개 공무원집단이 수십년동안 축적해온 권력이니 해체하는 데 진통이 따른다고 생각해요. 검찰개혁 끝까지.지지합니다.