82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 1학년 남자 아이 게임 얼마나 하나요?

... 조회수 : 1,247
아이들이 게임을 얼마나 하냐 물으니 자기 수준이라길래 여기에 한번 여쭤보고 같이 읽어 보자 했어요.

교육열 높은 지역 아이들 들은바로는 PC게임은 주말에 조금(2시간?) 하는것 같은데 그건 건너 들은 얘기고요,

이 아이는 매일 2시간 정도, 주말에는 4시간은 하나봅니다. 친구들과 함께 온라인으로 하기도 한다네요.
그 나이대 남자 아이들 얼마나 하나요?

여자 아이들도 게임을 하나보던데 그 친구들도 게임 하나요? 아니면 카톡?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 5:22 PM (14.50.xxx.79) - 삭제된댓글

전혀 안합니다~

• 2.
    '20.12.1 5:23 PM (14.50.xxx.79)

전혀 안합니다~ 핸드폰도 없어요...얘 친구들도 몇명 그래요 그런애들끼리 주말에 공원에서 가끔 농구해요~

• 3. ...
    '20.12.1 5:26 PM (175.194.xxx.216)

학교도 못가고 친구도 잘못만나는데
    온라인으로라도 놀라고
    할것만 다하면 자유롭게 게임하게 해주는데..
    한시간이 두시간되고 세시간되니까
    어떻게 하는게 맞는건지 저도 다른분들 얘기 들어보고싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:38 PM (222.110.xxx.86)

저희애는 주말만 세시간 허용했어요
    얼마전까지 주말에 자유롭게 하게했더니
    그칠줄을 모르더라구요
    그래서 세시간으로...

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:44 PM (218.49.xxx.93)

하루종일 하는애들이 있는데 울아이 친구들입니다
    거짓말같지만 시도때도없이 하더라구요
    엄마퇴근하고 오면 안하고
    부모가 잠들면 또 한다고....
    다 속이면서 한다고하네요

부모가 강하게 제어하는애는 어쩔수없이 못하구요

아니면 온라인 수업내내하고
    별도로 또하고 피시방가고
    ㅜㅜ
    그 친구랑 비교하는 울집애는 매일 불만입니다
    주말 금토일 합해서 9시간 줍니다

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.1 5:48 PM (218.39.xxx.158)

서울 학군지 인데 pc 게임 안시킵니다
    주말에만 일주일 총 2시간 합니다 동생과 핸드폰 게임

• 7. dma
    '20.12.1 6:00 PM (1.225.xxx.38)

중딩 게임시간만큼 편차가 큰 영역이 또 있을까 싶어요.
    많이하는 녀석들은 하루에 5-6시간 기본일테고
    안하는 녀석들은 0시간이겠죠.
    제 아들같은경우엔 하루에 2시간 폰을 자유롭게 하게 되어있어요.
    검색 카톡 게임 유투브 다 2시간까지.
    11시에 자동잠김이 되고 아침 7:30에 오픈됩니다.
    물론 온라인으로 수업을 하니 자기 개인 노트북으로 이것저것 하고는 있지만 폰게임은 안하죠. 피씨게임도 안하고요
    기본적으로 게임에 크게 자극받는 스타일은 아닙니다.

• 8. 평일엔
    '20.12.1 6:06 PM (210.100.xxx.239)

30분정도
    주말엔 한시간정도요
    숙제있거나 시험공부 기간에는 못하는 날도 있구요
    중2예요

• 9. 중1
    '20.12.1 6:18 PM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

평일엔 안하고 주말에 2시간이요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 6:22 PM (125.177.xxx.232)

보통 그정도 해요. 집에서 엄마가 강하게 못하게 하는 경우, 애가 몰래 하거나 피씨방을 가요.
    애들은 다들 엄마가 평일엔 못하게 한다. 하루 30분이다.. 등등의 제제를 하지만, 실제로 이 아이가 숨어서?? 하는 것을 모르고 넘어가는 경우가 아주아주 많다고 우리 애들이 말합니다.

요즘은 엄마가 직장 나가서 케어 못하기도 하고요, 엄마 외출등 숨어할 공간은 생각보다 아주 많아요.

게임을 물론 전혀 안하는 애들도 있어요. 안하는 경우는 아예 안해요. 보통 축구 좋아해서 주로 밖에서 노는 애들은 게임은 또 안하더라고요.

저 전업이고 고1, 중2 아들 둘이에요.
    저는 차라리 내 눈앞에서 하라고 풀어주는 편이고, 그래서 피씨방만큼은 안다녀요.

• 11. 음.
    '20.12.1 8:37 PM (125.176.xxx.139)

주말에 하루에 1시간씩. 거실에서 해요.
    평일엔 게임 안 해요.
    그런데, 게임만 안 하는거고, 평일에 유투브 봐요. 많이. 단, 엄마와 같이 거실에서 봐요.

아이말로는, 평일에 온라인수업도 하는데, 게임까지하면... 멀미하는것같고, 머리가 어지럽다고 하던걸요.
    코로나가 다 지나가고나서, 온라인수업을 안 한다면, 평일에 게임해도 머리안아플테니, 그땐 게임할꺼라고... ㅎㅎㅎ

• 12. 평일,주말
    '20.12.1 11:19 PM (58.232.xxx.212)

포함해서 일주일에 4식간정도 해요. 평일에 한시간씩 두번, 토일중 선택해서 두시간..
    학원 오가는 길 잠깐 차에서 십분정도 할때도 있는데 그건 통제 안하구요.
    아이가 지금까진 크게 거부하지 않고 잘 따르는 편이에요.