82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵과 버터... 누가 생각해낸건가요?

... 조회수 : 4,123
얼마전 한국식앙버터 사진을 봤어요.
붕어빵 가운데를 저며서 그 사이에 네모버터를 넣은 거였어요.
한번 따라해볼까 싶어서 좀전에 붕어빵 5개 2천원 주고 사왔어요.
가운데 벌려서 버터를 넣어서 붕어빵 다시 닫고 앙~~ 한입 베어물었는데
젠장 너무 맛있어요. 5개를 다 먹을 생각은 진짜 1도 없었거든요.
남은거 낼 에어후라이어에 돌려 먹을 생각이었는데
앉은 자리에서 다 먹었어요.
붕어빵이 모자라요. 또 사러 갑니다용~~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 4:45 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

낚일거 알면서 이글을 보고야 말았어요 ㅎㅎ
    붕세권에 살고 퇴근길에 붕어빵가게를 거쳐야 하는데
    버터는 집앞 홈플 모든게 완벽했다

• 2. ..
    '20.12.1 4:45 PM (1.237.xxx.26)

와우~~~완전 좋은 아이디어네요. 왜 난 몰랐을까?
    당장 사러 가야겠어요.

• 3. 모든게 완벽했다
    '20.12.1 4:48 PM (211.36.xxx.232)

회사옆 붕어빵가게
    집옆에 홈플
    붕세권에 살면서도 지나치던 곳인데..
    이글을 보고야 말았네요
    붕어빵에 바닐라아이스크림도 환상조합인 것을 잊고살았겄만

• 4. 윗님...
    '20.12.1 4:49 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

뭐하는 겁니까??????
    여기서 아이스크림이 왜 나오는거죠???
    미치겠네... 나 지금 바닐라 아이스크림 사러 가야하나요?????

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.1 4:51 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

오호라~
    이렇게들 먹고 있었단 말이죠?

• 6. ..
    '20.12.1 4:54 PM (211.36.xxx.232)

접시에 메인인 붕어빵한마리와 버터 바닐라아이스크림 담아
    포크와 나이프 들고 우아하게 썰어 먹을래요
    원글님감사

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.12.1 4:55 PM (121.152.xxx.127)

팥 못먹는분 어디 없나요?
    겨울되면 은근 소외감 느끼네여 흥칫뿡

• 8. 안본 눈 삽니다
    '20.12.1 4:58 PM (125.177.xxx.4)

어쩔. 붕세권인데.....

• 9. ...
    '20.12.1 4:58 PM (203.142.xxx.31)

어떻게 해요...
    상상만 해도 맛남이 느껴지는 음식이네요 ㅋ 글만 봐도 느낌이 와요~

• 10. 윗님
    '20.12.1 4:59 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

요새 붕어빵은 슈크림도 같이 팔고 있습니다.
    붕어빵 안에 팥이 아닌 슈크림을 넣었어요.
    님도 이거 드시고 돼지 되시길....

• 11. 윗님을 위해
    '20.12.1 4:59 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

카스타드 크림 든 붕어빵도 있어요 ㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 5:05 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

근데 붕세권... 왤케 웃겨요.
    울집은 초초초 붕세권이예요.
    겨울에 붕세권 아주 중요한거였네요.

• 13. 음..앞으론
    '20.12.1 5:08 PM (222.120.xxx.113)

집 살 때 붕세권도 미리 확인해야..ㅋㅋㅋ

• 14.
    '20.12.1 5:08 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

우리집도 붕세권인데 들쳐입고 나갈까말까 갈등됩니다.

• 15. ....
    '20.12.1 5:10 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅇㅋ접수
    내일 운동 끝나고 올때 사오겠음
    우리동네 깔끔한 붕어포장마차 있음
    깔끔하게 2천원 어치만 사겠음

• 16. 방심
    '20.12.1 5:14 PM (39.117.xxx.106)

한 사이 앙붕어 테러를 당하다니.
    우리집도 초붕세권인데 심지어 그옆에 뻥튀기도 있는.
    떨쳐입고 나갈까말까 현실갈등중.

• 17. ...
    '20.12.1 5:24 PM (211.59.xxx.73)

아침 라디오에서 들으니 붕세권 검색도 가능하다던데...ㅠ

• 18. ...
    '20.12.1 5:31 PM (1.241.xxx.135)

젠장.. 꽂혔네 꽂혔어ㅜㅜ

• 19.
    '20.12.1 5:39 PM (122.60.xxx.81)

다행이다, 붕어빵없는 외국에 살아서... 그런데 왜 눈물이 날까?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 5:39 PM (27.176.xxx.222)

붕세권 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 내맘대로
    '20.12.1 6:11 PM (124.111.xxx.108)

맛있는 붕어빵집이 내 동선 안에 있으면 너무 좋죠.
    버터말고 마가린 살짝 바른 틀에 바삭하게 구운 붕어빵 먹고싶네요.

• 22. . .
    '20.12.1 6:21 PM (118.220.xxx.201)

나가서 사왔어요. 맛있네요.

• 23. 오올
    '20.12.1 6:22 PM (118.129.xxx.130)

비싼빵집 앙버터가 부럽지 않겠어요. 따끈한 붕어빵에 손수고른 고급버터 한조각~~앙~~^^♡

• 24.
    '20.12.1 6:33 PM (183.96.xxx.167)

오 다들 어찌 머리들도 좋아ㅡ
    앙버터. 아이스크림 다해봐야 겠네요
    재료 집에 다있고 붕어빵만 사오면되겠네요

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:53 PM (183.78.xxx.32)

역시 우리 민족 최고,
    낼 꼭 해먹을께요.

• 26. 방심님
    '20.12.1 7:56 PM (121.176.xxx.79)

바닐라아이스크림 사셔서 뻥튀기에도 넣고 붕어빵에도 넣어드심 맛있어요~~/

• 27. 행복하고싶다
    '20.12.1 8:02 PM (116.39.xxx.131)

붕세권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '20.12.1 8:43 PM (49.175.xxx.170)

앙버터 붕어빵 버젼 감사합니다

• 29. 어쩔...
    '20.12.1 10:00 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

집 바로옆에 베스킨라빈스도 있고, 붕어빵 리어카도 있고 그 앞에는 마트도 있단 말이예요!
    아이스크림, 붕어빵,버터가 다 있는데 이걸 어찌 참으라고...ㅜ ㅜ

• 30.
    '20.12.2 6:40 PM (122.60.xxx.81)

외국이라 붕어빵 없어서 다행이다 싶었는데 야밤에 못참고 집에있던 크로와상에 버터슬라이스해서 넣고
    팥빙수할때 넣을려고산 통조림팥 넣고 지금 먹었어요, 이것도 느므 맛있네요.