82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지통에 행주랑 식기랑 같이 물 담가 놓는거요

시모 조회수 : 1,717

시댁이 가까워 한달에 한번은 가요.

시모가 외모는 깔끔하고 우아한 편이라 사람들이 세련됐다 젊어보인다는 소리 항상 들으시고요.

성격은 뭐...말안하겠습니다만...

저는 끔찍히 이해가 안되는게, 외형은 그리 점잖고 깔끔하시는데 반하여,

씽크대 설기지통에 다 먹은 식기를 담가 놓는데 (바로 설거지 안하고 모아서 하루에 한번하는 스타일)

그 다먹은 식기에 물 담가놓으면서 식탁 닦은 행주랑 수세미도 함께 넣어놓는다는거에요.

그 모습을 보고 저는 처음에 실수로 행주가 들어가겠거니 했는데...연속해서 보이는게..습관인가봐요.

저만 이상하게 보이나요? 밥먹은 식기랑 행주랑 수세미 한통에 물담가 불리는거 매우 비위생적이여 보여요....

제가 민감한건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 4:36 PM (211.246.xxx.223) - 삭제된댓글

저희 시모의 설거지통은 평소엔 설거지통으로 쓰이지만
    미역국 끓일 때는 미역 담가놓는 용
    딸기 씻을 때도 담가놓고 씻는 용
    당연히 행주만 놓고 빠는 용으로도 쓰입니다.
    그래도 항상 본인 깔끔하다고....

• 2. 동감
    '20.12.1 4:47 PM (59.3.xxx.174)

아뇨 안 민감해요.
    근데 노인분들은 의외로 그런거 안 따지는 분들이 꽤 있죠.
    저희 시어머니도 설거지통에 꼭 행주 담가 두시고 수세미 담가 두시고 그러세요ㅠ
    제가 한번씩 어머니댁 가면 싹 치우고 그러는데 아마 오래된 습관이라 못 고치는 듯.

• 3. ...
    '20.12.1 4:48 PM (123.254.xxx.126)

우리 엄마도 이런 편인데
    항상 궁금해요
    전 솔직히 비위 상하거든요
    아니 비위 상하는거 이상이에요.
    그거 보면 식욕이 싹 사라져요
    근데 어른들은 이게 깨끗하다 생각하시나봐요

• 4. 설마
    '20.12.1 4:52 PM (211.48.xxx.170)

그 통에서 꺼내서 물도 대충 헹군 뒤 다시 사용하는 건 아니죠?
    통에서 꺼내서 삶는다면 그나마 위생 문제는 없겠지만
    그래도 굳이 그릇들과 함께 세균 번식시킬 필요가..

• 5. ... ..
    '20.12.1 4:55 PM (125.132.xxx.105)

우리 경우 스텐 설거지 통에 그릇과 행주, 수세미 담을 때는 세제도 풀어 놓으시거든요.
    그거까진 뭐 그런가보다 해요.

문제는 그 설거지 통에 나물 무치고, 고사리 불리고, 저 윗님처럼 미역도 불리고
    쌀 등 기타 잡곡도 불려요. ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.12.1 5:10 PM (14.52.xxx.69)

아.. 그 통...
    그통에 음식도 하고 쌀도 씻고 그릇도 담궈두고.
    당신집이니 당신 알아서 하시는건 좋은데

우리집 오시면 꼭 한마디.
    너네집은 왜 xxX통이 없냐.

• 7. ....
    '20.12.1 5:40 PM (180.65.xxx.116)

ㅎㅎ우리 친정엄마 설거지 스타일
    솔직히 연배 이런거보담 위생의식이죠
    깔끔한 분들은 뭐든 분리 잘해놓고 보송보송하게 쓰던데요
    전 친정가면 무조건 행주부터 삶고 (되도록 안쓰고)수세미도 뜨거운 물에 튀겨서 써요 ㅎ