82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 뒷북ㅡ주모가 은탁이?

his 조회수 : 2,117
지금 도깨비
정주행하는중인데
이해가 안되서요
11화인데 공유가 은탁이 졸업식가서
은탁이 그 못된 담임을
철종 시기에 주모로 만났는데
그 주모가 은탁이 전생이라는거에요?
머물다 갔구나...첫사랑을 그 시절에 만났다
이러는데 은탁이가 철종때 담임 모습으로
살고갔다는건가요?
ㅜㅡㄴ
어렵스무니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.1 4:30 PM (61.77.xxx.82)

주모는 담임이구요.
    주막에 있다가 현재의 은탁이 모습을 본거에요.
    미래의 모습을요~

• 2. 55
    '20.12.1 4:36 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 해석 ㅋㅋㅋ
    고교 담임이 조선시대때 주모 였죠
    그때 공유가 주모를 보면서 주모의 후생을 봤는데
    그때 그 속에 은탁이가 있었던거에요
    그 조선시대에 주모를 보며 후생을 떠올리던 순간엔
    그게 은탁이였는줄 모르고 그저 많은 아이들 중 하나였겠지만
    이제와 그 때를 되새겨보니
    이미 그때 너를 봤었구나~ 그 오래전에~
    그때부터 너랑 내가 이어져 있었구나~ 이런 뜻요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '20.12.1 4:45 PM (220.75.xxx.108)

간혹 전생과 후생의 외모가 같이 태어날 경우가 있는데 그 주모가 그런 경우...

• 4. 아하~~
    '20.12.1 4:54 PM (223.38.xxx.43)

ㅎ..
    다시 돌려봐야겠어요..
    ㅋㅋ 저도 물어보면서
    이건아뉜데..이상하다..ㅋ
    댓글주신분들 감사해요.
    공유~~한테 또 빠졌슈.ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '20.12.1 4:55 PM (1.222.xxx.154)

뿜었습니다 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588761 공부 안하던 아이 하게 하는 법 2 공부 23:11:08 56
1588760 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 1 ........ 23:11:00 182
1588759 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 2 ㅇㅇㅇ 23:10:01 220
1588758 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 5 진짜? 23:05:51 138
1588757 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 5 22:58:01 676
1588756 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 10 .. 22:55:19 527
1588755 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 17 안맞아 22:53:29 1,130
1588754 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 1 식탁 22:51:41 129
1588753 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 536
1588752 선재 누구 닮았냐면 14 ㅈㅁ 22:48:51 636
1588751 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 130
1588750 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 8 ㅇㅇ 22:46:21 201
1588749 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 7 눈물씰 22:44:33 1,068
1588748 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 1,616
1588747 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 9 와... 22:31:06 707
1588746 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 120
1588745 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 10 맛있는 22:26:15 891
1588744 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 1,011
1588743 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. 2 . . . 22:24:06 652
1588742 신성우 아들들은 어째 12 ㅜㅜ 22:18:57 4,181
1588741 11번가 로그아웃 안보여요. 2 무지개 22:16:27 200
1588740 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 273
1588739 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 601
1588738 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 9 ㅇㅇ 22:11:26 1,606
1588737 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 181