82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 과외비과련 여쭤보겠습니다

... 조회수 : 852

프랜차이즈같은 학원에 소속된 선생님이고

결제시스템에 올려주시면 제가 접속해서 결재를 하는데

제아이 처음 샘이 아파서 관두시고 다른분이 하는데

전에 하던 샘이 아이를 중학생으로 잘못올려서 과외비가 적게 결재가되고있었는데

저는 몰랐어요

나중에 그만두시는날 이야기를 해주시면서 새로운 샘이 오시면 6만원이 인상된다고해서

아이고 당연하다고 오히려 죄송하다 뭐 이러고 말았는데

새로온샘이 이 시스템?을 잘못한건지 계속 그전 금액으로 있어서

제가 회사계좌로 따로 입금을하고 그런상황이 2번있었어요

이달에도 결재를 하려다보니 또 그래서 여쭈니

본인이 내일 지부장을 만나니 그때 알아본다고하셨는데

결론은

본인이 잘못한거라 이달까지는 그냥 그전금액으로 결재하시라고

어차피 본인은 그거의 1/2만 지급받으니 큰지장은 없다시는거에요

그래서 제가 그래도 아이공부하는데 늘 잘봐주시고 시간도 넉넉히 해주시는데

제가 따로라도 입금해야하는게 맞지않겠내고하니

어머니 이따 말씀들리께요했는데

그날 과외후 샘을 못만났어요

그리고 며칠이 흘렀는데

저는 계좌에 입금해드릴지 다시 여쭤보는게 맞을지

아니면 기프티콘이라도 보내드리는게 맞을지....

괜히 찜찜하네요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.1 5:46 PM (180.65.xxx.116)

기프티콘은 선물느낌이 강해서요
    차액을 현금으로 주는게 맞는거 같아요
    계산은계산이고 이런느낌으로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587085 오늘 대치동 무슨일인가요? 지디 22:01:58 3
1587084 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 1 같이봅시다 .. 22:01:24 14
1587083 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 2 ㅇㅇ 22:00:04 100
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 16 21:55:09 445
1587081 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 154
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 아기 21:50:27 110
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 2 차알못 21:47:56 148
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 93
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 8 ㅇㅇ 21:47:22 559
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 332
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 9 에구구 21:42:42 522
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 1 .... 21:36:11 85
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 183
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 268
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 790
1587070 상담직원 4 ----- 21:28:42 377
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 3 .. 21:22:00 854
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 105
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 669
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 8 ... 21:10:44 2,079
1587065 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 25 안타깝네요 21:09:01 1,814
1587064 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 10 ... 21:08:07 564
1587063 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 807
1587062 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 756
1587061 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 30 ㅡㅡ 21:01:59 2,806