82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대도 식탁 놓을 자리가 나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,768
3년 전에 지어진 신축 아파트 20평대(전용59제곱미터) 전세로 살고 있는데요,
세로로 길쭉한 주방 구조고 식탁은 2인용밖에 놓을 자리가 없어요.
최근 3년 안에 지어진 신축 말고 예전에 지어진 아파트는
구조변경을 잘 하거나 확장하면 식탁 놓을 자리가 나올까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.12.1 3:57 PM (180.70.xxx.42)

주방 냉장고자리에 식탁넣고 냉장고는 뒷베란다로 뺐어요.

• 2. ..
    '20.12.1 4:00 PM (218.148.xxx.195)

요샌 25평도 화장실이 2개죠 에전은 방2 개에 화장실1나 거실 넓고 주방도 넓은편
    이런데는 넉넉하죠

• 3.
    '20.12.1 4:02 PM (121.167.xxx.120)

식탁 놓을 자리가 안 나오는데 한쪽면을 벽으로 붙이고 식탁의자는
    양옆으로 놓고 사용할때는 좁지만 식사하고 나서 의자를 식탁 밑으로 바짝 넣으면 그런대로 괜찮아요 싱크대 앞쪽으로 놓으세요
    사람 왕래할수 있는 정도로 거리 띄우시고요

• 4. .......
    '20.12.1 4:08 PM (14.37.xxx.188)

59면 식탁 놓기 빠듯하죠
    놓으려면 2인용 놓거나 아일랜드로 써야.
    주방에 식탁 놓으려면 최소 69이상은 돼야죠

• 5. 신축인데
    '20.12.1 6:19 PM (211.110.xxx.60)

4인식탁자리 나와요 무리하면 6인용도..

ㄷ자형 주방이라 ㅡ에 식탁놓으면 되거든요. 대신 방이 엄청작고요. (거실과 주방이 이어져있는 느낌~)

요즘 추세는 방은 엄청작고 거실화장실 주방은 그 평수에 비해 크게 만드나봐요~(만약 확장을 안하면 방이 아닙니다)

근데 예전 아파트는 케바케 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586940 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 7 ㅇㅇ 16:11:05 1,482
1586939 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 8 몾잊어 16:08:36 966
1586938 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 23 푸른 16:03:13 1,940
1586937 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 11 ..... 16:00:54 3,495
1586936 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 1,349
1586935 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 20 속보 15:59:52 3,474
1586934 팬티100 이 작아요 10 .. 15:55:55 2,033
1586933 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 12 15:52:36 832
1586932 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 32 코치좀해줘유.. 15:52:21 3,358
1586931 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 1,188
1586930 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 12 질문 15:45:51 883
1586929 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 9 ㅇㅇ 15:42:57 950
1586928 천공이 7이라 3 이라하더니 4 우와 15:42:55 2,543
1586927 교수들 상대로 일한 소감 15 15:41:33 3,414
1586926 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 1,934
1586925 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 2,595
1586924 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 2 ..... 15:40:03 1,155
1586923 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 519
1586922 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 775
1586921 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 3 기맥혀 15:34:38 2,949
1586920 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 20 0000 15:33:32 940
1586919 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 2 .. 15:33:16 627
1586918 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 6 퇴직 15:32:08 815
1586917 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 12 ㅇㅇ 15:30:06 4,602
1586916 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 404