82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데가 아사다마오 후원했었죠?

... 조회수 : 715
잊을 뻔 했네요. 아래 글 보다가 생각 났어요. 김연아 선수의 라이벌(실력차이가 너무 나기는 했지만)인 아사다마오를 롯데가 후원했었던걸 잊고 있었네요..
사진 찾아보니 가나초콜렛으로 스케이트 모양 만들어 선물도 하고 했더군요.. 저 기업은 왜 한국인척하고 있는거에요? 제발 잠실 롯데타워 좀 어케 해줘요. 꼴보기 싫어요.
https://m.blog.naver.com/woorikangsan/221605477514
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 3:46 PM (203.251.xxx.119)

아사다마오뿐 아니라 일본피겨연맹과 일본 스포츠연맹 1위 후원사가 롯데임

• 2. 올리브
    '20.12.1 3:47 PM (59.3.xxx.174)

어차피 한국 제외하고 다른 나라 가서는
    독도를 다케시마로, 동해를 일본해로 표기하는

한국기업인 척 가면 쓴 왜구기업 일 뿐입니다.

• 3. ..
    '20.12.1 4:04 PM (60.99.xxx.128)

네! 롯데가 아사다마오후원했어요.
    전 일본 살지만 롯데 물건은 절대안사요!

• 4. 정말
    '20.12.1 4:07 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

내부의적이 더 괘씸하다고
    유니클로 등등 보다
    롯데야말로 이 나라에서 좇아낼 기업 1순위.

• 5. ..
    '20.12.1 6:15 PM (110.9.xxx.132)

네 마오랑 일본선수들요. 안사요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586081 김종민 "새미래 왜 지지 못받았는지 냉철한 평가 후 거.. 14 그랄줄알았다.. 15:30:00 1,438
1586080 당국 "환율·외환수급 예의주시…쏠림현상 바람직하지 않아.. 8 속보 15:25:10 688
1586079 파킨슨병 1-2기에서 멈출수도 있을까요 7 ㅇㅇ 15:24:54 1,180
1586078 집에 손님 초대해 식사하면 손님 가기전에 설거지 하나요? 11 .. 15:20:42 1,966
1586077 혹시 농촌 일당 알바 자리는 어디서 구할수 있나요? 5 무언 15:20:24 862
1586076 주말에 1박 전주 여행 다녀왔어요 5 ... 15:13:50 972
1586075 경부 혹은 중부 내륙 상행선 1 15:11:12 214
1586074 아픈 시어머니... 도와드려야 할까요? 25 며느리 15:01:55 3,872
1586073 40대중반 돌싱 남동생 어쩔까요 12 요즘 14:59:16 3,120
1586072 대통령실 "국정방향 근본적으로 바꾸면 국민약속 지킬수 .. 26 .... 14:58:47 1,893
1586071 이자까야와 로바다야끼의 차이가 뭔가요??? 6 스누피 14:54:10 1,089
1586070 세월호 10주기 9 ... 14:53:15 652
1586069 파란 물결 내 계좌 ㅠㅠ 주식. 9 ..... 14:51:04 2,189
1586068 제주도 서부권 코스좀 봐주세요 6 제주도 14:48:41 406
1586067 아마존 폴아웃 재밌어요. SF 좋아하시면 강추 1 지나가다 14:47:30 384
1586066 이런 눈 안마기 오래 쓰신 분들~ 7 .. 14:46:01 918
1586065 넷플. 언빌리버블 3 ㅇㅇ 14:42:56 973
1586064 주식 한번 내려가면 치고 올라오는게 4 슬픔 14:41:19 1,728
1586063 띄어쓰기 질문요! ~의 길잡이가 되어 드립니다. 되어드립니다.. 9 . . 14:39:55 372
1586062 이런 경우 컴플레인 하시나요 26 악취 14:39:12 1,720
1586061 배우반상회 - 신승환배우편 강추합니다 3 ........ 14:34:39 1,185
1586060 전해철, 트위터 '혜경궁 김씨' 고발 취하 20 전해철 14:34:23 2,285
1586059 18평 전세집에 에어컨 설치 고민이에요 13 mm 14:34:21 873
1586058 복통의 이유는? 2 ㅠㅠ 14:31:29 395
1586057 보일러 동파 1 ㅇㅇㄹ 14:30:50 443