82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데마트 안내견 사건 정말 화나내요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,228
전 큰개가 롯데마트가서 벌어진 사건으로만 알았는데
사진보니.. 안내견 알림 옷 다 입고 있고

단순히 개데리고 마트간게 아닌상황이더라구요...

찍을테면 찍어보라고 화내고 소리지르고 

진짜 개가 쪼그라든사진보니깐...너무 화가나네요...

보통 매니저라면 조용히 규정얘기해주고 안내하면되는데..

저정도로 화내는건 진짜 평소에도 직원들한테도 갑질장난아니었겠어요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.1 3:27 PM (211.199.xxx.133)

평소에 얼마나 인성이 개차반이었으면
    안내견 조끼까지 입고있는데도 저런식으로 대응을 했을까

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 3:28 PM (203.251.xxx.119)

이번 안내견 사건은
    삼성과 롯데의 싸움임
    삼성은 장애 안내견을 후원하고
    롯데는 매몰차개 하대했죠

삼성은 한국빙상과 김연아를 후원했고
    롯데는 일본빙상과 아사다마오를 후원함

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.1 3:29 PM (125.31.xxx.233)

오늘 구청서 벌금 200 때렸대요 꼬숩~~

• 4. ...
    '20.12.1 3:30 PM (112.220.xxx.102)

롯데 진작에 불매중
    마트도 마찬가지
    일본이 일본한거죠 뭐
    안내견 너무 안됐어요
    그 슬픈눈이 잊혀지지가 않아요....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 3:31 PM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

전 벌금 200도 넘 약한것 같아요..(진심)
    그 매니저 내려와야조...
    저런사람이 매니저라는게 어이가 없네요..

• 6. 저는
    '20.12.1 3:33 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 사진을 못보겠어요 처음에 뭣 모르고 클릭해서 봤는데...
    강아지가 축 쳐져서 두려움에 떠는 사진 보니까 너무 마음이 아프고....
    꼭 학대받는 아이같이 느껴져서 이제 그 기사는 외면하고 있어요.
    그냥 롯데는 이제 가지 말자... 이렇게 되어버렸어요....

• 7. 너무
    '20.12.1 3:34 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

화나고 속상해요.
    지금 교육 받고있는 4개월밖에 안됀 아기 강아지던데...
    주눅들고 공포에 질린듯한 눈망울이 계속 생각나서
    마음이 아프네요.
    롯데 불매!!!

• 8. ..
    '20.12.1 3:35 PM (220.78.xxx.78)

무시한 인간
    저런인간이 매니저랍시고
    전에 똑같은 상황 저희 지점에도 있었는데
    안내견이 천방지축이더라구요 아직 어려서
    더운 여름이라 시원한곳에 들어오니 안나가려고 바닥에
    딱붙어 있더니 그대로 잠들더라구요
    안쓰럽고 귀엽기만 하던데

• 9. 그 매니저
    '20.12.1 3:35 PM (175.223.xxx.197)

개혐오하는 인간이였을듯.
    개 고양이 무조건 싫다고 꽥꽥거리는 인간들
    82에도 많잖아요.ㅉㅉ

• 10. 매니저 데려와서
    '20.12.1 3:39 PM (14.34.xxx.99)

강아지앞에서 사과하게 해요!!

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.1 3:44 PM (123.109.xxx.214)

롯데 이미지 마케팅 선전도 엄청 하드만 레트로풍
    이렇게 일개 매니저가 이미지 팍 깎는 행동 해도
    벌금까지 내는데도 절대 대외적 사과공문 안내잖아요.
    왜겠어요?
    돈 200 내고 말 지언정 롯데 수뇌부가 동물 싫어하는듯

• 12. 호수풍경
    '20.12.1 3:47 PM (183.109.xxx.109)

광고에 무슨 친구가 어쩌니하며 동물 캐릭도 나오는거 같던데...
    돈들여 광고하면 뭐하나요...
    현실은 저 모양인걸...

• 13. ..
    '20.12.1 3:52 PM (114.205.xxx.145)

진짜 너무 무식하고 몰상식해요.

• 14. . ...
    '20.12.1 3:53 PM (211.36.xxx.90)

안봐도
    밑 직원에게도 저랬을겁니다.

• 15. 롯데
    '20.12.1 4:06 PM (222.106.xxx.155)

롯데가 롯데했죠. 바보멍충이들.

• 16. 후진 마인드
    '20.12.1 4:19 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

개 고양이 무조건 싫다고 꽥꽥거리는 인간들
    82에도 많잖아요.ㅉㅉ 222

동물에 대한 따뜻하지 못한 못된 시선들이 사라지는 날이 오기를

• 17. ..
    '20.12.1 4:34 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

아무리 개가 싫어도 저 개는 맹인들 눈이 되어주는 개인데 어쩜 저리 대하죠. 무식하고 뭘 몰라도 유분수가 있어야지. 벌금이 아니라 유기견센터에서 사회봉사랑 교육도 함께 받아야 할 사람이예요.

• 18. 사람위해
    '20.12.1 4:45 PM (211.201.xxx.28)

어린 개가 애를 쓰는데
    거기에 대고 롯데스런 짓을 한거죠.
    니들이 저 개보다 나은 일을 한게 뭐냐.
    아우 정떨어져

• 19. ...
    '20.12.1 6:11 PM (220.73.xxx.68)

저 강아지는 개지만 저때는 저 시각장애인의 눈으로 저 마트에 들어가는거잖아요. 무식한건지 몰지각한건지 아님 진짜 개만도 못한 놈인건지 ...기가 막히네요..