82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천 병원 확진 간호사들

병원 조회수 : 3,161
부천 산부인과 간호사 확진으로 출산한지 일주일도 안된 산모 양성 나오고 신생아도 검사
오늘 또 부천 대학병원 간호사들 확진으로 직원들 감염..
최소 간호사들이면 본인들이 확진됐을시 파장여파가 얼마나 클지 생각하고 조심해야 되는거 아닌가요?
물론 감염여부가 직장내에서나 운없이 걸린경우는 뭐라 말할수 없고 피해자지만 간호사들 감염경로보니 이건 너무 화가 나네요
대학병원은 병실 패쇄 될거라 입원환자들에게 사과 했다던데
간호사 환자는 접촉이 자주일어나서 검사대상이 엄청 많아요
이시국에 대학병원 산부인과 병동 간호사들이 진짜 너무 해요
일상생활은 어쩔수 없어도 꼭 이시국에 모임 같은걸 해야 하는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 2:17 PM (223.62.xxx.239)

지난번엔 유치원선생 키카 갔다고 난리치더니..
    1단계일 때 걸린거면 그냥 그러려니 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 2:21 PM (118.130.xxx.61)

자기들도 알고 한게 아닌데 뭐 이렇게 까지. 코로나가 잘못이죠.

• 3. ..
    '20.12.1 2:29 PM (112.154.xxx.63)

직업윤리라는 게 있는데
    최소한 의료인 교사 등은 행동 조심해야됩니다
    원글님 말씀하시는 사례가 어떤 내용인지는 모르겠으나
    원글님 말씀대로 조심성없이 행동해서 확진된거라면 비난받아야죠
    많은 사람들이 도시락 싸다니거나 배달 포장 위주로 식사하고 명절에도 생신에도 못뵙고 지내는데
    산모 신생아 대하는 간호사가 당연히 조심했어야죠

• 4. 지금
    '20.12.1 2:38 PM (112.154.xxx.39)

출산 담당 간호사양성 산모양성 그산모가 들어간 조리원 산모 신생아들 전부 검사중
    출산한지 일주일도 안된 산모 신생아들 ..
    교사 의료진들 어린이집교사분들은 본인이 확진됐을때 그여파가 몰고올걸 생각해야죠
    특히 수능앞둔 고3교사나 신생아 출산담당 간호사
    고위험군 담당의료진들은 일반사람들보다 더 많이 조심해야지요
    술마시고 모임갖고 식사 즐기고 교회가고.운동 다니고 그건 아니잖아요
    어린이집교사로 인해 완전 초토화되서 어린이집 아이들 형제들 그형제 학생들 교사 인근 학원생들 전부 다 검사 받았어요 생후 몇일된 아기 코로나검사도 힘들고 양성 판정나면 그약한 아기들 치료도 힘들텐데 산모들 지금 울고들 있대요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.1 2:42 PM (118.130.xxx.61)

전부다 조심해야지 무슨 저들만 유독 비난을 왜 하나요.
    직장 다니는 사람들은 전부다 자기가 확진됐을 때 그 여파를 생각해야되요.

• 6. ㅇㅇ2
    '20.12.1 2:46 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 조심해야할 직업군이라 외식도 안하고 출퇴근만 하지만
    밖에 신경안쓰는 사람들 널렸어요
    인스타보면 다들 제주도 강원도 난리났고요
    자식있는 애엄마들도 저리 다니는데 내가 뭔 헛짓거리인지 현타오던데요
    애들이 어린이집에 퍼트리는건 괜찮고 저들은 남들보다 더 조심해야하고...전부다 조심해야지 저들만 비난해봤자2222

• 7. ..
    '20.12.1 2:47 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

전부다 조심해야지 무슨 저들만 유독 비난을 왜 하나요.
    직장 다니는 사람들은 전부다 자기가 확진됐을 때 그 여파를 생각해야되요. 2222222222222222

• 8. 다 마찬가지
    '20.12.1 2:55 PM (220.78.xxx.47)

직장 다니는 사람들은 전부다 자기가 확진됐을 때 그 여파를 생각해야되요 33333333

• 9. 저는
    '20.12.1 2:55 PM (175.195.xxx.151) - 삭제된댓글

이런 글 볼 때마다 착잡합니다
    무슨 직업인데~ 그런 걸 몰랐다는 거냐?
    지금 이 시기에 직업인 중 파장이 안 큰 사람은 누구며
    직업 윤리는 저 사람들만 있는 거 아니잖아요. 다른 직업군보다 더 조심해야 한다? 그런 건 없다고 봐요
    덜 조심하고 더 조심하고 해서 코로나가 골라 걸리는 것도 아니고요.

그리고 코로나 걸린 사람들에게 이런 비난 해대는 거 너무 싫어요.
    막말로 걸려라 하고 돌아다녔을까요?

• 10. ...
    '20.12.1 5:20 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

직장 다니는 사람들은 전부다 자기가 확진됐을 때 그 여파를 생각해야되요 444444444