82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 학생들 지지합니다.(펌글포함)

트리 조회수 : 4,357
이번에 문통과 이성윤지검장의 동문임늘 수치스럽게 생각한다는
글이 올라왔다고하는데
학생들 지지합니다.

http://naver.me/x7t9uTHD
펌글
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 12:26 AM (183.97.xxx.179)

주무세요.

• 2. ㄴㅅ
    '20.12.1 12:27 AM (175.214.xxx.205)

줄리나 물어보세요.

• 3. ..
    '20.12.1 12:28 AM (223.38.xxx.187)

나베에 침묵하는 서울대생도 지지하시죠

• 4. 알바들은
    '20.12.1 12:28 AM (116.36.xxx.35)

이제 설자리가 없어지네요

• 5. ...
    '20.12.1 12:29 AM (125.137.xxx.77)

좋으시겠어요

• 6. ...
    '20.12.1 12:30 AM (59.15.xxx.61)

경희대 앞으로 100년 가려나 모르지만
    그런 영광은 다시 없을줄 알아라.
    어디서 일베짓인지...

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.1 12:31 AM (182.219.xxx.172)

......

• 8. 안지지
    '20.12.1 12:31 AM (222.104.xxx.175)

경희대 학생들 한심해요

• 9. 지지
    '20.12.1 12:34 AM (210.181.xxx.248)

이제 시작일듯~~
    손바닥으로 하늘은 못가리지

• 10. 어디건 일정비율
    '20.12.1 12:36 AM (223.38.xxx.115)

일베스런 이상한 사람들이 존재하는듯~
    경희대생 전체 싸잡을 일도 아니고~
    원글이나 동조하는 댓글이야말로 손바닥으로 하늘 가리는 시늉 하시네요ㅎㅎ
    가려집니까??ㅎㅎ

• 11. 경희대쪽인데
    '20.12.1 12:38 AM (118.235.xxx.77)

구런 일 없어요. 찌그러져 계시기 바랍니다!

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.1 12:39 AM (185.104.xxx.4)

대학교 익명게시판에 글 하나 올라온거 가지구 좋다구 신나서 이러는건 좀 우습네요.

• 13.
    '20.12.1 12:40 AM (117.111.xxx.238)

우경화가 심각하네요 생각이라는 걸 조금만 해도 이렇지는 않을텐데 참..

• 14. 82만
    '20.12.1 12:40 AM (116.36.xxx.35)

이정권 적극 지지하지요?

• 15. 대학위상
    '20.12.1 12:40 AM (223.62.xxx.174)

그래도 옛날 경희대생 보다 요즘 경희대생이 좀 더 똑똑한듯
    경희대 위상이 올라가겠네요

• 16.
    '20.12.1 12:43 AM (210.99.xxx.244)

거기가서 지지하지 왜 여기서 지지하냐 . ㅋ

• 17. 경희대일베말고
    '20.12.1 12:45 AM (223.39.xxx.200)

윤총장비판하는 정상적인 학생들 글도 좀 봅시다

• 18.
    '20.12.1 12:51 AM (125.185.xxx.136)

잠이나 쳐자샘...아 정말

• 19. 작년에 촛불
    '20.12.1 12:53 AM (223.62.xxx.164)

들었던 학생들 올해는 안 보이는 것 모르세요?

그중 고령대 학생도 있었고..

그런글에 일희일비 하는 것,
    어른답지 못하죠.

그냥 님 가는 길 가세요.

• 20. 명백한 사안
    '20.12.1 1:07 AM (203.254.xxx.226)

이걸 이해 못하고 있는 사람은
    중등교육은 받았나 의심스럽네요.

어린 학생도 다 아는
    명약관화한 상황을 어찌 모를 수 있는 지.

대깨의 수준은 개돼지 정도인가 봅니다.

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.1 1:08 AM (223.38.xxx.26)

옛날 경희대랑 지금 경희대는 다르죠
    지금은 명문대
    선배들 부끄러울 만하죠 ㅎ

• 22. 쥴리니?
    '20.12.1 1:20 AM (183.99.xxx.114)

.

• 23. ..
    '20.12.1 1:52 AM (1.231.xxx.156)

이런 기술 조국대전때 많이 써먹었잖아요.
    다 읽히는 건 그만 쓰지...
    서울대건 고대건 나경원한테는 조용하고..
    그 선택적 정의에 내가 다 부끄럽다.

• 24. ....
    '20.12.1 1:54 AM (112.152.xxx.246)

선택적 정의를 여기에....ㅎㅎ

• 25. 그러게요
    '20.12.1 1:58 AM (223.62.xxx.39)

알바들은 없어져야죠
    최소 82에서만이라도~~
    원글도 살 길 찾으세요 이젠~~
    지긋지긋합니다.

• 26. 나는
    '20.12.1 2:51 AM (96.231.xxx.3)

여기 기어 들어오는 알바들 저지하고 싶어.

• 27. 정부가
    '20.12.1 4:34 AM (223.39.xxx.160)

제일 두려워 하는건 윤총장이 아니라
    이런 학생들의 움직입니다
    서울대를 시작으로 이제 슬슬 깨어나겠죠
    나라가 올바른 길로 가지 않고있다는 건
    학생들 눈에는 더 정확히 보일겁니다
    그래서 이 지지자들이 어린 학생들에게도
    막말을 해대는 거겠죠
    지지자들이 설치며 난리 일수록
    그 사실이 맞다는 반증입니다
    게시판을 가만히 보고 있으면 저절로 알게되요
    옭은소리 바른소리 일수록 미꾸라지에 소금친거 마냥
    솟구치며 난리가 나더군요
    객관적 시점에서 늘 그러합니다

• 28. 당연
    '20.12.1 5:45 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

젊을수록 순수하고 착하죠
    세뇌도 덜되고 진영논리에 사로잡혀 아이돌놀이하고
    시녀놀이하는 늙은 대학생들보다는 훨씬 유연하죠
    자기들도 진짜 젊은 대학생들 사이에서는 늙은대학생으로 보일거라는거 모르나봐요 ^^
    모든권력은 견제를 받아야하고 법치주의 시스템을 망가뜨리면 역사가 평가할겁니다 죗값받을겁니다
    경희대학생들 응원합니다 !!!!!!!!!

• 29. 저도
    '20.12.1 6:38 AM (223.39.xxx.122)

지지합니다

• 30. 맞느냐
    '20.12.1 7:00 AM (39.7.xxx.203)

임명할 때는 살아있는 권력을 수사하라고 칼을 쥐어줘 놓고서는 그 칼날이 라임과 옵티머스 사건 등 정권, 여당을 향하자 오히려 수사가 올바른 방향으로 가지 못하게 옥죄고 아예 직무정지까지 해버리는 것이 정말 올바른 것이 맞느냐

• 31. ...
    '20.12.1 7:26 AM (175.115.xxx.23)

경희대 극우인지 일베인지 .. 으이구

• 32.
    '20.12.1 7:52 AM (223.39.xxx.102)

어린친구들 한테도 극우 일베 거리는 당신이 더 모지리지
    당신들 눈에 보이는게 다가 아니라는 걸 알고 수긍하고
    어째서 저런 글을 쓰는가에 대해서 한번 더 생각을 해봐야지
    무조건 한줄요약 한심하네요

• 33. 극우?
    '20.12.1 9:09 AM (116.36.xxx.35)

지들 살겠다고 대한의 바른 미래를 짊어질 젊은 대학생 대부분을
    극우로 몰아치는... 대깨들.
    당신들의 민낯이 궁금합니다

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.1 9:22 AM (110.11.xxx.242)

ㅋㅋ 선택적 정의
    어디 게시판에 글하나 올라오면 우루루
    너무 많이 써먹지 않았어요?

• 35.
    '20.12.1 10:20 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

알바들 설 자리가 없다면 원글님은? ㅠㅠ
    서울대 극우들 저번에 난리친 거랑 겹쳐지네요. 어느 세대, 어느 학교나 일정 집누 쓰레기는 있기 마련이니까요. 그런 쓰레기를 지지하는 님같은 치들도 있고요.

• 36.
    '20.12.1 10:20 AM (182.224.xxx.119)

알바들 설 자리가 없다면 원글님은? ㅠㅠ
    서울대 극우들 저번에 난리친 거랑 겹쳐지네요. 어느 세대, 어느 학교나 일정 퍼센트의 쓰레기는 늘 있기 마련이니까요. 그런 쓰레기를 지지하는 님같은 치들도 있고요.

• 37. 경희대
    '20.12.1 10:45 AM (211.36.xxx.12)

학생 솜씨가 아닌데

선수가 제대로 붙었네요

고대 연대 서울대처럼