82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세가 문제가 아니네요..건강보험이

욕이 막나와서 조회수 : 7,675
공시시가가 올랐다고 12만원을 더 높여나왔어요.

지역가입자인데 대학생아이 도서관이용하느라 자취하는곳으로 주소이전하니 득달같이 따로 보험료 내야한다고 하구요.

서류떼서 증명하면 뭐 된다는데 그렇게 번거롭게 만들일인지.

의료보험...정말 세금이다하고 내고있지만 줄어든 수입에 눌러앉은 집공시시가 올랐는지 이유는 모르지만 매달 저만큼을 더 내야는거 부담됩니다.

종부세야 일년한번 기꺼이 내겠지만 정말 사방팔방 못살게 구는 느낌이예요...정말 이렇게 살기 퍽퍽한 때가 없어요

이런글에도 정치적성향 갖다대지 마시구요..

주부라면 늘어나는 지출에 한숨 나오는건 다 같잖아요..순간 욕이 계속 나와요..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.11.30 10:25 PM (115.140.xxx.213)

기쁘게 세금 내세요
    곧 그들이 몰려와서 수준 안되면 집팔고 이사가라 이딴소리 지껄일테니~

• 2. ..
    '20.11.30 10:26 PM (223.38.xxx.166)

종부세보다 무서운게 재산세 그리고 건강보험료.. 세금 내기 위해 허리 졸라매야 하니 소비 위축되고 그게 다 아래로 흘러서.. 부자 세금 쌤통이라 웃던 사람들에게 돌아갑니다

• 3. 0000
    '20.11.30 10:27 PM (116.33.xxx.68)

지들 돈아니라고 세금내는게 맨날당연하대
    어디조선족인지

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:28 PM (110.70.xxx.240)

이런글 쓰심 변두리로 이사가라 빌라로 가라고 그들이 곧 몰려옵니다

• 5. 저는
    '20.11.30 10:29 PM (222.109.xxx.135)

우리나라 건강보험료가 미국 못지 않은듯...

• 6. 맞아요
    '20.11.30 10:30 PM (1.227.xxx.4)

우리집도 건강보험료 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:32 PM (49.142.xxx.33)

에혀.... 또 한바퀴 돌아 오늘은 부동산이군.
    지령이 건강보험으로 바뀌었군
    일베 알바 벌레 쓰레기 등등의 자매품도 있습니다.

대깨문들이 몰려와서 쓸 말들 미리 새기시고, 너무 상처받지 마세요...

• 8. 절차
    '20.11.30 10:35 PM (220.85.xxx.141)

안된다는 것도 아니고
    서류떼서 증명하면 된다면서요

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:36 PM (211.193.xxx.134)

우리나라 법이 님 기준으로 만들어져야합니까?

• 10. nora
    '20.11.30 10:39 PM (220.86.xxx.131)

전 종부세 650나왔어요. 그정도는 일년 140정도. 그정도만 되도 그냥 내겄네요. 전 650도 감당가능하지만 내년이 더 걱정이에요

• 11. ....
    '20.11.30 10:40 PM (1.237.xxx.189)

세금 내느라 소비 위축되면 또 재들이 잘하는거 풀겠죠
    포퓰리즘 정책
    돈 백씩 쥐어주면 표도 얻고
    그럴려고 세금 걷는건데요

• 12. 그래서?
    '20.11.30 10:41 PM (223.39.xxx.240)

공시지가 현실화 하지말라구요?

• 13. ...
    '20.11.30 10:46 PM (121.170.xxx.23) - 삭제된댓글

어제는 세금..
    오늘은 부동산...
    대체 어디서 사는데
    세금 걱정을...하는지...
    억대로 올랐으면 세금 오른
    만큼 계산해서 내면 되는건데...

• 14. //////
    '20.11.30 10:49 PM (188.149.xxx.254)

문통이 꼭 트럼프 하던짓 고대로 하네요.
    화이트 트래쉬들이 가장 좋아하는 트럼프..
    현금을 막 주니깐 그거로 한 달 생활 잘 되거든요.

내가 그랬잖수. 부동산 올리는거 세금 받아먹으려 하는거라고. 이제 중산층 서민층들이 지갑 닫으면 곧바로 알바나 적게벌어먹던 사람들에게 돌아가요...이게 가장 무서운거에요.
    절대빈곤층이 우리나라에는 거의 없었다고 봅니다. 그래도 다들 서민이라고 생각하고 살아왔잖아요. 울나라 사람들 오죽이나 부지런하나요. 빌어먹는걸 수치로알고 살아왔어요.
    근데...
    문정부는 빌어먹는걸 대단히 자랑스럽게 만들어주고 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어휴.
    정부에서 돈을 주다니 와 좋다.
    이제 그거 바라는 층들이 생겨날거에요. 골치로 자리잡을 거에요.
    돈 안벌고 받아먹기만 바라는 층.

• 15. ....
    '20.11.30 10:50 PM (221.157.xxx.127)

건강보험료 주소지 다르다고 따로내진 않던데요 재산이많은거면 몰라도

• 16. 188.149.254
    '20.11.30 10:52 PM (125.137.xxx.77)

돈 안벌고 받아먹고만 살것 같아요

• 17. 이상하네
    '20.11.30 10:52 PM (223.39.xxx.64)

공시지가 내년부터 조정시작 아니예요?

• 18. 내년부터
    '20.11.30 10:54 PM (223.39.xxx.64)

1년에 3프로씩으로 알고 있는데

• 19.
    '20.11.30 10:54 PM (117.111.xxx.216)

다음에 이명박이 같은 대통령이
    나오면 이자까지 쳐서 다 돌려줄겁니다.

• 20. 이게 나라가 맞냐
    '20.11.30 10:57 PM (124.50.xxx.70)

진짜 이명박 시절이 백배는 나았어요...

• 21. 원 별
    '20.11.30 11:02 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 간단하게 서류 한장 제출하니 되더군요.
    번거롭기 싫으면 12만원 내든가.
    번거로워서 삶이 팍팍?
    별 걸 다 가지고 ㅇㅇ이네.

세대분리면 건보 별도부담은 원래부터 그랬어요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.11.30 11:04 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

부들대는 정부알바들 몰려오기 시작하네요.
    문정부 무능하고 오로지 코로나 하나로 버티는 정부.
    코로나 종식되면 무섭겠지.

• 23. 이명박때가
    '20.11.30 11:08 PM (14.52.xxx.251)

젤 좋았어요. 국토부 장관이 누군지도 몰랐고

• 24. 125.137.777
    '20.11.30 11:10 PM (188.149.xxx.254)

188.149.254

'20.11.30 10:52 PM (125.137.xxx.77)

돈 안벌고 받아먹고만 살것 같아요

허. 웃겨. 내가 작년에 정부에 낸 세금만 1억 8천이 넘어가요.
    내가 이거내고 확 돌아섰어요.
    세금에 미친 문정부.
    확 다음 선거에 망해버려라.

• 25. 시간남아
    '20.11.30 11:11 PM (223.38.xxx.156)

거짓말할까요?사진찍어 올려야 믿어요?
    도대체 그냥 너무 지출이 많아져서 쓰는글에 정치성향 갖다대는 댁들은 뭐하는 사람인가요?

일상 사회생활이 가능한가요? 매사에 싸우자 들어서 사는게 피곤하고 주변사람들이 피하고 어디가나 진상일텐데 본인만 모르는거 아닌가요?

그냥 좀 생각 좀 하고 사세요..무조건 쉴드치여 되도 안되는 억지주장 마시구요.
    그딴 억지주장할거면 지나가세요.

• 26. 주소이전한지
    '20.11.30 11:14 PM (223.38.xxx.156)

정확히 4일만에 우편물와서 따로 부가되어 내야한다더군요..
    새내기 자취방 이전햿다고...
    지역의료보험입니다.직장의보는 해당없다고 건강보험공단에서 그러더군요.

• 27. 울집도
    '20.11.30 11:34 PM (121.155.xxx.78)

이번달 지역의보 5만원 더 오름 ㅠ.ㅠ

• 28. 지령 알바
    '20.11.30 11:36 PM (182.227.xxx.157)

대깨문 이런 단어 극혐오

• 29. 은퇴자
    '20.11.30 11:42 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

가정이어서 수입 없는데 온갖 명목으로 돈 뜯어가요
    20만원대 보험이 40만원대로 올랐어요
    이런 얼척이 없는 일이 또 있을까요?
    한번도 경험해보지 못한 세상

• 30. 세상에
    '20.11.30 11:48 PM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

이런 코로나 불경기에 세금 온데 끝없이 나오는게 .... ㅠㅡㅜ

• 31. 저도
    '20.11.30 11:51 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

마포구 찌그러진 21평 아파트인데 공시지가 올랐다고 11,000원 올랐더라구요@@ 오늘 고지서받고 뭐 물어보려고 건강보험공단 전화했는데 문의자 폭발인지 4시에 전화했는데 메세지사 오늘 상담건이 너무 많아 상담불가라고. ㅋㅋ 그런 자동메세지는 첨 들어봄요

• 32. iii
    '20.11.30 11:52 PM (175.223.xxx.56)

마포구 찌그러진 21평 아파트인데 공시지가 올랐다고 11,000원 올랐더라구요@@ 오늘 고지서받고 뭐 물어보려고 건강보험공단 4시에 전화했는데 오늘 상담건이 너무 많아 상담불가라는 자동메세지가...ㅎ 그런 자동메세지는 첨 들어봄요.

• 33. 아니
    '20.11.30 11:53 PM (116.32.xxx.153)

애초에 재산에 비례해서 매겨지는 세금인것을
    집값오르는건 좋다고 너도나도 올리고싶어 환장하면서
    ㅇ세금낼때되니까 난리치고
    그럼 집값 담합해서 예전가로 가자고해요
    그럼 해결됨

• 34. iii
    '20.11.30 11:53 PM (175.223.xxx.56)

저는 코로나로 10월에 실직까지 하여서 참..... 하아.... ㅡㅡ^

• 35. 본래
    '20.12.1 12:12 AM (211.206.xxx.180)

지역가입자는 자가 아닌 전세도 차도
    그 값에 따라 등급나와서
    계산해보고 이동했어요.
    올해 수입 늘어서 저도 올랐네요.

• 36. 저도
    '20.12.1 12:39 AM (221.162.xxx.19)

건보료 올랐네요
    남편 직장 있어도 제 금융소득이 있어서 지역가입자로 따로 나오더라고요
    둘다 더하면 60넘어요 더 내는분도 많겠지만 부담이 아닌건 아닙니다
    저흰 병원도 잘 안가는데..

그래도 저흰 저희 소득수준이 돼서 낸다고 생각합니다

도서관을 자주 이용하고 공원도 매일 나갑니다
    국가가 주는 서비스가 생각보다 많죠...
    도로..공항 ..
    사실 돈 많은 사람이 더 이용하는게 많아요
    내가 잘 사는게 다 내 능력이 아니기도 합니다
    기반 시설이 이용하고 있는거고요
    세계적 코로나 시기에도 타 국가보다는 안전하게 지내는것도 내가 낸 세금덕이다 생각하고 세금은 보헙이다 생각합니다

• 37. 미워
    '20.12.1 12:50 AM (121.170.xxx.205)

코로나로 수입이 반으로 떨어졌는데 혜택 보는것은 하나도 없고 건강보험만 어마어마하게 내요
    추운데 촛불 들은거 엄청 후회해요
    건강보험으로 정내미 떨어졌어요

• 38. ...
    '20.12.1 12:51 AM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

에효
    집값이 얼마나 올랐는데 월12만원 오른 세금갖고 이러시나요?
    진짜 있는것들이 더하다는 말이 왜 나온 말인지 알겠네요

• 39.
    '20.12.1 1:21 AM (49.167.xxx.54)

집값 오를때는 좋으시죠
    오른만큼 세금 내야죠

• 40. 미친대깨문들
    '20.12.1 1:54 AM (175.213.xxx.218)

누가 집값 올려달랬나. 집은 투기가 아니잖아요.팔면 임대주택 살라고? 저도 의보10만원 더 올랐어요.참내. 코로나로 다들 기진맥진인데 이와중에 세금 이리 급격히 올리는 나라는 전세계에 대한민국 뿐을듯 .대깨문들은 하기사 ~임대주택에 살며 공공근로 하나보네요.

• 41. nora
    '20.12.1 2:38 AM (220.86.xxx.131)

정말 설마설마 했는데 시즌 투를 보는 느낌이에요. ㅜㅜ 안타깝지만 ... 시즌 투가 맞다면 어찌 될지 보이니 ㅜㅜ 더 안타까워요

• 42. 무슨
    '20.12.1 4:44 AM (180.68.xxx.100)

대학생 자녀 주소 이전했다고 지역보험 나오나요?
    짐 사줬어요?
    공단에 문의해 보세요.
    도대체 부동산이 얼마나 올랐으면 세금 650 올랐을까
    그것이 궁금하네요.
    줌인줌 아웃에 올려 보시던자요..

• 43. 무섭군요 ...
    '20.12.1 5:51 AM (220.73.xxx.22)

세금 폭탄 ...아주 쪽쪽 빨아먹는군요
    왜 저럴까요

• 44. 지역가입
    '20.12.1 6:35 AM (1.227.xxx.251)

저도 2만원에서 14만원 됐어요
    집, 차 다 남편명의였고(남편은 회사원)
    현금예금이 있어서 조정됐나 의아하던 참이에요소소득이 없다고 나올텐데 14만원은 어떻게 내라고 나오는걸까요 예금을 다 쓸때까지 부과하나보다 그러고있었어요 ㅠㅠ

• 45. 제가
    '20.12.1 8:31 AM (58.120.xxx.107)

대깨문들아 자기네는 종부세 대상 아니라고
    나도 내 봤으면 좋겠다고 빈정될 때
    공시지가 오르면 종부세 대상 아니라도 재산세도 오르고 지역가입자 의보도 많이 오를거라고 계속 이야기 했었는데 다들 신경도 안 쓰더라고요,

• 46. 제가
    '20.12.1 8:33 AM (58.120.xxx.107)

1.227님, 혹시 예금 이자가 있으시면 예전엔 2천만원이 넘으면 의보부과 대상이었는데
    1천만원으로 내렸어요,
    그 영향도 있을 겁니다

• 47. ...
    '20.12.1 8:41 AM (114.200.xxx.117)

에혀.... 또 한바퀴 돌아 오늘은 부동산이군.
    지령이 건강보험으로 바뀌었군
    일베 알바 벌레 쓰레기 등등의 자매품도 있습니다.

대깨문들이 몰려와서 쓸 말들 미리 새기시고, 너무 상처받지 마세요...

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 9:03 AM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

눈 앞만 바라보는 정부죠
    의보 포함 각종 세금으로 허리띠 졸라매느라
    각종 소비 팍~!!줄였어요
    의류비, 가구도 오래 된거 그냥 써야하고,
    심지어 동네 짜장면 배달, 간식까지..
    기업, 소상공인들도 걱정되네요