82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치가 짠데 담은지 열흘만에 무우 끼워넣어도 되나요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,148
김장김치가 짜요ㅠ
이유는 레시피에 석박지용 무 6킬로를 넣으라는걸 제가빼먹고 양념을 했어요ㅠ 무6킬로는 빼먹고 양념은 고대로 넣었으니 고춧가루도 너무 많고 양념도 짤수밖에요ㅜ
김치담은지는 열흘됐는데 이제서 무 넣어도 될까요ㅡㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.30 10:13 PM (120.142.xxx.201)

무 양파 대파 더 넣으세요

• 2.
    '20.11.30 10:14 PM (59.10.xxx.135)

괜찮아요.
    익으면 맛있어요.

• 3. 원글
    '20.11.30 10:31 PM (121.169.xxx.209)

위에 음님.. 무 6킬로 빼먹었어도 익으면 맛있다는말씀인가요.. 아니면 이제와서 무 넣어도 맛있다는 말씀인가요ㅜ

• 4. 저는
    '20.11.30 10:35 PM (106.101.xxx.140)

예전에 김치가 짰는데 익은 후로는 맛있었어요.
    김치전 ㆍ김찌찌개 해도 맛있고...

더 첨가는 알아서 하셔요

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:06 PM (211.207.xxx.153)

무우 늦게 넣어도 돼요.
    저희 몇년전 김장 엄청 짜게 돼서 동치미무를 큼직큼직하게 썰어넣었는데 간도 제법 중화되고 나중에 무우도 맛나지던걸요.
    섞박지처럼 무우 꺼내먹는 재미도 쏠쏠했어요..

• 6. 괜찮아요.
    '20.11.30 11:39 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

줄기보다 배추잎부분에 사이사이 넣는데 금방 먹을건 나박나박 얇게, 몇달뒤 먹을건 석박지크기로 큼직하게 썰어 넣으세요.
    양파는 넣지마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589025 1월초에 염색했는데요 3 ㅇㅇ 19:04:47 604
1589024 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 5 .. 18:59:35 479
1589023 여기 나이대 높다면서요… 24 어어? 18:59:06 1,608
1589022 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 29 ㅇㅇ 18:48:02 2,097
1589021 탄산수의 계절이 왔네요 4 18:42:40 803
1589020 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 3 아이폰 18:40:46 394
1589019 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 3 어부바 18:37:35 541
1589018 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 12 ........ 18:36:13 2,084
1589017 뮤직뱅크 아일릿 42 18:24:35 3,154
1589016 피부 탄력 마사지기 오예~~ 5 ... 18:16:33 2,112
1589015 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 24 패키지 18:16:25 1,761
1589014 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 604
1589013 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 399
1589012 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 1,069
1589011 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 6 ㅇㅇ 18:06:42 1,882
1589010 탈모에 이엠 뿌리는 거요 6 ... 18:06:27 846
1589009 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 617
1589008 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 280
1589007 콧볼축소 아시는분 있나요? 17 ... 17:55:47 1,141
1589006 썸남이 상체에 땀이 많은데 4 them 17:54:28 1,016
1589005 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 7 .. 17:52:47 683
1589004 최근 느낀거는 6 ㅇㄷ 17:48:28 1,128
1589003 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 10 .. 17:43:36 1,290
1589002 누구 편도 아닙니다만 13 ... 17:43:20 1,364
1589001 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 19 답답 17:42:56 5,114