82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제네카가 최종 백신이 되나봐요

아스 조회수 : 5,260
30일 관계자가 밝혔다고 하네요.
한국이 태국 필리핀과 같이 2600만 도즈 계약했다고요.
이번 주내로 정부에서 자세하게 발표할거라고 쓰여 있어요.

얼마전에 있었던 소식이였던것 같은데 새삼스럽게.
화이자, 모더나는 2021말까지 선계약이 다 되어 있다니 안되나봐요 ㅠㅠ

http://m.koreatimes.co.kr/pages/article.asp?newsIdx=300153
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.30 8:48 PM (210.99.xxx.244)

미국유럽은 모더나 화이자 안맞게다고 폭동일어났다는데 어느하나 안심되는 백신은없는듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.30 8:48 PM (39.118.xxx.107)

모아나 화이자 나가리예요 결국? 두 회사가 매달린다면서요????

• 3. 아하
    '20.11.30 8:50 PM (121.121.xxx.145)

제발 효과가 신속히 나타나기를 기도합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.30 8:50 PM (185.104.xxx.4)

화이자 부작용도 심각하던데. 팔이 엄청 커진대요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.30 8:53 PM (79.141.xxx.81)

지금 모든 백신이 문제가 있는게 맞구요.
    그래서 모든 제약사들이 로비 엄청 해대고 있구요.
    거머리같은 언론들이 이 회사 저회사에 붙어서 효과 있다, 부작용 많다 등으로 언론플레이 해대고 있는 중입니다.

전세계공통현상

• 6. 그냥
    '20.11.30 9:02 PM (218.51.xxx.239)

화이자 거는 영하 70도에서 보관 운반되어야 하는데 우린 그런 장비 없어요.
    비용도 어마 어마하게 들구요.

• 7. 218
    '20.11.30 9:05 PM (117.111.xxx.203)

모더나는 2-8도에서 한달간 보관가능합니다
    모더나는 왜 안됩니까?

• 8.
    '20.11.30 9:07 PM (175.211.xxx.169)

아스트라제네카 임상3상 결과 좀 의문이 있어서 다시 보충 임상시험 들어간거 아닌가요?
    진짜 그걸 지금 확보했다구요???
    화이자 모더나도 안전성을 못믿는다 하는데, 지금 3상 결과 살짝 의문 있는 아스트라제네카를요?
    진짜예요?

• 9.
    '20.11.30 9:10 PM (175.211.xxx.169)

말레이시아는 화이자도 1200만명분 계약했던데
    우리나라엔 없는 영하 70도 장비가 말레이시아엔 있는가보군요 흠...

• 10. 게다가
    '20.11.30 9:10 PM (115.140.xxx.213)

말레이시아도 계약한 화이자를 세계 경제대국10위인 대한민국엔 그런 장비가 없어서 못들여온다는게 말이 됩니까? 쉴드치고 싶은건 이해하는데 공부좀하고 치세요

• 11. 그냥
    '20.11.30 9:16 PM (218.51.xxx.239)

우리가 유럽 미국처럼 감염자가 많은 것도 아니고
    먼저 가져와서 우리 국민이 실험 대상이 될 필요가 없어요.
    다 알면서 이러는 거죠? 일부러 정부 헐 뜯으려고요.

• 12. ..
    '20.11.30 9:17 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

우리나라와 계약하고 싶어 여러곳에서 줄을 선다더니
    아스트라제네카가 제일 나은건가요?

• 13. 218.51
    '20.11.30 9:19 PM (115.140.xxx.213)

아스트라제네카는 상황이 다른가요? 어떻게다르죠? 다른나라 다 맞고난뒤 내후년에 들여오나요??

• 14.
    '20.11.30 9:19 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

먼저 가져오다뇨.. 지금 계약해도 내년말이나 후년초에나 받을수 있어요.
    지금 계약해도 다른나라 다 접종받는거 보고나서 우리가 접종받는다구요.
    대깨문들은 지금 계약하면 지금 바로 받고 접종하는건줄 아시나봐요..

• 15. ...
    '20.11.30 9:21 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

218.51님? 먼저 가져오다뇨.. 지금 계약해도 내년말이나 후년초에나 받을수 있어요.
    지금 계약해도 다른나라 다 접종받는거 보고나서 우리가 접종받는다구요.
    근데 그것조차도 손놓고 화이자, 모더나 다 놓치고 있잖아요.
    대깨문들은 지금 계약하면 지금 바로 받고 접종하는건줄 아나봐요..

• 16. ㅎㅎ
    '20.11.30 9:21 PM (115.140.xxx.213)

Sk바이오사이언스에서 위탁생산합니다 생산지국가니 어드밴티지 받아서 더 빨리 들여올수도...

• 17. 정부 헐뜯으려고
    '20.11.30 9:22 PM (1.227.xxx.4)

이런다니..
    정말 이건 믿음의 영역인건가
    속이 꽉 막히는 기분

• 18. ...
    '20.11.30 9:23 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

218.51님? 먼저 가져오다뇨.. 지금 계약해도 내년말이나 후년초에나 받을수 있어요.
    지금 화이자 모더나 계약해도 다른나라 다 접종받는거 보고나서 우리가 접종받는다구요.
    근데 그것조차도 손놓고 화이자, 모더나 다 놓치고 있잖아요.

아스트라제네카 계약했다니 우리나라는 아스트라제네카 맞겠네요.
    아스트라제네카도 다른 나라 맞는거 보고 맞아야되겠네요?

• 19. 아스
    '20.11.30 9:23 PM (98.192.xxx.9)

백신 얘기만 하면 정부 물어 뜯는다고 하니 ㅉㅉ
    입 딱 닫고 뿌려주는 현금 부스러기 받고 가만히 있어라?

• 20.
    '20.11.30 9:24 PM (175.211.xxx.169)

218.51님? 먼저 가져오다뇨.. 모더나 화이자는 지금 계약해도 내년말이나 후년초에나 받을수 있어요.
    지금 화이자 모더나 계약해도 다른나라 다 접종받는거 보고나서 우리가 접종받는다구요.

아스트라제네카 계약했다니 우리나라는 아스트라제네카 맞겠네요. 그건 좀 빠릴 들여올수 있겠죠 내년에.
    근데 님 말대로면, 아스트라제네카도 다른 나라 맞는거 보고 맞아야되겠네요?

• 21.
    '20.11.30 9:30 PM (61.74.xxx.175)

미국 제약회사 로비 비용이 총기회사보다 많다더군요
    언론플레이가 무섭네요
    빨리 코로나에서 벗어났으면 좋겠지만 백신으로 또 다른 문제가 생기면 어쩌나 걱정이네요

• 22. ....
    '20.11.30 9:32 PM (117.111.xxx.49)

이상한 분들 많으시네요.
    현재 백신이
    러시아, 중국백신.
    화이자, 모더나, 아스트라제네카
    이 정도 잖아요. 그 중에
    중국 러시아 빼면....3가지.그 중
    아스트라제네카가 제일 문제
    많은건 언론에서 나오는 중이구요.
    그 언론들이 기레기라 가짜뉴스가
    아니라면....
    우리도 모더나 맞고 싶다고
    말도 못하나요?
    sk가 위탁생산 하기로
    한 다음에 정치권 로비로
    결정된게 아닌가 싶은데....
    뇌피셜이지만....이상하잖아요.
    암튼

sk야 사기업이고....정부는
    최선을 선택해야 한다면
    지금이라도 모더나 구해 와야죠.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.30 9:46 PM (119.70.xxx.213)

좀 믿고 기다립시다

• 24. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:01 PM (211.219.xxx.63)

로비회사 알바들은 꺼져라

왜구도

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.11.30 10:06 PM (115.140.xxx.213)

이젠 제약회사 로비스트 되는건가요??.
    상상력이 그리 부족해서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. sk바이오
    '20.11.30 10:43 PM (110.70.xxx.18)

때문에 다른건 계약 안하는건 아니구요?

• 27. stk
    '20.11.30 10:56 PM (58.122.xxx.176)

아 정말 ㅠㅠㅠㅠ

• 28. 캐나다도
    '20.11.30 11:03 PM (99.240.xxx.127)

백신 자체 생산를 못하니
    백신 계약은 엄청 해놨는데
    실제로 약은 미국 유럽 다끝나야 온다고해서
    트뤼도가 나와서 설명하고
    난리예요.
    한국정부는 이정도면 정말 잘하는건데 한국은 원하는 정말 많네요

• 29. 정부
    '20.11.30 11:52 PM (124.216.xxx.25)

잘한다는 사람들 너희들부터 맞도록..근데 먼저 도망갈듯

• 30. 화이자
    '20.12.1 12:47 AM (14.32.xxx.215)

냉장고 2200만원이래요
    강남아파트 한채 1년 보유세값이구먼