82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둘것도 아니면서 항명하는 간이 배밖으로 나온것들

.. 조회수 : 3,395
일반회사에서 감히 저럴수 있나요?

뒷배믿고 저런 인간들 싹다 해고시켜야함
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:54 AM (58.227.xxx.223)

할만하니 하나보죠.

• 2. 검란법란
    '20.11.30 10:54 AM (203.247.xxx.210)

사표환영

• 3. 여윽시
    '20.11.30 10:55 AM (119.200.xxx.220)

중국 공산주의 지향하는 대깨문들 답네요
    잘못된게 있으면 항의하는게 민주주의지
    조직이 잚못된 방향으로 가고있는데
    싫으면 사표쓰고 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    금태섭 쫓아낸 딱 민주당답네요

• 4. 공무원법 위반
    '20.11.30 10:56 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

이라네요.
    과거 그런 공무원법위반 처벌 전력도 있고.

• 5. 웃기네요
    '20.11.30 10:56 AM (211.211.xxx.233)

그 논리면 민주노총이나 기타 교원노조, 공무원 노조도 다 잘라야 겠네요.

보수보다 더 심한 놈들~

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:57 AM (58.227.xxx.223)

사표 쓰긴 왜 써요 왜 남 좋은 일 시키려고.
    과장님들 응원합니다.
    조만간 민주당서 추미애 꼬리 자르기 할듯요

• 7. 다른직
    '20.11.30 10:57 AM (116.125.xxx.188)

다른 공무원이면 이미 해고 사유죠
    공무원이 반기라?
    그럼사표 써야죠

• 8. 누구좋으라고
    '20.11.30 10:57 AM (223.39.xxx.76)

사표를 써요? 검찰이 사기업이예요?

• 9. 119.200.xxx.220
    '20.11.30 10:57 AM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

금태섭이 쫓겨났대ㅋㅋㅋㅋ
    첫줄부터 끝까지 거짓말이네
    대깨닭다운글이다
    범죄자나 싸고 도는 대깨닭이 그렇지뭐

• 10. 미친것들
    '20.11.30 10:58 AM (116.44.xxx.84)

사표나 써라. 이것들아...

• 11. ,,,
    '20.11.30 10:58 AM (203.175.xxx.236)

20대 30대 초반애들 이상한 애들 천지에요 진짜 ㅎㅎㅎ

• 12. 그냥
    '20.11.30 10:59 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

공무원법 위반이예요~

• 13. 맞아요
    '20.11.30 11:00 AM (211.211.xxx.233)

잘못된게 있으면 항의하는게 민주주의지
    조직이 잚못된 방향으로 가고있는데
    싫으면 사표쓰고 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    금태섭 쫓아낸 딱 민주당답네요 xxxx222222

• 14. 맞아요
    '20.11.30 11:01 AM (211.211.xxx.233)

그러니 공수처도 지지하겠지요?

• 15. 211
    '20.11.30 11:01 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

공무원법과 공산주의를 착각하는 당신은 조선족?

• 16. 211
    '20.11.30 11:01 AM (116.125.xxx.188)

공무원법 위반이라니까
    금태섭을 누가 쫓아내?
    지좋아하는 김종인 찾아간건데
    모르면 중간은 가요

• 17. 항명
    '20.11.30 11:02 AM (223.39.xxx.114)

공무원법위반한 인간들 모두 잘라버리세요 추장관님

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.11.30 11:02 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

일반 사기업이 아니니까 그러는거죠. 공무원이니까.

• 19. 과거에는
    '20.11.30 11:03 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

죄다 집단사표 내던것들이
    찌질하게 지금은
    사표도 못내요 ㅋㅋㅋㅋ
    쨉쨉이들.

• 20. 찌질
    '20.11.30 11:04 AM (112.167.xxx.243)

사표 내고 하던가..

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:05 AM (58.227.xxx.223)

공무원법 위반이면 법무부서 징계하든지 하겠죠.
    그냥 넘어갈 사람들도 아니고 ㅋ
    절대 먼저 사표내지 마세요~~

• 22. ...
    '20.11.30 11:08 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

죄다 집단사표 내던것들이
    찌질하게 지금은
    사표도 못내요 ㅋㅋㅋㅋ
    쨉쨉이들. 2222

사표 안돼!!! 하는 댓글은 뭐다!!!ㅋㅋㅋ

• 23. 잘됐네요
    '20.11.30 11:08 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

추미애보고 다 자르라고 하세요
    검찰총장도 법 절차 무시하고 잘라내는데
    일개 공무원 그게 뭐라고~
    추상같은 위엄을 보이시며 막강 권력을 휘두르는 법무부장관님
    대깨들이 무한지지 보내니 다 모조리 잘라버리시길

• 24. ㅋㅋ
    '20.11.30 11:08 AM (119.200.xxx.220)

223.39// 느덜식 더듬어민주주의에 따라 항의 표현으로 나갔잖아 ㅋㅋㅋ
    그럼 인정해야겠네?

• 25. ㅋㅋ
    '20.11.30 11:10 AM (119.200.xxx.220)

223.39// 사표쓰고 나간거잖아
    그럼 이제 또 뭐라할라고 ㅋㅋㅋㅋ
    느덜이 좋ㄴ아하는 꾸기는 왜 자기가 했던 말처럼 혐의가 있어도 사표안쓰고
    꼼꼼히 월급 다 받아갔어? ㅋㅋㅋㅋ
    부끄러운 동문 들어봤어?

• 26. 놀고들
    '20.11.30 11:14 AM (223.33.xxx.84)

있네요 하여튼 대깨들이 하는 짓이란 그냥 뭐 이제
    보고있기도 민망한 유치찬란한 것들이라 상대 할 필요성도 못느끼게됨 일도 안하는지 그래서 세상도 모르고 인터넷에서 완장차고 헛소리나 하는게 삶의 전부인 사람들 얘기에 귀기울일 가치도 없죠 열내본들 한줌의 대깨일뿐 이 정부 무너지면 사라지게 됩니다

• 27. 오오~
    '20.11.30 11:14 AM (211.189.xxx.36)

추의 절차위반이란 얘기들이 많네요
    추가 그만둬야겠어요
    어쩌나~

• 28. 119야
    '20.11.30 11:15 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

니들 민주주의는
    죄없는 사람들 죄만들어서 괴롭히고
    범죄자 죄없다고 발광하는거냐?
    더듬어좋아하시네 몸한번주면 공천당주제에

• 29. 211
    '20.11.30 11:16 AM (116.125.xxx.188)

절차?
    절차가 뭐가 문제인데요?
    사찰은 문제가 아니고
    아하 검찰들은 사찰이 당연 한거구나

• 30. ..
    '20.11.30 11:17 AM (112.140.xxx.75)

중국공산당짓은 검찰이하고있는데
    검찰출입기레기단도 폐쇄적으로 운영하는 검찰
    무소불위 검찰

• 31. 116
    '20.11.30 11:17 AM (211.189.xxx.36)

한쪽만 보지말고 다양하게 보세요
    대깨문유튜브만 보면 님처럼 됩니다

• 32. 211
    '20.11.30 11:19 AM (116.125.xxx.188)

검사는 행정부
    판사는 사법부
    사찰은 엄연한 불법
    공무원이 감찰 불응은 공무원법 위반
    고등만 나와도 아는 법

• 33. 추의 검찰장악일지
    '20.11.30 11:20 AM (223.38.xxx.222)

추미애가 어떤짓을 했나 정리된 일지ㅋ

http://www.newsflow.co.kr/news/articleView.html?idxno=386&fbclid=IwAR2aXfJCiR...

• 34. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:20 AM (58.227.xxx.223)

놀고들 있네요 하여튼 대깨들이 하는 짓이란 그냥 뭐 이제
    보고있기도 민망한 유치찬란한 것들이라 상대 할 필요성도 못느끼게됨 일도 안하는지 그래서 세상도 모르고 인터넷에서 완장차고 헛소리나 하는게 삶의 전부인 사람들 얘기에 귀기울일 가치도 없죠 열내본들 한줌의 대깨일뿐 이 정부 무너지면 사라지게 됩니다 22222

정권 바뀌면 태극기무리와 비슷한 수순으로 가겠죠

• 35. 116
    '20.11.30 11:22 AM (211.189.xxx.36)

감찰불응하시는데 거기도 절차가 있는건 아시고?
    추가 어떻게 했는지 윤이 어떻게 했는지는 아시고?
    그러니 지령이라는 거죠
    뭘좀 알고 쓰세요.
    대깨문유튜브만 보면 님처럼 됩니다

• 36. 적폐나 대깨닭은
    '20.11.30 11:22 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

정말 죄짓고도 반성이라는걸 하는 꼴을 못보네요
    표창장가지고 조국 그만큼 괴롭혀놓고 정작
    지들 죄는 다 아무것도 아니라며 죄지은 놈들이 더 발광!
    언제까지 적폐들 이런 국민무시적반하장짓거리를 봐야되나요

• 37. 58
    '20.11.30 11:22 AM (116.125.xxx.188)

네들은 윤서방파고?
    윤서방은 구속가야지
    지가 뿌린데로 구속가야지

• 38. 동의
    '20.11.30 11:23 AM (110.70.xxx.10)

윗글동의
    민주당 대깨문 하는 짓 보면 속터지네요

• 39. 116
    '20.11.30 11:24 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

니들이 존경하는 조국이랑 박주민이 사찰이 뭔지 잘 설명했더라
    오늘 집행정지심문 한다고 하니 그게 사찰인지 총장을 날린만한 사항인지
    결과는 기다려보면 될거고
    니가 판사도 아닌 일개 대깨문일 뿐이니
    니가 사찰이다 결론내서 깝치지마

• 40. 211아
    '20.11.30 11:25 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

그렇게 떳떳하면 조사받으라그래
    조사도 못받는 이유가 구리다는거자나
    니들이 이렇게 설치는 이유도 구린거 덮어보겠다는거고
    조국처럼 압색70번해서 결백을 밝혀

• 41. 116
    '20.11.30 11:25 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

니들이 존경하는 조국이랑 박주민이 사찰이 뭔지 잘 설명했더라
    오늘 집행정지심문 한다고 하니 그게 사찰인지 총장을 날린만한 사항인지
    결과는 기다려보면 될거고
    너는 판사도 아닌 일개 대깨문일 뿐이니
    니가 사찰이다 결론내서 깝치지마

• 42. 이래서
    '20.11.30 11:25 AM (223.33.xxx.85)

무식한 사람들이 신념을 가지면 답이 없다
    라은 말이 있는 것 어디서 주워들은 얄팍한 헛소리를
    진짜로 믿어서 본인들이 정의로운 깨시민인척 나대는 꼴이
    애잔하네 이래서 세뇌된 광신도 집단이라는 소리를 듣는구나 싶음 자랑스런 대깨문들이 그저 하는 일이라곤 밥 대신 국민들의 아우성에 소금 뿌리고 정부의 잘못된 정책을 쉴드치는 일 뿐 정체성이 없는 인간들임 제 3자들이 바라보면 그냥 허공에 대고 외치는 걸로 밖에 안보인다는게 팩트지

• 43. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:27 AM (58.227.xxx.223)

진짜로 믿어서 본인들이 정의로운 깨시민인척 나대는 꼴이
    애잔하네 이래서 세뇌된 광신도 집단이라는 소리를 듣는구나 싶음 자랑스런 대깨문들이 그저 하는 일이라곤 밥 대신 국민들의 아우성에 소금 뿌리고 정부의 잘못된 정책을 쉴드치는 일 뿐 정체성이 없는 인간들임 제 3자들이 바라보면 그냥 허공에 대고 외치는 걸로 밖에 안보인다는게 팩트지. 2222222222222222

• 44. 항명하면
    '20.11.30 11:27 AM (61.82.xxx.133)

직장 관둬야한다는 쌍팔년도 인권의식이 머리에 박혀있으면서 민주주의를 논하는 가증스런 원글이~
    왜 관둬요???? 범죄자에요????

• 45. 223.33.xxx.85
    '20.11.30 11:27 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

떳떳하면 까보면 되자나 압색70번해서 장모마누라
    다 까보자

• 46. 배포는
    '20.11.30 11:29 AM (1.216.xxx.40)

없고

정말 단체로 찌질이들

• 47. 223.62
    '20.11.30 11:30 AM (211.189.xxx.36)

그래서 조국님은 죄가많아 재판에서 진술거부권을 그리 많이 쓰셨쎄요?
    구려서 조사도 못받는다고하면
    얼마나 구리면 재판에서 묵비권을?? 응??

• 48. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:36 AM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

진술거부권 많이 썼나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 관심 없고 이름만 들어도 질려서 기사 보지도 않았더니

• 49. 표창장가지고
    '20.11.30 11:37 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

별 개짓거리를 다하는데 나같아도 같잖아서 진술거부하겠다 아무리 고심해도 죄로 깔건없고 그런거밖에 없지?
    짜장도 까보자 70번압색하면 뭐나오는지 응??

• 50. 대깨닭들아
    '20.11.30 11:38 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

표창장은 죽을죄 짜장은 죄없다고 발광
    닭대가리가 얼마나 깨지면 글케 되니

• 51. 223.62
    '20.11.30 11:39 AM (211.189.xxx.36)

능력있으면 까보든가.
    야당이 그렇게 까니까 여당이 다 막아주더만.
    보긴봤고?
    여당은 그럼 국민을 속인건가?
    장모 와이프일 다 그때 나온문제인데?

• 52. 그래서
    '20.11.30 11:41 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

죄가 없냐?
    말해봐 윤석열장모마누라 죄가 있냐없냐

• 53. 223.62
    '20.11.30 11:43 AM (211.189.xxx.36)

내가 있다면 있고 없다면 없어지냐?
    223이 있다면 있는거고 없다면 없어지냐?
    궁금하면 223이 판결 찾아보든가 말든가.
    참 손이 고생한다~

• 54. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:44 AM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

죄가 있는지 없는지 윤석열 본인만 알겠지
    그냥 윤석열이고 추미애고 조국이고 죄 있음 전부 처벌해요~~
    일반 국민들은 상관없어요
    극렬 지지자들이나 상관있겠지

• 55. ...
    '20.11.30 11:48 AM (121.187.xxx.244)

애잔하네 이래서 세뇌된 광신도 집단이라는 소리를 듣는구나 싶음 자랑스런 대깨문들이 그저 하는 일이라곤 밥 대신 국민들의 아우성에 소금 뿌리고 정부의 잘못된 정책을 쉴드치는 일 뿐 정체성이 없는 인간들임 제 3자들이 바라보면 그냥 허공에 대고 외치는 걸로 밖에 안보인다는게 팩트지. 33333333

사표는 억지쓰는 추씨가 사표 써야지 멀쩡한 사람들에게
    왜 사표 쓰라고 난리, 다 쫓아내고 그자리 말잘듣는 대깨문으로
    채우려고 발악 하는거 같네.
    대깨문이나 태극기 부대나...ㅉㅉ

• 56. ㅋㅋ
    '20.11.30 11:49 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

죄있는거아니까 없다고 말은 못하고 상관없대ㅋㅋㅋㅋ
    조국추미애는 윤석열이 위조안했을가능성이 더 높은
    표창장말고는 죄없고
    추미애는 걸고 넘어진 병가전화조차 떳떳하다는거
    다 밝혀주시드라
    이제 니네짜장만 처벌받으면 되겠네?대깨닭들아

• 57. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:52 AM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

내가 윤석열이 아니니 죄가 있는지 없는지 모르지요
    대깨문님아

그리고 그런 기사들 관심 없어서 잘 읽지도 않아요.
    많이 읽고 편드시길 바랄게요

• 58.
    '20.11.30 12:09 PM (210.187.xxx.183)

사표하나 던지는 놈 없이 반기를 드니 국민의 신뢰를 못얻는거지 쯧쯧
    자기희생은 싫고 기득권은 누리고 싶고

• 59.
    '20.11.30 12:42 PM (223.38.xxx.59)

잘못된게 있으면 항의하는게 민주주의지2222

문알바들은 회사에서 찍소리 안하고 사장이 시키면 시키는대로 하나봐요?

• 60. 사표
    '20.11.30 12:45 PM (223.38.xxx.172)

쓰라고 여기서 떠들지말고
    추미애보고 내쫓으라고 해
    불법이라며?
    공무원법위반이라며?
    인사권자인 추가 자르면 되겠네
    왜 안 짜르고 부들대기만 하는지
    애잔하다

• 61. 근데.
    '20.11.30 1:16 PM (211.227.xxx.207)

공무원을 왜 사기업과 비유하죠
    사기업이야 사장거니까 그런가보다 쳐도, 국가 조직이 누구 개인의 것도 아니고. 참... 원글부터가 이상하네.

• 62. 걱정마세요
    '20.11.30 5:19 PM (125.191.xxx.148)

추매가 먼저 짤려나갈테니