82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 아파트 대공사 하는 집

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,571
두달을 하네요
시월 부터 시작 하길래 설마 두달 다 해
했거든요
보통 며칠 시끄럽던데
이 집은 두달 내내 시끄럽네요
그것도 마지막날까지
드릴질 하는 중인데
바로 밑집이고 같은 동에 고 삼도 많거든요
엘베 안에 보니
이사 당일날도 얼마나 시끄러울려는지
에어컨과 기타 가전 설치로 시끄로울꺼래요
아침 8시부터 두달 내내 드릴 소리에
멍하다 보이 고3없어 다행이다 싶다가도
진짜 열나네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.11.30 10:45 AM (1.227.xxx.134)

지금 아파트가격이 도쿄, 홍콩을 추월해서 소중한 자산이 됐기 때문에 더 애지중지하는 걸텐데 이해합시다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:48 AM (106.102.xxx.148)

그나마 여름보단 나아요
    저희 아랫집은 7월 중순~9월 말까지 두달반을 공사 했어요
    한여름에 온 동네 아무도 에어컨 못 틀어요
    에어컨 환풍기, 집진필터가 공사먼지 까지 걸러주진 못 하니까요
    겨울은 아침 저녁 잠깐씩 환기만 해도 살만 하잖아요

• 3. ????????
    '20.11.30 10:49 AM (112.165.xxx.120)

아니 무슨 공사를 하길래 한집이 두달째 인테리어공사를 하나요???
    바닥 다 뜯어내서 보일러선까지 새로 깔아도 그정도는 안걸리던걸요...??
    그리고 아침8시라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최악이네요
    요즘 코로나로 집에만 있으니 집수리하는 곳 많단건 들었는데 이정도는..

• 4. 첫댓
    '20.11.30 10:49 AM (211.252.xxx.63)

진심이세요????

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:50 AM (211.252.xxx.63)

혹시 셀프아닐까요?

• 6. ...
    '20.11.30 10:52 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 진짜 싹 올수리했는데 한 달 걸렸는데... 혹 100평인가요. 너무 죄송해서 저희 라인 모든 댁 과일 한상자 돌렸어요.

• 7.
    '20.11.30 10:52 AM (116.34.xxx.184)

우리아파트인가 ㅋㅋㅋ 여기도 두달내내 시끄러운 집이 있어요 보통 철거 하루 이틀만 시끄러운데 이집은 공사내내 시끄럽네요 왜그런지 이유는 모르겠어요 . 저는 같은 동도 아닌데 창문 열면 소리가 들어오더라구요. 그 동 사람들은 다 난리났어요 ...

• 8. 올리브
    '20.11.30 10:53 AM (59.3.xxx.174)

진심 궁금하네요.
    뭘 하면 아파트 리모델링에 두달이 걸릴까요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:56 AM (223.62.xxx.245)

평수 넓고 올수리하면 두달도 걸릴거에요.
    어쩌겠어요 인테리어도 몇 달전에 예약하는건데
    이럴 줄 알았겠나요 그렇다고 수능 끝나는거 기다렸다 시작할 수도 없잖아요 그럼 그사람들 그동안 어디 가 있어요?

• 10. ....
    '20.11.30 10:59 AM (59.5.xxx.85)

수능이든 뭐든 지금 시국에 미안한거라도 알았으면 좋겠는데 여기 댓글보면 그럴 희망도 없네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:05 AM (125.179.xxx.20)

저희도 지금 윗집 난리나서 냥이 놀래 도망가고
    동의서는 완전 성의없이 받으러오고
    진짜 짜증나네요. 미안해하는 사람 못봤어요.

• 12. 저희아파트
    '20.11.30 11:09 AM (117.111.xxx.42)

12/1~2일 소음 발생이 심하다고 써놨더라고요
    제가 아는 고3만 5이나 있는 동인데..
    문의했더니 크게 시끄러운 소음은 아니라네요..
    공사기간이 빡빡해서 못바꾼대요

확장한다고 써있는데 안시끄러울수가 있을까요? ㅜ

• 13. 저희 통로도
    '20.11.30 11:17 AM (180.211.xxx.2) - 삭제된댓글

탑층 공사하는데 한달 더 됐어요
    60평인데 평수가 있으니 그럴만도 하지만 계속 아이들이랑 아무데도 못 가고 집콕인데 힘들어요
    확진자 나와서 애들도 학교 못 가고 있거든요
    엘리베이터에 날짜 써놨는데 열흘 정도 더 남았네요
    드릴소리 때문에 머리가 흔들려요ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.30 11:36 AM (123.214.xxx.100)

백평 아니구요
    보통 며칠 드릴 소리 끝 아닌가요
    이 집은 심지어 오늘은 지들이 공지한날도 아니예요 두달 가까이 아침 8시 저녁 7시까지 드릴 소립니다 진짜 심한 날도 많았구요
    10년 좀 넘은 아파트예요
    아무리 이해 하려 해도 이해가 안되네요

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.30 11:38 AM (123.214.xxx.100)

심지어 확장도 아니예요
    특히 베란다 부엌은 한달내내 갈고 부시는 소리 계속 납니다 공사하고 들어오는 집 많이 봤는데
    이 집이 최고네요

• 16. 어쩔수없죠
    '20.11.30 11:41 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 자가로 들어가서 사는것 외엔 다 길을 막아뒀는데
    공사라도 해서 들어가야지
    세라도 줬다가 까딱하면 4년동안 못들어가잖아요
    세상에 고3만 있는것도 아니고......

• 17. ...
    '20.11.30 11:52 AM (39.7.xxx.29)

고3이 있고없고가 문제가 아니라, 두달 내내 시끄러우면 삶의 질 진짜 떨어지겠네요 ㅠㅠ
    요즘 코로나때문에 대부분 집콕하는데..
    저희 라인 48평인데 공사 한달 반 하기에, 대체 뭘하면 한달 반 걸리나 궁금하긴 하더군요. 목공 작업 많이 하는거 같았어요. 45일 공사 끝나고 나서도 소소하게 하자같은거 다듬는지 이삿짐들인 뒤로도 일주일정도는 계속 인부들 드나들고 현관에 공구 나와있고 하더군요.
    그래도 시끄러운건 며칠이던데..
    두달간 뭘하기에 그리 시끄러울까요.
    동네 분들 다 짜증나겠어요.

• 18. ~~
    '20.11.30 12:07 PM (211.192.xxx.250)

80평 전체적인 리모델링하는데 2달 반 걸렸어요
    보통 30평도 부엌공사 포함하면 2달 잡더라구요

• 19. 아파트
    '20.11.30 12:59 PM (175.118.xxx.47)

공동주택은 공사도 가능한 빨리끝내야되고 굳이안고쳐도 되는곳은 그냥살아야돼요 코로나땜에 어디나가지도못하고 수능은코앞이고 삐까뻔쩍하게 고치고 나발이고 할때가아닙니다