82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 삶는법

dd 조회수 : 2,352

성인 8명정도 먹을려면 수육을 몇키로 해야 하나요?

꽤 많은 양을 삶아야 하면 어디에 삶아야 할까요?

키큰 냄비 있어요.. 국으로 치면 10인분 끓일수 있는거요.. 여기에 다 삶아 질지.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:33 AM (220.75.xxx.158)

먹는양이 다 달라서 애매한데요 저희집은 세식구 1킬로 삶으면 되거든요 소식하는 집은 아녀요

• 2. 저희
    '20.11.30 10:39 AM (116.125.xxx.188)

4식구 한근하고 남아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:39 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

보통 한근에 2인분 정도.. 딱 입에 차게만 먹으면 3명도 먹고요..
    밥이랑 같이 적당히 먹을 거면 4근
    고기가 주메뉴고 적당히 먹으려면 5근
    고기 좋아하는 사람들이고 혹시라도 모자라지 않게 하려면 6근~
    저희집은 인당 한근 계산하거든요
    고기 먹을땐 고기만 먹고 또 고기 귀신들이고.. 모자라거나 맥끊기는거 질색이라..ㅋㅋㅋ
    한덩이쯤 남으면 김치찜으로 다시 해먹으면되고요~
    생각보다 더 남으면 그대로 육수랑 같이 냉동했다 해동해서 먹어도되고요~
    수육은 삼겹살보단 더 먹게 되더라고요~~~

• 4. 고기는
    '20.11.30 10:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

식당 1인분이 200 g
    그래서 1인당 2안분 씩 400 그램으로 하면 안부족해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:40 AM (121.141.xxx.138)

어제 네식구 두근 약간 넘게 삶았어요. 1300g..
    완전 어른 8명이면 5근 이상 해야 하지 않을까요? 3~4키로 정도.
    키큰냄비면.. 키가 얼마나 큰걸까요. ㅎㅎ 찜통 정도? 적어도 깊이가 30cm는 되야 할듯..

• 6. 올리브
    '20.11.30 10:56 AM (59.3.xxx.174)

저희집 4인가족 기준 1킬로면 충분히 먹는데
    여럿이 먹으면 더 많이 먹으니 3킬로쯤 하시면 드시고 남겠네요.

• 7. dd
    '20.11.30 11:03 AM (211.212.xxx.27)

아.. 댓글 모두 감사합니다.. 성공해야 할텐데..ㅠㅠ

• 8. 아이..ㅎ
    '20.11.30 1:36 PM (222.120.xxx.113)

집집 마다 다르죠 ㅎ
    저희 부부 어제 삼겹살로 1키로 사다가 삶아서
    그자리에서 다 먹었어요 ㅎ