82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피순이의 커피사랑~~~

음.. 조회수 : 3,051
제가
커피를 사랑해요.

대부분의 음식과 커피를 같이 먹거든요.

치킨, 피자, 파스타 부터 기름진 음식 먹을때 전부 커피랑 먹든요.
남들 국, 찌개 먹을때 저는 커피 마시구요.
과일 먹을때도 커피랑 먹구요.

음료는 걍 물과 커피 딱 두종류만 먹고 
다른건 거의 안마시구요.

저같은 스타일 있나요~~

커피는 정말 사랑입니다~~
죽을때까지 마시고 싶은데
위장이 받쳐줄까 모르겠어요. ㅎㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.29 1:44 PM (222.109.xxx.29)

머 그 정도까지는 아니지만 저도 음료는 물과 커피뿐이네요 전자동머신 들이고선 시작됐는데 커피없이 사는건 그야말로 풀이 죽은 삶 그 자체라 생각될 정도긴해요

• 2. 저도;
    '20.11.29 1:52 PM (125.187.xxx.241)

저도 원글님 못지않은 커피러버여서 하루에 스타벅스의 벤티사이즈를 2잔씩 먹었거든요.
    그동안은 암씨롱 안하더니
    딱 40넘어서 위염에 시달리고 있네요 ㅜㅜㅜ

• 3. 저도요.
    '20.11.29 2:02 PM (121.182.xxx.73)

내생애 마지막 음식이 커피이길...
    몸과 마음이 다 건강하다가 가야만 가능한 소원이죠.
    카페들어갈때 집에서 머신으로 내릴때
    커피향에 행복합니다.

• 4. 저도요.
    '20.11.29 2:03 PM (121.182.xxx.73)

그리고 저는 김밥에 꼭 커피해요.
    김밥에 정말 잘 어울리죠.
    하긴 정말 안 어울린다하면서도 만두에도 커피마셔요. ㅋ

• 5. 커피향
    '20.11.29 2:05 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

위염이라 몇주째 커피 못 마시고있어요
    이제 커피는 안녕해야하나 고민중이라ㅠ

• 6. 저도
    '20.11.29 2:11 PM (220.72.xxx.163)

뷔페에서도 첫 접시 먹을때부터
    음료는 커피입니다
    모든 음식과 어울려요

• 7. 중독
    '20.11.29 2:17 PM (119.192.xxx.40)

커피 땜에 몸이 안좋아져서 ( 위염 .냉증.피부건조 등등 ) 10 일정도 끊으면 몸이 진짜 좋아져요
    하지만 15일 쯤 부터 못참고 또 마시고 반복반복

• 8. ..
    '20.11.29 2:21 PM (119.70.xxx.94)

저도 참 좋아해요.
    아침은 항상 커피랑 사과먹고 햄버거, 피자도 커피랑 먹어요
    40초반까진 캡슐도 먹었는대 편한만큼 자주 먹어서인지 속이 안 좋아지더라고요.
    핸드드립으로 바꾸고 하루 2잔 많아도 3잔 안 넘길려고 노력중인데 40후반인 지금까진 괜찮아요.

• 9. 저도그랬는데
    '20.11.29 2:27 PM (119.64.xxx.11)

위염과 불면증
    콜레스테롤때문에
    디카페인 원두 사서 드립으로만 마셔요.
    그덕분인지..아님 만보걷기 때문인지
    관찰중이던 콜레스테롤 수치가 뚝 떨어졌어요!

• 10. ...
    '20.11.29 2:37 PM (175.198.xxx.94)

저도 부페가면 커피먼저 갖고와서 음식과 같이 먹어요
    느끼함거 잡아주고 입깔끔해지고 어느음식이랑도 다 어울리죠
    집에선 밥먹을때 커피 같이 안먹어요
    커피머신도 없고 ㅠㅠ
    인스탄트 아메라 그런지 그닥 맛없어서..

• 11. 뷔페서
    '20.11.29 2:38 PM (112.167.xxx.92)

한접시에 고기 몇점 담아 먹고 느긋하게 커피투샷 마시고 나올때도 테이크아웃해 또 마시면서 왔다는거 아니에요ㅋ 옆에 사람이 나 보고 뷔페 커피 마시러 왔냐고 하잖아요ㅋㅋ 돈 아깝다면서

• 12. 저도
    '20.11.29 2:50 PM (58.232.xxx.212)

사랑해요ㅎㅎ
    그래서 더 늙기전에..카페인에 더 예민해지기 전에 좋은 머신 들이자고 반자동머신이랑 그라인더을 320주고 샀어요.
    아침엔 라떼, 오후엔 아메리카노 연하게 해서 열심히 마셔요.
    슬픈건..오후에 투샷으로 라떼 마심 밤에 잠이 안와요ㅜㅠ
    더 빨리 머신을 살 걸 그랬나봐요.

• 13. 원글이
    '20.11.29 3:13 PM (121.141.xxx.68)

ㅎㅎㅎ 다들 대단한 커피러버~시네요.ㅎㅎ

커피머신 사용하다고 완전 고장나서 버린 후 드립커피 해 먹고 있어요.
    집커피 마실때는 괜찮은데
    이상하게 밖에서 커피 마시면
    밤에 잠이 안오더라구요 ㅠㅠ

• 14. 아리에티
    '20.11.29 4:13 PM (219.250.xxx.77)

저는 요즘 모카포트 커피에 빠졌어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.29 4:58 PM (222.114.xxx.110)

저도 좋아하는데 불면증으로 디카페인으로 바꿨어요. 그래도 좋네요.