82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 음식물을 변기에버려요

ㅇㅇ 조회수 : 5,646
1인가구라서 그런것 같은데
저는 막힐것 같은데
본인이 더 잘 안다면서 말을 안듣네요
양심문제를 떠나서 생길 수 있는 문제를 좀 알려주세요
그나마 가능성이 커야 말을 들어먹을것같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥물이
    '20.11.29 12:55 PM (223.38.xxx.118)

넘쳐야 멈추겠네요.

• 2. ...
    '20.11.29 12:57 PM (220.75.xxx.108)

자기집 뿐 아니라 아래 어딘가에서 막히면 ㅜㅜ
    하면 안 되는 일은 안 해야죠.

• 3. ...
    '20.11.29 12:57 PM (122.38.xxx.110)

음식물 쓰레기 처리기를 설치해주세요.

• 4. 큰일
    '20.11.29 12:58 PM (121.139.xxx.15)

변기 막혀요.
    막혀서 몇십만원 돈 들어가야 정신 차릴라나요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.29 1:03 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 아이 예전원룸 그래서 수리공이 와서
    기구로 찌꺼기 긁어내고 그랬는데도
    잘 안내려가서 결국 방 옮겼어요
    윗층 누가 음쓰를 버려 그게 조금씩 역류되어서
    나왔어요

• 6. 아놔
    '20.11.29 1:03 PM (220.79.xxx.102)

다 큰 성인이 왜그리 개념이 없나요.

• 7. 버리지마.
    '20.11.29 1:04 PM (211.189.xxx.36)

소화된 응가랑 음식물이랑 다르다고 해주세요
    나중 변기 뜯고 돈 많이 들어간다해주시고.
    저말이 직빵임.

• 8.
    '20.11.29 1:06 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

변기 막혀서 똥물 역류하고
    아랫집까지 터져 대공사해야 할텐데요.
    그 수리비랑 원망을 어찌 감당하려고..

• 9. ....
    '20.11.29 1:07 PM (220.124.xxx.173) - 삭제된댓글

아파트에서 누군가 변기속에 음식물을 계속 버렸어요
    1층 변기물이 역류했습니다
    관리소에서 각종 오물로 배관 막힌것 엘리베이터에 사진 붙히고
    방송하고 그랬습니다 절대 해선 안될 일입니다

• 10. 아마
    '20.11.29 1:09 PM (124.49.xxx.182)

일충이 막힐겁니다

• 11. ......
    '20.11.29 1:11 PM (182.229.xxx.26)

보통 배관은 직선으로 바로 쭉 내려가는 게 아니라 꺾여서 구부러져 있어요. 벌레나 악취가 올라오지 않게 하는데는 도움이 되지만, 그 꺾인 구간에 음식물 찌꺼기가 끼거나 퇴적되어서 결국 막혀요. 우리집 배수관이 막히기 전에 아래층에서 막혀 역류하기도 하구요. 뱃속에서 소화된 음식물찌꺼기와 소화 안된 음식물은 절대 같지 않아요.

• 12. ...
    '20.11.29 1:15 PM (59.5.xxx.85)

1인가구 단독에서 사는거 아닐텐데 그거 다른집에서 막혀서 난리 날텐데요.

• 13. 이런
    '20.11.29 1:32 PM (125.176.xxx.214)

인간 정말 싫다.
    극도의 이기주의자.
    무인도로 들어가라.

• 14. ...
    '20.11.29 1:46 PM (119.64.xxx.182)

하수처리장에서 청소하는 영상을 봤는데요.
    사람이 들어가서 다 건져내요.
    눈물나요.

• 15. 특히
    '20.11.29 2:04 PM (58.233.xxx.71)

라면 국물, 쌀 등 잡곡, 생리대.. 이런 거 넣으면 관 안에서 부피가 팽창하거나 들러붙어서
    1층 난리납니다. 정말 이기적이네요.

• 16. ,,,
    '20.11.29 2:50 PM (203.142.xxx.11)

이기적이고 몰상식한 행동 인것도 행동 이지만
    음식물 찌꺼기인지 들고 화장실 변기에 붓는 행위자체도 넘 더럽네요

• 17. .....
    '20.11.29 2:57 PM (61.99.xxx.154)

저희아파트... 누군가 그런짓을해서 1층에 똥물 넘치고 그랬다네요
    수리비만 천만원 넘게 나왔고 범인(?)을 못잡아 공용비용으로 관리비에 부과 된담서 주의하라고 방송하고 공고붙고 한바탕 난리났었습니다

아주 무식한 짓입니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.29 3:34 PM (175.223.xxx.155)

1층 빌라이고 매번 그런것 같지는 않은데
    몇번 그런걸봤거든요
    배관이나 공구에 대해 잘 알기도해서 뭔가 설득력있는 얘길 해야할것같아요
    답글 감사합니다

• 19. 그음식
    '20.11.29 3:54 PM (112.169.xxx.40)

빌라일층이면 언젠가 그 음식들 정체되어 있다가 똥물과 함께 니 화장실에 범람할거니까
    버리지 말라고 하세요.
    어쩜 그런 사고를 가지고 있지? 여자가 그래요???

• 20. ...
    '20.11.29 5:21 PM (1.245.xxx.91)

1층에 사신다고요?
    그럼 언젠가 화장실에서 똥물이 역류할 거예요.

저희 집이 다가구 주택인데,
    얼마 전에 1층 상가 화장실에서 역류해서 한바탕 난리가 났었어요.
    집기 모두 똥물에 잠기고 피해가 엄청났어요.

평소에 정화조 청소를 했기때문에 별 걱정을 안했었는데,
    일이 터진 후 업자를 불러서 며칠에 걸쳐서 배수관까지 청소를 해보니
    음식물과 물티슈가 그득하더군요.

요즘 물에 녹는 물티슈가 있던데,
    10일 넘게 물에 담가놓아도 녹지 않습니다.
    설사 오랜 시간이 지난 녹는다고 하더라도
    녹기 전에 다른 오물과 엉겨서 결국 녹지 않게 될 거예요.

음식물과 물티슈를 변기에 넣는 일은
    절대 하지 말아야 합니다.