82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 식세기 스타일러가 열어준 신 세계

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,407

정말 미래 사회로 점프한 거 같아요 ㅎㅎ
어쩜 이렇게 좋을 수가 있죠??

아 거기다 음식물쓰레기 처리기도 추가요,
진짜 핵 좋음..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.11.29 12:23 PM (223.33.xxx.244)

음식물쓰레기 처리기는 가격이 얼마정도 하나요?

• 2. 저도
    '20.11.29 12:36 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

음식물쓰레기처리기 정말 좋아요.

• 3. 이제는
    '20.11.29 12:40 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

로봇청소기가 오염도를 판단해서 알아서 움직였으면 좋겠고, 그릇도 식세기에서 알아서 나왔으면 좋겠고, 빨래 건조된 것도 자동으로 서랍으로 옷장으로 갔으면 하는 마음이 생기네요. 사람 마음이 참...

• 4. @@
    '20.11.29 12:42 PM (222.104.xxx.118)

정말 쓸데없는 가사노동에서 해방시켜준 고마운 물건들이죠
    아직 스타일러 음쓰처리기 없어요 ㅠ

• 5. ...
    '20.11.29 12:42 PM (59.14.xxx.232)

건조기만 3년 전부터 사용
    올 1월부터 식세기, 음식물처리기, 스타일러 할부로 샀고
    이제 할부 다 끝났네요.
    그래도 잘 했단 생각.

없으면 안 되는, 네 제품 모두 매우 만족하지만 굳이 단점을 찾아본다면...

- lg 건조기 : 건조 후 바로 안 꺼내면 옷이 구겨집니다. 건조 후 바로 꺼내서 개는 게 좋아요.
    - lg 식세기 : 어느 정도 애벌이 필요해요. 그릇 챙겨 넣는 시간 어느 정도 할애해야 함.
    - lg 스타일러 : 아직 단점 모르겠어요. 제 잘못으로 사용 후 문 열어두고 환기를 안 시킨 덕에 찌든 내가 나는... 이건 내 잘못.
    - 음식물 처리기(중소기업제품) : 쓸 때마다 의심이... 하수도로 빠져 나가는 게 옳은 일인가. 승인이 났으니 의심하진 말아야 하는데...

• 6. 근데
    '20.11.29 1:23 PM (222.109.xxx.29)

건조기에 몇번 속옥을 돌렸더니 고무줄 부분이 금방 느슨해져서 수명이 세배는 더 빨리 단축되네요

• 7. 따란
    '20.11.29 1:29 PM (211.36.xxx.140)

음쓰기 하수구로 나가는 건 진짜 아닌 것 같아요 건조해서 갈아 버리는 거 한표요

• 8. 레몬티
    '20.11.29 1:32 PM (1.238.xxx.56)

음쓰기 미생물가루로 분해시키는게 최고에요 린클이나 미랜 같은거요

• 9. ...
    '20.11.29 1:39 PM (49.171.xxx.177)

음식물 처리기 하수구로 100% 빠져나가는거는 불법이예요~

한번 알아보세요...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 1:41 PM (223.62.xxx.241)

음식물처리기 미생물 방식으로 샀어요
    린클이요~ 뒷처리 전혀 필요없고 환경오염도 없고
    빨리 우리 이쁜 미생물들 밥 주고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.29 2:05 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

스타일러는 별로요
    기분상 스팀속에있다 나와서 고슬 느낌은 있지만 냄새를 잡아주는역할은 별로임

• 12. 저도
    '20.11.29 3:13 PM (125.130.xxx.132)

스타일러는 잘 안쓰게 돼서 자리만 차지 중
    음식물 처리기 관심 가네요
    이사해도 가지고 갈 수 있나요

• 13. ..
    '20.11.29 3:24 PM (114.204.xxx.175)

생활을 업시켜주는 모든 가전제품을 가지셨네요 진짜 삶의 질이 확 올라가게 되죠? ㅎ

• 14. 아리에티
    '20.11.29 4:24 PM (219.250.xxx.77)

저는 요즘같이 기후이상에서는 더더욱 필요한 가전이 건조기 같아요. 또 빨래건조대 둘곳없는 저희같은 좁은집에서는 더더욱 필요하네요.
    식세기는 6인용을 들이니 허리굽히지 않고 좋은거 같아요. 그거 마저도 매일쓰진 않지만요. 시간이 너무 오래걸려서요

• 15. ......
    '20.11.29 5:04 PM (125.136.xxx.121)

식세기 너무 좋아요~ 그릇 마음껏 꺼내써도 귀찮지도 않고^^

• 16. 은자매맘
    '20.11.29 5:35 PM (218.147.xxx.253)

건조기, 스타일러, 식세기, 로봇청소기, 로봇물걸레 청소기 요번에 이사가면서 구입했어요. 젤 잘쓰는건 로봇청소기랑 식세기 건조기이에요. 집안일이 줄어든 대신 화장실 청소와 창틀을 닦을 여유가 생겨 집이 반짝반짝 넘 좋아요^^

• 17. 린클
    '21.3.8 8:59 AM (1.233.xxx.47)

음식물처리기 늘 궁금했어요. 감사합니다