82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 있는 친척에게 마스크 지금도 보내면 안되는지요?

장미꽃 조회수 : 1,238
크리스마스도 다가오고 카드 써서 해외에 있는 친척에게 마스크 몇 장 선물로 보내고 싶은데 아직도 해외에 보내면 안되는지 잘 몰라서 여쭤봅니다.
아직도 해외 반출 금지인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.11.29 11:58 AM (175.223.xxx.88)

많이 보내셔도 돼요
    제한 없어졌습니다

• 2. 동남아
    '20.11.29 12:04 PM (210.187.xxx.183)

한국배대지 이용해서 얼마전에 kf94 100장 샀어요.
    지금 국내산 마스크가 과잉생산이라서 마스크수출길 열으려고
    노력 많이 하는것 같아요.

• 3. ...
    '20.11.29 12:08 PM (218.39.xxx.74)

규제없는거같아요. 며칠전에 우체국가니 어떤분이 코스트코 쇼핑백 터지게 마스크 가져와서 해외 보내려고 포장하시더라구요;;

• 4.
    '20.11.29 12:10 PM (211.214.xxx.132)

제한 완전 풀렸어요. 저도 얼마전에 우체국 가기는 번거로운데, 유럽에 있는 사촌은 걱정되서 네이버 스마트 스토어에서 kf94마스크 100매 결제해서 보내줬더니 엄청 좋아하더라구요. 판매자한테 카드메모한장 부탁해서 글도 동봉했더니 사촌동생이 감동받았다고 해서 더 뿌듯했네요.ㅎ

• 5. 해외도
    '20.11.29 12:13 PM (223.39.xxx.31)

넘친다더라고요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 12:37 PM (58.237.xxx.182)

풀린지가 언제인데 제한없이 보내도 됩니다
    그리고 마스크생산업체들도 수출 다 풀렸어요
    언론기레기들 마스크 가지고 난리칠덴 언제고
    언론 기레기들이 저런건 기사를 안쓰니 알수가 있나

• 7. --;;
    '20.11.29 12:40 PM (222.104.xxx.118)

제한 풀렸어요, kf마스크 많이들 보내시더라구요
    해외사시는 분들 역시 국산이라 좋으시다며 ㅜㅜ 언능 코로나19의 종식을 기원합니다.해외 가족 두신분들도 힘내세요

• 8. 음님
    '20.11.29 12:43 PM (116.122.xxx.50)

네이버스마트 스토어에서 구입하면
    해외로 바로 배송이 되나요?
    저도 해외에 보내야 하는데 정보 좀 주세요.
    꼭 부탁드려요~~^^

• 9.
    '20.11.29 1:01 PM (211.214.xxx.132)

네~ 윗님. . 간편하게 결제만 하면 해외로 거기서 보내줘요. 내가 보내는것보단 가격이 있지만 우체국 가는 시간줄여주고 무엇보다 빨라요. 3일만에 도착했거든요.
    그런데 링크 걸어도 되나요? 소심해서.
    문제되면 삭제할께요
    https://m.smartstore.naver.com/sha2shop/products/5133325335

• 10. 장미꽃
    '20.11.29 4:28 PM (115.90.xxx.90)

좋은 정보와 댓글들 고맙습니다. ^^
    모두모두 건강하시길 바랍니다!

• 11. 음님
    '20.12.1 1:07 AM (116.122.xxx.50)

정말 감사합니다~~~❤❤❤❤

https://m.smartstore.naver.com/sha2shop/products/5133325335
    저장합니다.