82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 의사가 지속적으로 자기가 쓴 책 사라고 하고

.. 조회수 : 1,739
정신과 의사가 지속적으로 자기가 쓴 책 사라고 하고 환자가 직장 그만둘까 고민하고 있는데 일방적으로 그만두지 말라고 명령할 권리가 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.29 11:55 AM (221.157.xxx.127)

권리는없는데 아니다싶음 의사를바꾸세요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.29 11:55 AM (119.70.xxx.213)

바꾸셔야겠네요

• 3. 권리는 없는데
    '20.11.29 12:34 PM (125.132.xxx.178)

직장에서 발생한 괴롭힘의 병의 원인이 아니라면 직장을 그만두는게 환자에게 좋은 선택이 아니라서 그만두지 말라고 했을 수도 있구요, 책 사라고 그러는 건 ... 음... 제가 요즘 이런이런 증세에 대해서 책을 쌌습니다 도움이 되실지 몰라요 뭐 이렇게 말했어도 책사라는 얘기라 기분나쁠 수도 있지요.

여하튼 님은 그 의사와는 안맞으니 의사를 바꾸세요. 신뢰관계가 없어보여요. 이게 어떤 사람은 무조건 자기를 다 받아주는 의사를 좋아하라고 어떤 사람은 적절하게 잘라주는 의사를 좋아하고 백인백색이라...

• 4. 의사가
    '20.11.29 12:43 PM (112.154.xxx.91)

책 써서 자꾸 사라고 하는 이유는 유명해지고 싶어서죠.
    그렇게 자꾸 잿밥에 관심 갖는 의사는 환자에 집중 안해요.
    병원 바꾸셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577304 저는 우리 고모만 보면 신이 없다는 생각이 들어요 17 ㅇㅇ 13:10:07 4,016
1577303 가벼운 런닝이나 걷기하려고 하는데 (얇은) 점퍼 재질이요 7 해피베로니카.. 13:08:54 493
1577302 당근 판매자가 저랑 거래완료된 건만 지웠어요 4 ..... 13:06:34 1,076
1577301 조국 대표에 대한 감상 25 ... 13:06:03 1,421
1577300 급질 부적응으로 전학갈수 있나요?? 2 궁금이 12:59:14 442
1577299 친구 어머니 장례식 33 장례 12:59:09 2,866
1577298 컬리에서 뭐사요? 12 ㅇㅇ 12:57:08 1,510
1577297 라이스페이퍼 날짜 지난거 아깝네요ㅠ 10 12:55:34 1,208
1577296 광고글 2 .. 12:45:11 201
1577295 50대 염색 안하시는 분 38 흰머리 12:44:35 2,560
1577294 입양아는 왜 여자아이를 유독 선호 할까요? 37 12:41:27 3,725
1577293 치매예방약문의 5 12:37:59 616
1577292 빕스 바우처 90% 할인 1 ... 12:36:21 1,075
1577291 토스 돈이 들어있는 럭키박스를 선물 받기 16 123 12:35:16 708
1577290 이것도 강박증일까요? 미소 12:32:54 399
1577289 하원도우미 시급 이게 그리 욕먹을 정도인가요? 34 ... 12:31:28 3,861
1577288 요즘 유행하는 트렌치코트는 9 12:31:05 1,843
1577287 십년 이상 고생하던 불면증이 싹 없어졌어요. 10 12:29:49 2,818
1577286 학원 끊는 게 너무 어려워요. 7 학원끊기 12:29:08 1,460
1577285 대학생 폰요금 다 내주시나요 22 12:24:35 1,431
1577284 대청소하면 근육이 뭉치는 이유가 뭘까요? 2 .. 12:24:25 332
1577283 알뜰폰통신사 쓰시는 분들 폰은 어디서 사시나요? 7 ㄴㄱㄷ 12:24:07 464
1577282 오이모종을 택배로 보내도 될까요? 5 ... 12:20:03 299
1577281 이제 미국은 살 곳이 못 되요. 39 아고야 12:16:33 6,006
1577280 이bird옷 좋아하시면 가보세요 3 세일 12:09:38 1,351