82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 아이가 아직 생리를 안 해서요

기다림 조회수 : 3,430
가슴도 나왔고 키도 160이 넘어요 몸무게도 50 넘고요 . .
주변 친구들은 다 생리를 하고 있는데 자기만 안 하고 있다고 많이 걱정합니다 .
저도 조금씩 걱정이 되고요? 병원을 가봐야 할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.29 11:43 AM (221.157.xxx.127)

에이 요즘애들 빠른게 좋은게 아니자나요 ㅎ

• 2. 별걱정을
    '20.11.29 11:43 AM (175.211.xxx.81)

요즘 애들이 넘 빠른거지요
    중학교 들어감 할텐데요
    생리는 천천히할수록 좋은거지요

• 3.
    '20.11.29 11:46 AM (180.224.xxx.210)

우리 때는 중학교 가서 하는 애들도 많았잖아요.
    제 아이도 초6 끝무렵인가 시작했었어요.

정 걱정되시면 병원을 가보시는데요.
    그 나이면 아마 의사가 대수롭지 않게 생각할 듯 해요.

검사라면 항문초음파 검사 정도 할 텐데, 아이가 놀랄지도 몰라요.
    제 아이가 심한 생리불순으로 그 검사를 받아봤는데요.
    대학 들어가고 받았는데도 기분이 너무 더럽웠다고;; 하더군요.

• 4. ..
    '20.11.29 11:46 AM (112.165.xxx.180)

가슴나오고 근 1년있다하던데 조금 더 지켜보세요
    사람마다 다 다르잖아요

• 5. .....
    '20.11.29 11:51 AM (222.109.xxx.226)

요새는 초등생때 많이 시작하나보네요.
    저 초등시절에는 생리하는 애들은 반에 한두명 정도밖에 없었고
    거의 다 중학교 입학 후 했었어요.

• 6. ????
    '20.11.29 11:52 AM (121.152.xxx.127)

어머니는 언제 하셨나요? 6학년이 병원갈 시기는 아니잖아요?

• 7. ..
    '20.11.29 11:53 AM (39.7.xxx.182)

저희 아이는 중1인데 올 여름에 시작했어요.
    아직 걱정할 단계는 아닙니다.

• 8. 기다림
    '20.11.29 11:55 AM (115.41.xxx.3)

네~ 기다려 봐야겠어요.

• 9. ..
    '20.11.29 12:08 PM (1.251.xxx.130)

성호르몬에 노출이 안되서 그런거에요
    생리 늦게할수록 키 더커요.
    저 중1때 했는데 키 168이에요

• 10. 중1
    '20.11.29 12:42 PM (175.198.xxx.247)

6월생이고 키 160넘고 몸무게 51정도 나가고 가슴나온지는 몇년 되었고 4학년때부터 사춘기같던 아이라, 일찍할줄 알았는데 아직도 안해요.
    중1끝나가니까 저는 괜찮은데 애가 걱정하네요. 친구들 다 하는데 자긴 아직이라고.
    저는 중2때 했고 큰 아이는 중1때 해서 둘째도 이제 곧 하지않을까 싶긴 합니다.
    천천히 해서ㅜ나쁠건 없다 생각하고 있어요.
    가슴나오고 음모도 나왔으니 2차성징은 시작한건 확실할테니까요.

• 11. 아구구
    '20.11.29 1:05 PM (183.96.xxx.46)

저는 고1 입학할때 시작했어요. 중학교때 키번호항상 1,2번이였다가 고등때 쭉 커서 162까지는 컸네요. (28년전이지만) 늦게 하는게 좋은거 아닐까요? 초딩때 시작한 성숙했던 친구들 나중에 보니 다 160도 안되더라구요.

• 12. ..
    '20.11.29 1:05 PM (112.140.xxx.75)

저희집은 저 와 딸이 중2 학년 5월에 시작했어요..
    이것도 유전인가 싶더라고요..ㅎ

• 13. 인생무념
    '20.11.29 1:28 PM (121.133.xxx.99)

유전적인 요인이 있어요..좀 늦게 해도 괜찮아요..오히려 좋죠..

• 14. ..
    '20.11.29 1:46 PM (118.35.xxx.177)

생리일찍 해서 좋을게 뭐 있나요 고생시작이지

• 15. 저랑
    '20.11.29 3:57 PM (125.134.xxx.134)

동생은 키가 큰편이고 몸무게도 좀 있는데 생리 중학교 2학년때 했어요
    우리보다 작은애들이 훨씬 일찍 했죠
    요즘 애들이 너무 빠르지 크게 걱정할껀 없다고 생각합니다. 굳이 병원에 갈 필요 없을것같어요. 생리 일찍 해봤자 좋을꺼 없죠