82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 연대 논술 ㅠ

... 조회수 : 4,110
수능 끝나고 바로 토요일 화요일 논술 치러 올라가야 합니다
커피숍이고 어디고 가서 기다릴데도 없겠지요?

아이가 예민해서 배가 잘 아프고 이런 큰 일 앞두면 화장실도
몇 번을 가야 되는데 걱정이 커요. 기차 화장실은 불편하고
누가 기다릴까 두렵다해서 결국 차를 몰고 휴게소마다 화장실 들르
며 가야 될 갓 같아요.
둘 다 오후고, 분명 화장실때문에 힘들텐데.
혹 한양대나 연대 주변에 대형마트나 주차하고 좀 쉬거나 할 곳이
있을가요?
5시 논술입니다. ㅠㅠ
저번 고대 면접 가서도 화장실 간다고 힘들었어요. 약도 먹여
봤는데 심리적인 면이 커서 잘 안되더라고요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한양대
    '20.11.29 11:03 AM (175.210.xxx.62)

한양대 주변에 엔터식스가 두군데 있는데 파크에비뉴 엔터식스(더샾건물)는 한양대 바로 찾길건너에 있어요. 사람이 별로없어 조용하고 화장실 쓰시고 벤치에 잠깐 쉬기에 좋을것 같아요.

• 2. 연대는
    '20.11.29 11:04 AM (218.49.xxx.194)

주변 공용주차장이용하시고 걸어서가시면 되요
    한양대는 그냥 지하철로 가시는게 더 빠를거예요
    두대학다 안에 큰 커피숍 있으니까 거기서 쉬시면될듯요
    제 아이도 예민한 장때문에 고생하는애라 공감가네요
    시험 마무리 잘하시길 바래요

• 3.
    '20.11.29 11:04 AM (116.34.xxx.184)

신촌 현대백화점 가세요 논술날 복잡하겠지만 화장실은 그나마 깨끗할듯..아니면 저같으면 미리가서 근처에 호텔방 하나 잡아서 거기서 쉬다가 갈것 같아요

• 4. 다들 감사합니다
    '20.11.29 11:07 AM (58.226.xxx.81)

다들 정말 감사합니다. 학교 안엔 아이만 들어가고
    부모에겐 개방하지 않는다고 하네요.
    호텔방도 한 번 검색해 보겠습니다
    고맙습니다.

• 5. ..
    '20.11.29 11:07 AM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

연대는 교내주차장있는데 나갈때 차가 몰려서 빼기가 정말힘들구요. 그나마 세브란스장례식장 주차장이 나을거에요. 좀 걷는 게 시간은 덜 걸려요. 지하휴게공간 대강당 임시천막몇개나 있어서 쉬는 곳은 많이 있어요. 세브라스쪽 커피숍도 있고

• 6. ...
    '20.11.29 11:10 AM (220.75.xxx.108)

올해는 대학들이 학부모에게 학교 자체를 주차장 개방 안 하는 추세라 작년 경험으로 교내에 차 세우는 거 말씀해주시는데 다 소용없어요 ㅜㅜ 교문이 학생출입 제외하고는 다 봉쇄더구만요.

• 7.
    '20.11.29 11:27 AM (180.224.xxx.210)

왕십리 엔터식스 꽤 멀어요.
    정문보다 후문에서는 가깝지만, 학생이 초행이면 후문 찾아 들어가서 고사장 찾아가기 어려울 거예요.

저도 한양대는 지하철 출구 중 한 곳인가 두 곳이 캠퍼스 안으로 연결돼 있으니 지하철 이용하는 게 더 나을 듯 해요.

연대든 한양대든 고사장으로 가면 건물마다 대기장소 다 있고, 화장실도 이용하기 편하게 다 있어요.
    올해는 방역때문에 어찌 될지 모르겠지만, 학교에서도 나름 대책을 세워놨을 거예요.
    아무튼 화장실 걱정 안 하셔도 될 듯 하니 차라리 학생 혼자서 미리미리 학교 들어가서 대기하는 게 낫지 않을까 싶습니다.

원래도 난리였지만 올해는 더욱 자차 이용시에 학교접근이 어려울 듯 합니다.
    주변 공영주차장 일찍 주차해놓으시고 지하철로든 도보로든 정문까지 동행해서 데려다 주시는 게 좋을 거예요.

• 8. 미리
    '20.11.29 11:38 AM (112.154.xxx.39)

연대는 학생은 학교앞에 내려준후 대기하고
    부모님은 현백가서 주차하고 커피숍이나 식사하거나 공영주차장에 차세워두고 가까운곳에서 시간보내시면 되지 않을까요? 논술시험볼때 그주변 교통 엄청 복잡하던데 미리 학생은 일찍 학교에 들여보내세요
    복잡하니 정문앞까지 차로 움직이지말고 그주변 가까운곳에 내려서 조금 걷는게 더 빠를겁니다
    신촌에 몇년전 나갔다가 교통ㅈ이 너무나 혼잡해서 꼼짝못했던적이 있는데 그날 논술고사일이더라구요
    보면서 차안에서 꼼짝못하다 지각하면 학생든ㄷ 어쩌나 했어요

• 9. ..
    '20.11.29 11:42 AM (14.42.xxx.137)

저희도 부산에서 논술이며 면접때문에 4번이상 서울가야되는데 차가지고 가려구요.어디 카페에 있을수도 없을거같아서요ㅠㅠ

• 10. ....
    '20.11.29 11:44 AM (221.157.xxx.127)

학교에 일찍 내려주세요 학교화장실이 맘편하죠

• 11.
    '20.11.29 11:51 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

거리두기 2단계라 카페내 음료 못마시는데
    커피숍에서 쉬라는 댓글은 뭐죠?

• 12. 에휴
    '20.11.29 12:00 PM (119.70.xxx.90)

차라리 교내를 개방해주지 그 많은 학부모들 어디서 뭐하라는건지ㅠㅠ
    저도 토욜날 논술가는데 지방은 아니지만 집에왔다갈 거리는 아니라서요 아이 혼자 끝내고 혼자오래기도 그렇고ㅠ
    백화점이나 서점 어슬렁대야되나 생각중임다ㅠㅠ
    차로 학교앞은 생각만해도 아찔하네요
    지방이시면 전날 와서 호텔서 차대고 쉬고 학교델다주고 와서 쉬었다 끝나면 데릴러가는게 났겠네오

• 13. ...
    '20.11.29 12:08 PM (220.75.xxx.108)

헉 카페가 테이크아웃만 되는 걸 생각 못했어요.
    수능전 논술 본 두 학교는 아이 기다리는 동안 카페에서 기다렸거든요.
    당장 다음주 토욜부터 논술인데...

• 14. 에구
    '20.11.29 12:08 PM (218.101.xxx.154)

학부모 교내개방 막은거 천번만번 잘한 겁니다
    작년에 논술보러 다녀보신 분들은 아실거에요
    될수있으면 대중교통 이용하시고 자차로 학교앞까지 가는거 절~~~~~~대 하지마세요

• 15. 카페안되요
    '20.11.29 12:46 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

카페에 있으고 하시는분들
    요즘 카페에 있을수없어요.

차라리 근처 호텔방 잡으셔서 화장실도 편하게 쓰고
    도보나 지하철로 갈수 있게 하는게 편하실듯요

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.29 1:14 PM (121.183.xxx.10)

모텔이 훨씬 낫습니다. 쇼핑몰, 카페 등 정신사납고 더 어수선해져요. 주차도 어렵구요. 모텔가면 주차 편하게 가능하고 잠시라도 누워서 쉴수있구요..

• 17. 지기
    '20.11.29 1:36 PM (175.213.xxx.82)

허걱.. 카페에 못있으면 어떡하지요 ㅜ ㅜ 반수생인데 논술후 바로 온라인 기말고사 봐야한다던데 ㅜ

• 18.
    '20.11.29 2:10 PM (180.224.xxx.210)

연대도 한양대도 인근에 마땅한 호텔이 별로 없는 편이고요.

근거리에 있는 모텔같은 곳들도 이미 예약이 다 찼을 거예요.
    먼 지방에서 대중교통으로 이동할 사람들이 몇 달 전부터 예약해 놔요.

http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=453590
    논술일에 학교가 다 저래요.
    코로나방역때문에라도 안되겠지만, 저렇게 걸어가도 접근이 어려운 날인데 학교 개방하면 다들 더 힘들어지죠.