82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로물따로- 실내19도 손발이 계속 차요

밥따로물따롭 조회수 : 2,549
밥따로 물따로 한지가 3주가 넘어가는데도
다른분들처럼 손발이 안따뜻해지더라구요

오히려 얼음장같이 차가워요ㅠ

실내에선 롱패딩조끼 입고있고
아직 보일러는 안틀고있어요

밥따로 효과가 저만 없는걸까요?
아님 실내온도가 너무 낮아서 손발찬게 당연한걸까요

이번에 해안드는 집으로 처음 이사왔더니
판단이 안서네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.29 9:56 AM (175.223.xxx.195)

19도면 넘 추운거 아닌가요?

• 2. ...
    '20.11.29 9:56 AM (101.235.xxx.32)

실내온도를 올리셔야 할거예요

• 3. 일단
    '20.11.29 9:57 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

온도를 23~24도로 올려서 하루 살아보세요.
    금방 알게 되겠죠.

• 4. 원긄
    '20.11.29 9:58 AM (121.132.xxx.20) - 삭제된댓글

속이 편해지고 큰일볼때 황금색이고..
    다른효과는 다 보고있는데
    몸이 따뜻해지거나 손발찬건 아직 모르겠어요
    아니 손발이 더 얼음장같이 차기만 하니..ㅠ

• 5. 원글
    '20.11.29 10:00 AM (121.132.xxx.20)

댓글 감사합니다.
    실내온도가 너무 낮은거였나봐요!
    환기하는걸 자주하다보니
    안그래도 추운집에 더 실내온도가 내려갔나봅니다.

• 6. ...
    '20.11.29 10:03 AM (116.33.xxx.3)

실내온도 22도 정도 되면 애들이 양말 안 신고 반팔 입고 있어서인지 춥다고 해요.
    옷 챙겨입으라고 잔소리 하면서도 감기 걸릴까봐 24도 정도 되도록 보일러 틀어요.

• 7. ..
    '20.11.29 10:05 AM (223.62.xxx.9)

익숙해지기 나름이겠지만
    실내온도 19도는...
    해안드는 북쪽방 19도 내려가면 싸늘한 냉기가 너무 으스스해요

• 8. ...
    '20.11.29 10:05 AM (220.85.xxx.241)

아이랑 남편이 열이 많아서 9월 넘어서까지 선풍기 간간히 틀어대서 저희집은 아직 난방 안하는데 다행히 남향이라 실내온도는 23도 유지되고 최근 추워지면서 21도로 내려갔는데 저는 너무 발시려워요. 19도면 추운게 당연한거같아요

• 9.
    '20.11.29 10:06 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

22도 되도 추은 느낌 들어서 23도로 올릴때 있어요
    19도이면 추운거 맞아요

• 10.
    '20.11.29 10:06 AM (14.47.xxx.244)

22도 되도 추운 느낌 들어서 23도로 올릴때 있어요
    19도이면 추운거 맞아요

• 11. ...
    '20.11.29 10:10 AM (112.154.xxx.35)

당연히 19도면 손발이 차죠.
    전 난방 마지노선이 25도인데 너무 건조한거같아 24도로 했다 감기 걸릴뻔했어요.

• 12. ..
    '20.11.29 10:12 AM (58.140.xxx.78)

보일러 되도록 안켜고 따뜻한 옷 입는데 3-4일 전부터는 25도로 켜놓아요. 온도 올려보세요.

• 13. 보통
    '20.11.29 10:12 AM (1.225.xxx.117)

27도인데도 실내복에 가디건걸치고있거든요
    너무 덥게하고있나요
    실내온도 26~28도 정도가 보통 아닌가요?

• 14. ㄱㄴㄷ
    '20.11.29 10:14 AM (58.234.xxx.21)

너무 춥게사시네요...

• 15. 22-23도
    '20.11.29 10:15 AM (175.208.xxx.230)

밤엔 24-25도 맞추고 자고요.
    낮에 난방 안해도 22도는 넘던데
    집이 너무 엄청 춥네요

• 16. ...
    '20.11.29 10:20 AM (220.75.xxx.108)

19도는 창고방 온도에요.
    일단 사람한테 적정한 온도로 실내온도를 조정하신 후에 손발을 살피셔야...

• 17. ..
    '20.11.29 10:21 AM (122.45.xxx.132)

해 안드는집에 이사 가신거라니..
    그게 제일 큰 이유네요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.29 10:38 AM (123.214.xxx.100)

신천지 개독 여호와증인 온갖 잡교
    왜 믿나 했다 진짜 여기 수준이 이럴줄

• 19. 88
    '20.11.29 11:21 AM (211.245.xxx.15)

실내온도 25도로 맞추고 있어요.
    그래도 실내에선 수면양말 파자마에 조끼입는데요.
    손발차가운건 족욕이 도움되니 하루 두번 해보세요.

• 20. ㅎㅎ
    '20.11.29 11:39 AM (58.123.xxx.199)

왜 이렇게 열을 내시나 ..
    82를 무슨 성지인줄 알고 오셨나봐요.
    여기는 그냥 사람사는 세상을 꿈꾸는 보통 사람들의
    사이트입니다.
    실망했으면 원래 놀던 곳에서 노세요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.29 11:58 AM (119.70.xxx.213)

어제오늘 날이 급추워져서 그래요