82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대 죽전캠퍼스 주변 주차..

복합질문 조회수 : 3,265
고3아들 이번주에 단대 죽전캠퍼스로 논술보러 갑니다.부산에서 가는거라
코로나땜시 불안하고 해서 자차이동하려고 하는데요.한 6시간정도 주차를
해야 될 거 같은데 단대안은 주차비가 많이 나올거 같고 단대주변에 주차할 만한 곳 있을까요?
그리고 논술이 오후에 보는거라 마치면 5시30분쯤 됩니다.
고민이 초행길이라 야간 고속도로 운전을 하면서 바로 내려 와야 될 지
하룻밤 자고 안전하게 낮에 와야 될 지 갈팡질팡이네요.
코로나생각하면 바로 와야 되는게 맞는데 야간에 중부내륙타자니 불안하기도
해서요.중부내륙이 화물차도 많이 다니고 사고도 많다해서 걱정입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 9:45 AM (220.75.xxx.108)

5:30 어두워요. 해 지고 난 후라...
    초행길이시면 주무시고 오시는 게 나을 듯요.

• 2. ..
    '20.11.29 9:47 AM (116.41.xxx.30)

신촌 다른 학교였는데 작년에 논술 보는 날은 주차비 안 받던데요.

• 3. ...
    '20.11.29 9:47 AM (119.64.xxx.182)

단대천안 외 그동안 시험본 학교들 수험생 주차비 안받았었어요. 학교에 문의해보세요.
    그리고 주변에 상가나 공원이 있어요 주차 하려고 하면 못할곳 없어요.

• 4. 작년에
    '20.11.29 9:52 AM (58.123.xxx.4)

단대 죽전 논술봤는데학교 안에 주차했고
    주차요금은 수험당일에는 없었어요
    저희는 오전이었는데 조금 일찍 간 편이어서
    주차 자리 여유있었어요
    아이 면접고사시간동안 학교에서 준비한 학부모대기실에 있다가 왔고요

그런데 올해
    재수해서 다른학교 면접보고왔는데
    코로나때문에 학생만 학교입장가능했어요
    교문앞에서 학생본인만 입장했고 부모들은 입장불가였어요

논술고사 고사장 주의사항 등등 알려주는 안내가 시험 3-4일 전에 공지되니 그거 보고 하시면 될거예요

• 5. ㄱㄱ
    '20.11.29 9:55 AM (58.230.xxx.20)

시험보시고 그냥 내려가시는게 나아요
    돈만 더 들고

• 6. ..
    '20.11.29 9:55 AM (117.111.xxx.29)

다른 대학도 학부모 학교 안으로 들어올 수 없다는 플랭카드 걸렸던데

• 7. ㅅㅅ
    '20.11.29 10:01 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

딴 말인데, 부산대는 갈 수 없나요? 부산에서 간다면 어디쯤 갈 수 있나요?

• 8. ...
    '20.11.29 10:02 AM (220.75.xxx.108)

올해 미리 본 논술 두 학교 다 학부모의 교내진입 불가였고 수능 이후 시험인 동국대도 주차불가 문자 왔어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.29 10:07 AM (211.187.xxx.65)

올해는 코로나로 학부모교내진입불가라고 문자가 오던데..단대는 안왔을까요?

• 10. 주차
    '20.11.29 10:36 AM (203.226.xxx.50) - 삭제된댓글

무료일거에요. 주차하시고 코로나만 아님 부모님은 밖에 구경하심 금방 시간가요. 워낙 학교가 커서 하루 운동 만걸음 대학교 안에서 끝나던데 학생없는 뒷산길 기숙사 뒷길 마북동까지 연결돼서 산책하셔도 돠고요.
    잠은 중산인 평택 대전 천안임 주무셔도 될텐데 너무 머니 안전하게 주무세요. 주변에 찾아봄 주무실곳 있어요.
    참 아이 들여보내시고 들어가면서 정문 오른쪽에 떡볶이 포장마차 있어요.
    여기 떡볶이랑 튀김 오뎅 너무 맛있어요. 아저씨 시크한데
    또 먹고 싶어서 갔다오고 싶어요.
    시험잘보세요^^~

• 11. 주차
    '20.11.29 10:38 AM (203.226.xxx.50) - 삭제된댓글

무료일거에요. 주차하시고 코로나만 아님 부모님은 밖에 구경하심 시간 금방 가요. 워낙 학교가 커서 하루 운동 만걸음 대학교 안에서 끝나던데 학생없는 뒷산길 기숙사 뒷길 마북동까지 연결돼서 산책하셔도 돠고요. 학교도 좋고 죽전도 살기 좋겠던데요~
    집이 평택 천안 대전이심 안주무셔도 될텐데 부산은 너무 머니 안전하게 주무세요. 주변에 찾아봄 주무실 곳 있어요.
    참 아이 들여보내시고 들어가면서 정문 오른쪽에 떡볶이 포장마차 있어요.
    여기 떡볶이랑 튀김 오뎅 너무 맛있어요. 아저씨 시크한데
    시험잘보세요^^~

• 12. ..
    '20.11.29 10:42 AM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

코로나로대기실운영 안하고 커피숍도 안되니까 차 교내 주차시키고대기하라는 대학 많아요. 알아보세요

• 13. 주차
    '20.11.29 10:46 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

무료일거에요. 주차하시고 코로나만 아님 부모님은 밖에 구경하심 시간 금방 가요. 워낙 학교가 커서 하루 운동 만걸음 대학교 안에서 끝나던데 학생없는 뒷산길 기숙사 뒷길 마북동까지 연결돼서 산책하셔도 돠고요. 학교도 좋고 죽전도 살기 좋겠던데요~
    집이 평택 천안 대전이심 안주무셔도 될텐데 부산은 너무 머니 안전하게 주무세요. 주변에 찾아봄 주무실 곳 있어요.
    아이 시험보고 나오면 산으로간 고등어집이나 오래된 보리밥집 있어요. 그보리밥집 이름을 모르겠네요.
    시험잘보세요^^~

• 14. ㅇㄱ
    '20.11.29 10:47 AM (116.34.xxx.31)

답변주신분들 감사합니다.주차님 떡볶이 정보 감사합니다.^^

• 15. ㅇㅈ
    '20.11.29 10:50 AM (221.153.xxx.233)

단대 앞에 살아요.
    그 떡볶이집은 주말에는 안해요..

• 16. ㅇㅈ
    '20.11.29 10:52 AM (221.153.xxx.233)

단대 근처 멀지 않은 곳에 아파트들 많이 있어요.
    지도보시고 아파트 하나 고르시고 아이 내려주시고 그 아파트에 주차하시면 될거 같아요.

• 17. 저라면
    '20.11.29 10:53 AM (210.217.xxx.208)

죽전 신세계나 이마트에서 놀다 데리러 갈 거 같습니다.
    차에 있기 추우니까요. ^^

• 18. 학교안에
    '20.11.29 11:03 AM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

주차하심 나중에 나오실때 차단기에 주차요금 찍히면 창문에 대고 큰소리로 면접보러 왔다고 하심돼요

• 19. 잘못썼네여
    '20.11.29 11:10 AM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

6시간,주차하심 4시간은 다른곳 주차하셔야 해요. 학생과 관련된 주차는 2시간까지가 무료였던거 같아요.

• 20. 잘못썼네요
    '20.11.29 11:12 AM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

위에요..
    수업듣거나 해서 오후에 나가는거면 몰라도 면접은 2~3시간이면 끝나서 그시간만 무료일거 같네요.

• 21. 좀전글 다지웠어요
    '20.11.29 11:26 AM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

코로나전,주차상황이라서요.
    다만 학생도 운전자도 차안에서 피곤할테니 하루전날 가시고 다음날도 하루 더 주무시고 죽전부근 천천히 돌아보시는거 어떠신가요?

• 22.
    '20.11.29 2:26 PM (180.224.xxx.210)

인근 아파트에는 외부차량 주차 못할 걸요?
    어지간하면 요즘 아파트들은 다 주차차단기가 설치돼 있어서 외부차량 주차 안되지 않나요?

죽전역 근처 공영주차장 알아보세요.
    죽전 신세계, 이마트는 주차하기 쉽지 않으실 거예요.

• 23. ..
    '20.11.29 2:36 PM (118.216.xxx.58)

6시간 정도 기다려야 하는거면 오신김에 죽전 카페거리나 광주 쪽 카페에서 시간 보내시는 것도 좋을듯요.

• 24. ㄱㄱ
    '20.11.29 2:42 PM (58.230.xxx.20)

죽전카페거리나 죽전신세계요
    웬 남의 아파트에 주차를 하라니 ㅋㅋ