82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 참여연대가 알고보니 더러운 집단이었네요.

참여연대 조회수 : 5,778
조국, 박원순 시장 비난에 윤석열 옹호한 모양인데요.

여태 이름만 가지고 좋은 일 하고 정의로운 사회 만들려고 노력하는 단체인 줄 알았잖아요.

그동안 속았다니 기분이 더 더럽네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩은 집단은
    '20.11.29 5:50 AM (210.217.xxx.79)

이제 도태돼야.
    참여연대.

• 2. 여성단체
    '20.11.29 5:50 AM (210.217.xxx.79)

인권단체, 성폭력 상담소 이런데도 마찬가지.

• 3. 제대로 된
    '20.11.29 5:51 AM (210.217.xxx.79)

사회단체, 성폭력 상담소, 인권단체 절실.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.11.29 5:59 AM (211.218.xxx.241)

무슨 논리래
    세상의 모든걸 자기잣대로만
    볼려고만 하는 딱 내로남불

• 5. ...
    '20.11.29 5:59 AM (112.214.xxx.223)

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:06 AM (211.219.xxx.63)

단체들 대부분 초심을 읽고 사라지죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:07 AM (211.219.xxx.63)

요즘 쓰레기 알바들 많아졌네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:07 AM (211.219.xxx.63)

아님 멍청하거나

• 9. 오즉하면
    '20.11.29 6:08 AM (58.120.xxx.107)

참여연대까지 윤석열 편을 드나 생각좀 해 보세요.

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋxxx22

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:10 AM (211.219.xxx.63)

유명무실 몰라요?

• 11. 그나마
    '20.11.29 6:15 AM (218.39.xxx.109)

참여연대가 양심은 최소한 있나보네
    요즘보니 운동권 시민단체 출신들이 청와대 들어가서
    휘젓고 국회장악하고 ㅋ 시민단체의 역할을 전혀 못하고
    꿀먹은 벙어리 ㅋ 국가보조금이나 타먹는 기생충들이 되어가는것 같아서 안타까웠는데

• 12. 독재독재독재
    '20.11.29 6:28 AM (58.234.xxx.38)

이 정부와 대깨문들을 제대로 비판하는 진보단체들은
    그래도 제정신을 가지고 있구먼.

• 13. 똥들이몰려왔네
    '20.11.29 6:30 AM (118.43.xxx.18)

단체로 정모하네
    참여연대 전부터 그랬어요.

• 14.
    '20.11.29 6:35 AM (39.7.xxx.108)

저는 원래 맘에 안들었어요. 변질된지 오래..

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:39 AM (211.219.xxx.63)

참여연대 며칠만에 말 바꾸기 한 건가요?

• 16. ..
    '20.11.29 7:33 AM (58.140.xxx.78)

기사를 꼼꼼히 찾아볼래요.
    참여연대가 무슨 일일까요..

• 17. ..
    '20.11.29 7:37 AM (223.38.xxx.67)

김지은한테 올해의 의인상 줄 때 눈치챘음.
    참여연대가 변절했음을

• 18. ㄱㅂ
    '20.11.29 7:45 AM (175.214.xxx.205)

김기식전후로 나눈다는말 동의해요. .
    제주변에도 최근에 후원끊은분 계세요

• 19. ....
    '20.11.29 8:05 AM (125.137.xxx.77)

참여연대 버린지 오래됨

• 20. ...
    '20.11.29 8:18 AM (59.7.xxx.211)

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ 333333333333

• 21.
    '20.11.29 8:21 AM (210.96.xxx.164)

원글말대로 참여연대 인권단체 여성단체마저 등돌렸음
    뭐가남은거예요?

• 22. 4444
    '20.11.29 8:21 AM (223.39.xxx.8)

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ 4444444

• 23. ..
    '20.11.29 8:39 AM (223.38.xxx.67)

등돌린게 아니고 원래 더러운 집단
    적폐세력들이 위기에 처하자 슬금슬금 기어나와서 지지발언 하는 중

• 24. ...
    '20.11.29 8:42 AM (223.38.xxx.201)

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ3333333

• 25. 에휴
    '20.11.29 9:22 AM (124.57.xxx.117)

원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ4444444

• 26.
    '20.11.29 9:30 AM (121.154.xxx.40)

돈 주는곳의 이익대로 움직여 줍니다
    바른 생각 없어요

• 27. 원글님은
    '20.11.29 10:01 AM (220.126.xxx.38)

참여단체 포함..시민단체 후원하신적 없으실 것 같은데....

그리고 추미애 잘못했다고
    하면 윤석열 편드는건가요?
    지금 유치원 애들이 싸우나요?
    그러니...조국 잘못을 말하면
    나경원은? 문통 지지합니다...
    이런 말을 하는겁니다.
    문통 지지하면서 잘못한 것
    지적하면 되지요. 왜 그걸
    동시에 못해요?

• 28. .....
    '20.11.29 10:34 AM (39.7.xxx.69)

변질된 지 오래
    버린 지 오래
    간판 장사 잘하고 있지.

• 29. 어이없어
    '20.11.29 11:12 AM (121.166.xxx.63)

아니 진보쪽 욕하면 더러운 집단?
    원글 생각과 다르면
    돌연 더러운 집단이 되는거예요? ㅋㅋㅋ555555555

생각이란걸 하고 사세요.세상이 지들건줄 알아

• 30. 무뇌충
    '20.11.29 11:54 AM (112.151.xxx.25)

이래서 무뇌아가 신념을 가지면 무서운 거구나

• 31. 12
    '20.11.29 4:42 PM (203.243.xxx.32)

윤석열 옹호하면 더러운 집단 되는 거에요??

• 32. 사안은 심플
    '20.11.29 7:17 PM (153.243.xxx.13)

윤석열 옹호하면 더러운 집단 되는 거에요??

——> 네