82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰랐는데 방탄 그동안 인기곡들 안좋은게 없네요 대박

왜 그동안 몰랐는지 너무 아쉽
다이너마이트로 입덕했는데
다른 곡들도 대박 넘사벽

쩔어
불타오른다
DNA
작은 것들을 위한 시
Not today
상남자
ON
mic drop

안좋은게 없네요 ㅠㅠ

지금은 진짜 이 무비 보고 기절했음..... 스케일이 ㅎㄷㄷ

https://youtu.be/9DwzBICPhdM
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.29 2:04 AM (1.231.xxx.156)

방탄을 알게 되어서 새로운 세계를 보는 것 같아요
    Fake love 빌보드 무대보고
    퍼먼스가 세련되어서 찾아 봤는데
    알게 되면 되면 될수록 멋지더군요
    특히 콘서트 live!!!!
    외랑둥이들 댓글과 리액션 보다가 영어실력이 대박 늘었어요.
    원글님도 즐감하세요.

• 2. 저도
    '20.11.29 2:10 AM (72.42.xxx.171)

제 생각에는 다이너마이트가 제일 별로이고 방탄애들이 만든 노래들이 대박이죠. 엄청 세련되었고 다시 들어도 새로 듣는 것 같고 그래요.

• 3. ...
    '20.11.29 2:15 AM (124.53.xxx.228)

활동곡 아니어도 좋은 곡 무지 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.29 2:20 AM (223.38.xxx.148)

너무 신기해요
    거슬러서 닥치는데로 보는데
    idol fake love 뭐 다 좋고
    무비랑 안무 노래 모두다 진짜 일단 너무 놀라고
    라이브 찾아보면 더 놀램
    미쳤네요 진짜
    요새 월클로 얘기되는게 너무 당연하네요

• 5. 000
    '20.11.29 3:18 AM (211.36.xxx.38)

방탄 곡....

• 6.
    '20.11.29 3:34 AM (125.180.xxx.90)

에이 뭐 이정도로 놀라고 그러세요 ㅋ
    낫투데이 뮤비보다 라이브를 봐야죠.
    그리고 당연히 보셨겠지만, on 메인뮤비말고
    아래꺼도 끝내줍니다 그 웅장함으로 몇분동안 소름이 서너번 오르죠.
    https://youtu.be/gwMa6gpoE9I
    저는 이런 쎈노래도 좋지만 최신곡 라이프고온 뮤비보고 정말 눈물나더라고요. 지금 코로나 시대를 어쩜 이렇게 잘 반영했는지 유튭팬들 열광하고 감동하는 반응 보면서 같이 감동한다니까요 ㅎㅎ

• 7. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.11.29 4:27 AM (175.223.xxx.12)

위 뮤비 ON 매일매일 안보면 입안에 가시돋칩니다.
    넋이 나가요. 넘 멋짐
    특히 지민이랑 정국이 카리스마 끝장남.. 으..ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 8. 어머
    '20.11.29 4:32 AM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 온~~이요

이거보면 그연습했던게 아까워요
    외국에선 슈퍼볼 시작전음악으로 좋다고하던데요
    그리고 서서히 멤버들 싱글 노래도 들어보세요
    진 노래하며 남준노래하며 슈가 뷔
    넘좋아요
    슈가에홀릭해서 노래듣고 그속에빠져 나오기 힝들었네요

• 9. 저도!!!
    '20.11.29 4:40 AM (110.70.xxx.196)

온이요~~~
    이뮤비보면 그들연븝해온 무대가 아깝네요
    미국에서슈퍼볼이나 스포츠 시작무대로 좋다고 했는데 아까움요
    그리고 멤버들각자 싱글노래도 들어보세요
    진 노래 너무좋아요 힝들때듣는 힐링노래고요
    다른 멤버들도 다좋아요 ㅠ
    한동안슈가에홀릭~~슈가에빠지면 마음이 너무아파욪

• 10. 00
    '20.11.29 6:09 AM (67.183.xxx.253)

소위.어른이라고 불리는 사람들이 꼰대 소리 듣는 이유가 이거죠. 첨 몇년간 방탄의 국내 팬들은 대부분 10대 소녀팬들 위주였고 우리나라 어른들은 10대들에게 인기있거나 유행하거나 하는걸 큰 가치가.의미가.없는거로 치부하는 경향이 있죠. 사실 트렌드, 유행을 이끌고 좋은걸 제일 먼저 받아들이는 나잇대가 10대인데도요. 어른들은 흔히 10대들의 취향을 어린나이의 치기로 치부하고 무시하죠. 방탄 데뷔후 첫 2~3년간은 10대팬들 위주였고 방탄이 해외에서 수상하기 시작한 2017년 전에도 국내 중고딩들 사이에선 방탄이 인기 원탑이었어요. 제 언니가 고딩학교 선생님인데 2015말 즈음에 제가 요즘 언니학교 학생들사이 가장 인기있는 아이돌이 누구야? 하니 언니가 다른 아이돌그룹 다 제치고 방탄이라고 말해줬었어요. 그때 이름듣고 방탄소년단이 뭐야? 이름 진짜 구리다 하면서 웃어넘겼던기억이 있어요. 이미 2015년말 즈음에 방탄은 10대 학생들사이 원탑 찍었어요. 그러고나서 2016년부터 연말 시상식 다 휩쓸기 시작해서 2017년부터 빌보드를 시작으로 미국과 유럽 시상식에서 3년째 수상하고 있죠. 10대 애들 취향 무시하지 마세요. 걔네들이 우행과 트렌드, 시대흐름에 가장 빠르고 원석을 알아보는 눈은 누구보다 빨라요.
    우리나라 방탄 초창기팬들이야말로 원석을 알아본거죠. 우리같은 어른들은 방탄 이름으로 무시하고 아이돌 그룹의 음악성 무시하다 뒤늦게 유행에 뒤늦게 편승한 일종의 꼰대(?) 들인거죠

• 11. 미국
    '20.11.29 6:48 AM (222.120.xxx.44)

라디오 MC가 주위에서 뭐라고해도,
    절대 변하지 말라고 조언했었어요.
    한국말로 노래 부르는 이대로가 좋다면서요.

• 12. 00님 공감
    '20.11.29 8:03 AM (114.108.xxx.187)

데뷰때부터 알아본 팬들의 안목 대단해요.

• 13. 아미
    '20.11.29 9:48 AM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

불타오르네^^

• 14.
    '20.11.29 10:11 AM (220.72.xxx.193)

2017년 Not Today 입덕이에요. 맨처음 봤을 때 충격이란~~
    그 뮤비를 3천번쯤 봤을걸요
    아침에 눈 뜨자마자 꼭 보고 일어났고 잠들 때도
    켜놓고 보다 잤어요. 3개월동안 매일 몇십번씩 봤죠
    그리 볼 수 있었던 건 볼 때마다 다른 매력을 발견할 수 있는 새로움이 ㅠㅠㅜㅜ
    Not Today에 감동하셨다니 탄이들 뮤비 해석도 찾아보시면 어떨까 조심스레 추천합니다~

• 15.
    '20.11.29 10:19 AM (223.38.xxx.148)

공감하시는 방탄 팬분들 댓글 너무 반갑!!
    저 일어나자 마자 not today live 보고 있어요
    완전 미친거 같아요 이 안무에 노래도 라이브로 잘하네요
    뮤비 해석도 찾아볼게요
    on 링크 붙여주신 것도 레전드네요
    아니 뭐 이런 그룹이 ㅠㅠ 대단하네요 진짜

• 16. ..
    '20.11.29 10:23 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 1집때부터 모든노래 다 들어보세요.
    수록곡들이 더 좋아요.
    저 그러다가 초반 앨범 다 샀어요
    운전하면서 들으면 정말 너무 좋아요

• 17. Her
    '20.11.29 10:36 AM (119.64.xxx.164)

불타오른다 에 빵터졌어요 ㅋㅋ

"불타오르네 "입니다
    아 물론 오타였을거란거 알고있습니다 ㅎㅎ

인기곡도 좋지만
    수록곡들도 너무 좋습니다
    장르도 다양하고 듣는재미가 있어요

• 18. 오히려
    '20.11.29 11:24 AM (58.231.xxx.9)

대표곡 아닌 게 더 보석같은 곡이 많아요.
    신인때 노래가 가사도 더 절절하고 좋은 곡이 많죠.

• 19. bts
    '20.11.29 12:11 PM (49.170.xxx.93)

개인적으로 화양연화 앨범(열기구그림있는)
    글구 럽유어셀프 승 허
    정말 한곡도 버릴게 없어요

• 20. ㅠㅠ
    '20.11.29 12:39 PM (223.38.xxx.148)

그냥 뭐.....제가 몰랐을 뿐이지
    데뷔때부터 장난 아니네요
    거슬러 쭉 올라가며 다 듣고 있는데 다 압도적
    근데 예능엔 초귀요미 ㅠㅠㅠㅜㅠ

• 21. --
    '20.11.29 1:06 PM (58.238.xxx.105)

저도 원글님과 같은 코스타고 이젠 히트곡인 타이틀 곡말고 수록곡 위주로 듣는데.. 왜 이게 안떴지 싶게 무한 반복하는 발라드노래들이 있네요.
    오히려 히트한 Fake love나 DAN. 작은것들을 위한시.타이틀노래보다
    HOUSE OF CARDS, 전하지 못한 진심, 앤써, still whis you, 에피하이, lie 등
    발라드 좋아하심 이런곡도 들어보세요

• 22. 낫투데이
    '20.11.29 1:18 PM (116.41.xxx.141)

가사는 더 죽임 앞부분 기어서라도 gear up
    등 다 마르틴루터 연설문에서 나온거라던데
    이러니 미국 젊은이들이 반하나 안반하나

• 23. not today
    '20.11.29 2:21 PM (220.70.xxx.188)

저의 입덕곡 입니다 not today 와 on은 방탄 퍼포먼스 의 최고봉 같아요 둘다 직관 하는게 꿈입니다 싸이퍼 시리즈와함께

• 24. 꼰대??
    '20.11.29 6:27 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

그렇게얰하는분이 전형적인 꼰대아닌가요??
    꼰대라고 아무말잔치해도 난아니야거부해도 그렇게쓰는
    게전형적인 꼰대네요

• 25. 꾠대??
    '20.11.29 6:29 PM (110.70.xxx.196)

그렇게쓰는님이 전형적인꼰대네요
    아무글이나 꼰대라 갖다붙히면
    본인은안그런둘아시나봐요??

• 26. 00
    '20.11.29 10:29 PM (67.183.xxx.253)

ㄴ 꼰대란 말에 왜 발끈하세요? 님이 꼰대가 아니면 발끈할 이유 있나요? ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.30 8:50 AM (223.38.xxx.234)

꼰대? 라는 표현을 쓰신 댓글님은
    초반에 가치대비 주목받지 못했던 때에 대한
    억울한 맘에 그러신거 같애요~~
    충분히 이해되고 공감가는 포인트가 있어요

저도 아이돌 그룹은 알기도 전에 일단 약간 평가절하하는게 있었거든요~~~ 지금 이라도 방탄 알게되서 너무 좋아요~~

음악 들으면서 너무 행복하네요 ㅎㅎ
    더 열심히 살고 훌륭한 아미가 될거에요
    댓글로 달아주신 글들 고마워요! 다 공감공감
    저도 직관 하는게 꿈이됐네용

• 28. 원글이
    '20.11.30 8:51 AM (223.38.xxx.234)

결론적으로 전 꼰대맞았나봐요 ㅎㅎ
    다들 좋은 하루 보내세요