82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 대형마트가 두 개나 사라져요

ㅇㅇ 조회수 : 5,611
대구 북구 침산동
이마트 롯데마트 홈플러스 세 개나 있었는데
순식간에 롯데마트 홈플러스 둘이나 없어진다네요~~

참 세상이 많이 바껴요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.28 11:33 PM (122.35.xxx.53)

롯데마트 생긴지 얼마안된거 같은데 그새 없어지나봐요

• 2. 요새
    '20.11.28 11:36 PM (114.206.xxx.59)

대형마트 채소과일생선같은게 질이 너무 떨어지고
    비싸기만해요
    항상 온라인장보기했었는데 요샌 공산품 쌀같은것만
    주문해요

• 3.
    '20.11.28 11:39 PM (175.223.xxx.5)

제목만 보고 우리동네도 그런데~~
    라고 생각했는데
    우리동네네요ㅋㅋ

롯데는 12월말까지 한다던데
    홈플쪽은 안가봐서..
    언제까지 한데요?

• 4. ...
    '20.11.28 11:42 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

대형마트 채소과일생선같은게 질이 너무 떨어지고
    비싸기만해요 222

비싸면 품질이 좋든가 그렇게 허접할 거면 저렴하기라도 하든가

망하는 게 당연해요

• 5.
    '20.11.28 11:47 PM (119.198.xxx.247)

저40대초인데 어릴때 시내로드샵 구두브랜드하나있으면 지방은 상품권보다 현금이 더 많아서 대대손손 먹고살줄알았고 그집애들도 재벌애들같이 유학가고 했는데 그 길이 사람이 안다녀요
    세상이 바뀌는게 너무빨라졌어요
    변화에 민감해져야 살아남겠어요

• 6. ..
    '20.11.29 12:58 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

대형 마트 채소들은 농약잔류검사 해서 들어오는 것들이라
    과정을 알수없는 시장 채소 보다는 안전하죠
    안됐네요

• 7. ...
    '20.11.29 1:30 AM (175.112.xxx.114)

그 홈플러스가 전국에서 최초로 생긴 1호점인데 그게 없어지네요

• 8. 샤라라
    '20.11.29 2:45 AM (188.149.xxx.254)

아...요즘 동네 골목 마트들이 많이 생겼어요. 그게 참 좋더라구요. 물건들도 다양하고 싸고.
    홈플롯데이마트 자사 브랜드 허접한거 비싸게 쫙 깔아놓고 좋은 똘똘이 중소브랜드들 다 내쫒고 무조건 싸게 납품 안하면 발도 들이지 못하게 막아놓고, 물건값도 6개월 뒤에나 타가라고 어음 끊고. 그래서 일부러 안들어가던 종소공장믈 많았어요.
    못되어먹은거죠.
    거대 재벌 마트 천하 딱 20년이 안되었네요. 그들이 처음 생겼을때 가격싸게 공략했었죠. ..그들의 방식대로 그대로 당하네요.

• 9. 샤라라
    '20.11.29 2:49 AM (188.149.xxx.254)

동네골목 시장들 다 망해가고요.
    위에 농약잔류검사........글쎄요. 트럭으로 실어다 시장가면 시장제품 마트가면 마트제품 된다고 압니다만.
    다만, 마트는 어느나라 농산물인지 제대로 표시했는데 시장은....박스열어 놓으면 끝이니..그게 좀 불안하네요. 중국 일본에서 안들어오는 채소가 없다고 알고있거든요..