82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타트업 도산이 오늘도 멋졌어요

... 조회수 : 2,534
달미가 대표인 회사 랜섬웨어 감염된 것
도산이랑 철산이 용산이가 와서 착착 척척 해결하고
사하도 오고 삼산텍 다시 모여있는 모습만 봐도
안구정화 심신안정 ㅠㅠ

엄마한테 사드린 차는 아마 전기차겠죠?

삼산이들 2스토로 안돌아가고 한국에 남기로 한 것 그것도 3대0으로 ㅋㅋ 한우 고기도 맘껏 사먹는 용산이 철산이 뭔가 뿌듯했어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.28 11:10 PM (111.118.xxx.65)

이름이 느무 이상하네요
    도산...
    창업 드라만데 ...

• 2. ...
    '20.11.28 11:17 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도산이 기럭지 하난 사기같아요.
    연기도 꽤 잘하는데
    다른배우들에게 밀리는듯 하고...

• 3. ㅋㅋ
    '20.11.28 11:17 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

그래도 전 한지평이랑 연결되었음 했는데 도산이랑ㅠ
    아니 한지평은 3년간 달미옆에서 진도 안빼고 뭐했대요?
    화남 ~~~

• 4. ㅎㅎ
    '20.11.28 11:26 PM (180.65.xxx.50)

안그래도 처음에 도산이 혼자 창업했을 때 회사이름 도산텍
    철산이가 개업 고사지낼 때 이름이 도산텍이 뭐냐며 ㅋㅋ
    결국 철산 용산 합류해서 삼산텍됐고
    드라마 제목 스타트 업 (화살표) 니까 위로 올라갈 일만 있겠죠

• 5. 그래도
    '20.11.28 11:27 PM (180.65.xxx.50)

지평이 오늘 1부 분량 많았으니... 달미가 여지를 안줬겠죠
    이상형 손이 큰 남자 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.11.28 11:45 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 첫댓처럼 생각했어요. 지하철역에서 이름 따왔다던데 스토리도 군데군데 억지스럽고 작가 감성이 묘하게 저랑은 안 맞는 거 있죠. ^^;

• 7. 어쨋든...
    '20.11.29 1:20 AM (175.125.xxx.61)

오늘 삼산..은 멋졌어요.
    도산이부터 들어오자마자 자켓 벗고 모니터 앞에 앉는 모습과
    이어서 들어온 철산과 용산..의 엔지니어 포스..
    역시... 남자든 여자든.. 일단 자기분야에서 탑인 모습은 멋지죠.

근데..
    그 랜섬웨어 심은 범인..
    그만둔 엔지니어 둘, 혹은 재택근무 한다는 신입 같지 않나요?

• 8. 멋졌나요?
    '20.11.29 1:40 AM (113.110.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 셋이 너무 안어울리는 역을 맡은 거 같아서 드라마 수준이 떨어져 보이는데..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.11.29 1:52 AM (122.45.xxx.20)

랜섬웨어 범인 맞을 듯해요. 쌍둥이와 신입. 쌍둥이 마지막에 멕이는 결말 ㅡ 자업자득 ㅡ 떡밥 회수할 듯.

• 10. ...
    '20.11.29 3:05 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘 도산이는 멋졌어요 다행히

근데 드라마가 지평이 시점이라
    도산이가 방해꾼같이 그려지더라구요
    작가때문에 너무 속상합니다

• 11. ...
    '20.11.29 9:33 AM (180.65.xxx.50)

매화마다 에필로그가 꼭 있더라고요 드라마 끝난 줄 알았는데 시작할 때 나왔던 시그널(?) 화면이 마무리할 때 나온 후에 에필로그가 나와요 주로 도달커플의 안보여준 이야기들이라 그걸보면 도산이 달미 입장이 이해되더라고요 혹시 안보셨으면 챙겨보세요~

• 12. ...
    '20.11.29 9:45 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

ㄴ 당연히 다 봤죠
    그래도 메인 서사가 지평이라
    많은 시청자들이 지평에게 감정이입하더라구요
    82만 봐도 그럼
    다른 사이트에서는 난리도 아니에요
    남주혁 팬으로서 속상해요

• 13. ...
    '20.11.29 10:16 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

ㄴ 당연히 다 봤죠
    그래도 이야기를 풀어가는 메인 시점이 지평이라
    많은 시청자들이 지평에게 감정이입하더라구요
    82만 봐도 그럼

다른 사이트에서는 난리도 아니에요
    남주혁 팬으로서 속상해요

• 14. ...
    '20.11.29 10:33 AM (180.65.xxx.50)

남주혁 팬 아니었는데 드라마 보다보니 도산이 달미입장에서 보게되더라고요 지평이가 성공한 성인으로 첫 등장 아역도 먼저 나와서 지평이 입장으로 드라마 보시는 분들은 도달 장면이 맘 편하지는 않겠더라고요 어제 1부는 지평이가 달미네랑 거의 가족같이 지내는 분위기였으니 괜찮으셨을까요...
    지평입장에서 보시는 분들이나 도산입장에서 보시는 분들이나
    사이좋게 드라마 봤으면 좋겠어요

• 15. ...
    '20.11.29 10:43 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

https://m.tv.naver.com/v/16937407/list/657845
    [찐멋폭발] 배수지를 위한 긴급대책반 '삼산텍 크루' 총출동!

3년만에 돌아온 삼산이들을 환영하는 듯한 웅장한 bgm이 특징
    오늘 제일 통쾌했던 장면입니다

• 16. ...
    '20.11.29 10:45 AM (180.65.xxx.50)

http://m.tv.naver.com/v/16937407/list/657845
    [찐멋폭발] 배수지를 위한 긴급대책반 '삼산텍 크루' 총출동!

3년만에 돌아온 삼산이들을 환영하는 듯한 웅장한 bgm이 특징
    어제 제일 통쾌했던 장면입니다
    도산이가 범인도 아마 잡겠죠? 기시감 많이보던 문자열이라고 했으니까요 쌍둥이들 바로 자리 뜬 것도 수상해요

• 17. ...
    '20.11.29 11:05 AM (180.65.xxx.50)

이건 자꾸 마음에 남는 10화 놀이터에서 다시 놀이터로 달렸던 남주혁만의 장면들
    https://m.tv.naver.com/v/16722910/list/655609
    배수지 위해 죽도록 뛰어온 남주혁, 빈 그네 앞에서 느끼는 허탈함

• 18. ...
    '20.11.29 11:32 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

그러게요 사이좋게 봤으면 좋겠는데
    한쪽에 과몰입한 팬들이
    상대배우 패고 연기 패고 정말 환멸이에요

저는 그저 무난하게 드라마 마무리 했으면 하는 바람이에요
    (또 도산이 욕먹게 하는 장면 넣지 말고)
    도산캐 그렇게 그린 박혜련 작가에게 정말 너무 화가 납니다

• 19. ...
    '20.11.29 11:35 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

그러게요 사이좋게 봤으면 좋겠는데
    한쪽에 과몰입한 팬들이
    상대배우 패고 연기 패고 정말 환멸이에요
    커뮤를 끊든지 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 여기만 해도 지평이랑 잘됐음 좋겠다 도산이 이상하다 하는 글을 많아서 상처예요

저는 그저 무난하게 드라마 마무리 했으면 하는 바람이에요
    (또 도산이 욕먹게 하는 장면 넣지 말고)
    도산캐 그렇게 그린 박혜련 작가에게 정말 너무 화가 납니다

• 20. 그것은
    '20.11.29 1:04 PM (180.65.xxx.50)

그 캐릭의 팬인척 양쪽에서 조롱하고 싸움을 부추겨서 그런 것도 있어보여요 드라마 벌써 13화째고 이제 3회 남았는데 아직도 그런다는 것은 작가가 아주 잘 썼거나 이상한 자들이 꼬였거나 둘 다이겠죠
    사용하는 단어들 보면 평범한 시청자는 아닌 것으로 보여요
    너무 속상해 마시고 편안하게 보자고요
    수지 ost 보면서 안구정화 하세요 수지는 말할 때랑 노래할 때랑
    목소리가 또 다르네요 둘다 매력적~

https://m.youtube.com/watch?v=RUUI0PilSiE
    [MV] 수지 - My Dear Love [스타트업 OST Part.14 (START-UP OST Part.14)]

• 21. 의리로
    '20.12.1 4:10 PM (39.117.xxx.106)

봤네요.
    첨엔 신선하더니 어쩜 드라마가 이렇게 상투적으로 흘러가는지.