82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 했던 소고기 해동되고 갈색으로 변했는데

배송사고 조회수 : 1,445
혼자 자취하는 아들에게 먹을거리를 우체국 택배로 보냈어요.
당일배송 확실하게 되는곳이라. 마감시간 가까이 가면 밖에서 머무는 시간이 최소시간이 되서 아이들 먹거리는 꼭 우체국택배를 이용해 왔어요.
그런데 이번엔 다음날에 연락이 없는거에요.
그래서 그 다음날 어제 전화를 했는데. 송장이 없다고 했답니다.ㅠㅠ
오전에 전화했는데 이미 배송이 시작되서 그날엔 배송이 어렵고 다음날 ( 오늘 토요일)가능하다고 아님 직접 찾으러 와야 한다고 했답니다.
아들이 대학생이라 시간도 안되고 택시비용이면...해서
물건을 냉장고에 보관중이라 해서 오늘 집에서 받았는데.
냉동해서 보낸 소고기가 핏물이 흐르고 갈색으로 변했다네요.
이거 먹으라고 해도 될까요? ㅠㅠ

송장은 여기서 보낼때 쓴게 아닌 다른 송장이 붙어 있는채이고, 내용을 확인했는지 테이프를 뗀흔적이 있다고 하네요.
이건 보관을 어떻게 해야할지 보려고 뜯어본거 같아요.

소고기를 먹을 수 있다면 큰손해를 본건 아니지만 이곳 우체국에서 송장을 제대로 붙이지 않아서 생긴 사고인거 같아 어필을 하고 싶어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진공포장인가요
    '20.11.28 11:06 PM (218.101.xxx.154)

고기는 공기가 안통하면 갈색으로 변했다가 포장풀어 공기가 닿으면 빨갛게 돌아와요
    공기닿았는대도 빨갛게 안돌아오면 상한거구요

• 2. 냄새
    '20.11.28 11:26 PM (121.154.xxx.40)

맡아서 비리한 냄새 나면 버리고 아니면 푹 익혀 드세요
    냄새가 조금만 나도 버리세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:57 PM (119.198.xxx.247)

피만 물어씻어두 요새날씨에 먹을슨있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588347 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 990
1588346 검사한테 제보해보신분 계신가요? 2 ㅡㅡ 15:27:52 335
1588345 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 83 의새 15:27:17 6,064
1588344 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 1,559
1588343 카페 알바하는데 이런경우 6 궁금 15:21:43 1,596
1588342 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 8 진짜넘하네 15:20:37 2,477
1588341 전업이라는 말 자체가 이상해요 67 .... 15:16:43 3,502
1588340 뉴진스 아빠일까 엄마일까 10 궁금 15:15:12 2,708
1588339 씽크수전 추천해주세요 7 15:12:31 484
1588338 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 664
1588337 어중간하게 착한거 안할려구요 4 갱년기 15:12:15 1,057
1588336 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 550
1588335 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 22 3차병원 15:03:15 5,727
1588334 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 692
1588333 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 2,950
1588332 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 2,808
1588331 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 1,818
1588330 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 28 .... 14:46:53 5,228
1588329 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 836
1588328 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 418
1588327 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 7 ... 14:33:52 2,219
1588326 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,508
1588325 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 279
1588324 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 524
1588323 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 19 14:26:47 2,862