82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 했던 소고기 해동되고 갈색으로 변했는데

배송사고 조회수 : 1,445
혼자 자취하는 아들에게 먹을거리를 우체국 택배로 보냈어요.
당일배송 확실하게 되는곳이라. 마감시간 가까이 가면 밖에서 머무는 시간이 최소시간이 되서 아이들 먹거리는 꼭 우체국택배를 이용해 왔어요.
그런데 이번엔 다음날에 연락이 없는거에요.
그래서 그 다음날 어제 전화를 했는데. 송장이 없다고 했답니다.ㅠㅠ
오전에 전화했는데 이미 배송이 시작되서 그날엔 배송이 어렵고 다음날 ( 오늘 토요일)가능하다고 아님 직접 찾으러 와야 한다고 했답니다.
아들이 대학생이라 시간도 안되고 택시비용이면...해서
물건을 냉장고에 보관중이라 해서 오늘 집에서 받았는데.
냉동해서 보낸 소고기가 핏물이 흐르고 갈색으로 변했다네요.
이거 먹으라고 해도 될까요? ㅠㅠ

송장은 여기서 보낼때 쓴게 아닌 다른 송장이 붙어 있는채이고, 내용을 확인했는지 테이프를 뗀흔적이 있다고 하네요.
이건 보관을 어떻게 해야할지 보려고 뜯어본거 같아요.

소고기를 먹을 수 있다면 큰손해를 본건 아니지만 이곳 우체국에서 송장을 제대로 붙이지 않아서 생긴 사고인거 같아 어필을 하고 싶어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진공포장인가요
    '20.11.28 11:06 PM (218.101.xxx.154)

고기는 공기가 안통하면 갈색으로 변했다가 포장풀어 공기가 닿으면 빨갛게 돌아와요
    공기닿았는대도 빨갛게 안돌아오면 상한거구요

• 2. 냄새
    '20.11.28 11:26 PM (121.154.xxx.40)

맡아서 비리한 냄새 나면 버리고 아니면 푹 익혀 드세요
    냄새가 조금만 나도 버리세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:57 PM (119.198.xxx.247)

피만 물어씻어두 요새날씨에 먹을슨있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588139 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 1,197
1588138 오랫만에 울면서 통화했었는데 2 아는 21:58:30 1,939
1588137 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 8 .. 21:58:13 1,270
1588136 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 1,117
1588135 사랑니때문에 아픈아이 10 ㅇㅇ 21:55:12 515
1588134 장미철쭉 1 방999 21:44:13 321
1588133 구분상가 관리 할 만 한가요 4 21:44:06 636
1588132 우주인들은 우주에서 방사능 피폭많이 받나요? 6 ..... 21:41:13 1,143
1588131 초록마을 먹거리들 어떤가요 1 유기농 21:40:16 425
1588130 선재업고 드라마에서 7 @@ 21:37:20 1,475
1588129 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 342
1588128 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 9 .. 21:35:29 652
1588127 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 4 ㄷㄷ 21:33:44 1,420
1588126 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 35 궁금 21:26:44 4,037
1588125 매불쇼 추천영상 봤는데요 7 천박 21:26:07 1,422
1588124 오늘 우연히 만난 강아지 3 .. 21:23:06 1,373
1588123 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 7 장미의 계절.. 21:22:14 461
1588122 오래된 은수저 판 돈 8 은수저 21:21:51 2,499
1588121 의대교수들 사직서를 낼게 아니라 25 .. 21:21:30 2,653
1588120 상속관련 문의 1 상속 21:15:26 685
1588119 이번 하이브사태 드라마로 만들면 1 21:13:45 1,210
1588118 어르신 수술로 침상생활 장기화 후유증 11 재활 21:04:00 1,393
1588117 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 796
1588116 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 21:01:07 4,935
1588115 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 63 슬픔 20:59:05 5,457