82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 본 패딩좀 찾아주세요 ㅠㅠ

자유부인 조회수 : 5,338
어찌하다보니 옷을 거의 30대? 브랜드인 쉬즈미스에서만 샀는데요. 
경제적 여유가 없어서라기보다 그냥 젊은 취향이 좋아서 여기까지 왔는데
이제... 제 나이에 맞는 옷을 입어야 할듯 해요.
오늘 엘레베이터에서 봤던 50대 아주머니 패딩
올리브 색이고요. 그냥 롱패딩인데 구스같이 두꺼운게 아니라
얇은거에요. 누빔으로 되어있고 펑퍼짐한 스타일인데 멋스럽게 보이더라고요. 
거기에 구찌나 루이비통 스타일 스카프 했는데
그모습 보고 내가 저런 옷 입어야 할 나이인데 이런 젊은 옷 입고 있구나 하는 생각 들었어요.
어디서 사야 할지도 모르겠는데... 직장맘이라 어디 많이 가볼 시간이 없네요. 
어디서 이런 비슷한걸 살 수 있을까요?
느낌은 이런 식이었어요. https://www.trenbe.com/product/20fw women 14361713

아니면 검은색에 꽃 무늬 같은 무냥도 나이들어 입으면 괜찮을듯 한데
이런건 국내에서 사려면 어디 가면 될까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽클
    '20.11.28 9:16 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

몽클레어 검색해보세요
    그스타일인듯

• 2. ..
    '20.11.28 9:18 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

공효진의 버버리 패딩 아닐까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.11.28 9:22 PM (223.38.xxx.167)

이런 식으로 검색해보세요
    https://coupa.ng/bM1nAZ

• 4. 자유부인
    '20.11.28 9:24 PM (182.228.xxx.161)

오... 아래 ㅇㅇㅇ님 맞아요. 이런 형태였어요. 윗 두분 검색어도 해볼게요.

• 5. 자유부인
    '20.11.28 9:28 PM (182.228.xxx.161)

윗 두분 검색해보니 전통적 패딩이네요.

의외로 비싸지 않을 수도 있을 것 같아요.

• 6. ...
    '20.11.28 9:29 PM (220.75.xxx.108)

코오롱 키퍼를 보셨나 싶기도 하네요.

• 7. 자유부인
    '20.11.28 9:31 PM (182.228.xxx.161)

https://www.coupang.com/vp/products/2372447095?itemId=4131339972&vendorItemId=... 누빔 롱패딩 올리브&itemsCount=36&searchId=13dbaee7c2b34027a0c5dd27839afb29&rank=2&isAddedCart=

이거랑 비슷한데
    약간 겉이 반짝이는 느낌이었어요.

• 8. 30대?
    '20.11.28 9:42 PM (223.38.xxx.159)

쉬즈미스가 30대 옷이요?
    40대 후반 50대 옷 아닌 지요
    싸이즈도 한 치수 크게 나오고요
    뻘 댓글 이었습니다

• 9. ...
    '20.11.28 9:47 PM (182.228.xxx.161)

몽클레어, 키퍼, 공효진 모두 아니네요.

https://shopping.naver.com/outlet/stores/1000003463/products/5204223414?NaPm=c...

차라리 이런식이 비슷한듯 해요.

• 10. 쉬즈미스
    '20.11.28 9:49 PM (182.228.xxx.161)

40후반은 아니에요.
    너무 싸보여서 못입겠던걸요.
    40후반부터 느꼈는데 바꾸지 못하고 입었어요.
    50이 입기에는 좀 그래요.

• 11. 지금
    '20.11.28 9:51 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 링크거신거 예쁘네요 정 찾다 못 찾으시면 차선으로 ...

• 12. 자유부인
    '20.11.28 9:53 PM (182.228.xxx.161)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1900071708&GoodsSale=...

이런 것도 비슷한데 좀 고급스런 느낌 나던데...
    제가 어려운걸 찾나보네요.

• 13. ..
    '20.11.28 9:59 PM (121.148.xxx.166)

찾으시는 디자인 보니 버버리 패딩 카키색인 것 같네요..

• 14. 30대?
    '20.11.28 10:04 PM (223.38.xxx.159)

http://naver.me/GxshOrs9

이건 어때요

• 15. 30대?
    '20.11.28 10:05 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

• 16. 30대?
    '20.11.28 10:05 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

• 17. 30대?님
    '20.11.28 10:16 PM (182.228.xxx.161)

여기도 좋네요.

https://kr.burberry.com/diamond-quilted-thermoregulated-hooded-coat-p80363691

이게 제일 맘에 들어요.

아무래도 백화점이라도 나가봐야 좀 안목이 생길까봐요.

돌아오는 주에 아무래도 돌아다니며 입어봐야겠네요.

입어보지 않고 살려니 망설여지고..

• 18.
    '20.11.28 10:27 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

위에선 별룬데 ㅜㅜ
    잘 못 입으면 정말 깔깔이 같아보여요

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.28 10:33 PM (122.252.xxx.40)

쉬즈미스 잘 입고 있는 사람은 경제적 여유가 없어서인가봅니다
    굳이 저 문장을 쓰실 필요가 있으셨을지..
    쉬즈미스 애용하는데 좀 그래요
    나이대에 맞지않아서 다른 스타일 찾는다해도 될걸

그리고 링크걸린 옷들 솔직히 별로 안이뻐보여요
    자칫 촌스럽고 너무 나이들어 보일수도..

• 20. 빈폴
    '20.11.28 11:13 PM (211.195.xxx.184)

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0020080324804/good?utag=ref_cat:SFMA41...

• 21. 지나가다
    '20.11.28 11:20 PM (211.109.xxx.163)

버버리보다는 키퍼가 낫네요
    버버리는 할매옷 같은데요 60대중후반용

• 22. 러사러쉬
    '20.11.28 11:21 PM (118.37.xxx.64)

이런거?
    https://story.kakao.com/ch/mikve/ICuvuXnhCuA

• 23. ᆢ쉬
    '20.11.28 11:39 PM (211.246.xxx.132)

쉬즈미즈 비싸서 맘 먹고 사는 저는... ㅠㅠ

• 24. 누빔
    '20.11.28 11:43 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 링크 봤는데요
    올해 유행 스타일이에요
    구호도 저런 스타일 나왔구요
    여기저기 누빔 많이 나왔어요
    보세도 많고요

• 25. ...
    '20.11.28 11:58 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

어느 브랜드에서든 나오는 디자인이라 오프라인에서 입어보시고 어울리는 것으로 사시면 될 것 같구요.
    쉬즈미스 디자인이 50대는 좀... 타겟이 40대 초반 중심으로 넓기 잡으면 30대 후반~40대 후반으로 보여요. 같은 회사 리스트가 20대 중반~30대 중반 같구요. 물론 나이에 비해 젊게 입는 분들도 많지요. 그래도 소재가 마담브랜드에 비하면 쳐져요.

• 26. 하늘호수
    '20.11.29 1:24 AM (125.178.xxx.74)

쉬즈미스 비싸고 이쁜것도 눈에 띄던데 ㅠ
    올해 양털과 누빔이 대세예요

• 27. 밥밥
    '20.11.29 8:07 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

그 사람이 입은걸 여기서 어떻게 딱 찾겠어요 원글님도 이런거다하고 주소 올렸는데 비슷한걸로 사서 입으세요

• 28. 이거??
    '20.11.29 9:49 AM (121.100.xxx.27)

https://mustit.co.kr/m/product/product_detail/13960197?NaPm=ct=ki2enemw|ci=3e7...

• 29. 근데
    '20.11.29 11:03 AM (125.182.xxx.65)

버버리고 뭐고 간에 정말 안이쁘다는

• 30. 머스트잇
    '20.11.29 4:12 PM (182.228.xxx.161)

이게 제일 비슷한데
    그분은 분명 멋스러웠거든요.
    저한테는 안어울릴 것 같네요... 지금 아무리 생각해도.
    저중에 하나 주문했어요. 일단.
    그리고 백화점 한번 나가봐야겠어요.
    윗분들. 쉬즈미스도 비싸긴 해요.
    나이들면 그런데 좀 더 중후한 느낌 나는 옷으로 입어야
    할듯 해요. 저도 상관없이 여태까지 입었어요 ㅠㅠ
    아마 젊으셔서 그럴거에요.
    감사해요. 모든 분들.

• 31. 어흑
    '20.11.29 4:47 PM (121.100.xxx.27)

전 찾아놓고 보니 완전 지름신 내리네요. 버버리 퀼팅 여태 이쁜 줄 몰랐는데 이건 완전 제 스탈이에요.. ㅠ