82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명수대 현대.한강 현대 vs 사당 대림

... 조회수 : 2,001
지금 집을 팔고 저흰 전세로 가고

위 두지역 매매를 하려고 상담받고 왔습니다.

88년vs90 입주였고

역세권이고 전세가도 제법 나오고

현대아파트들은 한강뷰이고

대림은 매매가가 좀 낮아요.

장기적으로 봤을때, 언제일지 모르지만 재건축을 한다하면

어디가 더 가치가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.28 9:09 PM (182.216.xxx.215)

남성역 대림은 이미 재건축기대 가격다반영되서 높고 녹물
    전 명수대 현대아파트요

• 2. ..
    '20.11.28 9:12 PM (49.169.xxx.133)

저도 명수대 현대요.한강뷰가 그림같다고.

• 3. *****
    '20.11.28 9:17 PM (125.141.xxx.152)

대림아파트는 도대체 왜 그 가격인지 모르겠더라고요.
    명수대 현대가 나아 보이는데 거기도 재건축 말만 무성하고 진도를 못 나가더라고요.

사당동 그 동네는 리모델링이라도 하려고 하던데 재건축도 리모델링도 어려워 보입니다.

• 4. 당연
    '20.11.28 9:30 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

명수대 가야죠 네버 켜 놓고 강변 아파트 주욱 보세요
    리버뷰 무시 못해요
    김포도 리버뷰 나오면 걍 갈꺼에요

• 5. ㅡㅡ
    '20.11.28 10:03 PM (49.172.xxx.92)

거실에서 보이는 한강이 아닌
    북쪽이 한강

전 별로인데
    시장에선 인기라네요

• 6. ...
    '20.11.28 10:22 PM (211.108.xxx.186)

명수대현대에서 살고 있는데요 한강뷰 보고 오시는거라면 강가쪽 대형평수만 일부 보이는거라 비추입니다
    다만 살아보시면 너무 편합니다 완전 평지고 지하철역 매우 가깝고 초등학교 5분거리, 재래시장도 도보거리입니다(매우 큰 이마트에브리데이 보유) 한강은 아파트 단지 내부에서 입주민카드 대면 바로 연결되서 오른쪽으로 뛰면 반포 시민공원 왼쪽으로 뛰면 여의도 시민공원이에요

강남, 여의도, 강북 모두 가까워서 저는 교통상 항상 고맙게 생각합니다 고속도로 진입도 편하구요

88년 지은거라 주차난 있다는것과 올 리모델링 된 곳을 선택하지 않으시면 집마다 많이 차이 난다는것이 큰 단점이네요 그리고 중앙난방입니다

저희는 매우 만족해서 30평대 살다가 단지내 큰평수로 매매해서 옮겼습니다 저평가 되었을때 부터 수십년 살고 말씀드리는거니 믿으실수있는 이야기지만 지금 가격이 너무 비싼건 사실이네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.11.28 10:40 PM (106.102.xxx.247)

윗님..명수대현대와 한강현대 차이점이 있을까요?
    전 두 아파트 맨 앞동을 구매할거고
    매매가 전세가 별 차이가 없더라구요.
    두 아파트에 근접한 지하철역도 다르고요.
    어디가 더 나을까요?
    답변 감사합니다

• 8. ㅇ ㅇ
    '20.11.29 12:35 PM (223.56.xxx.234) - 삭제된댓글

사당대림은 재건축하기 힘들다던데
    잘알아보세요
    괜히헛바람으로 가격만 올려논건 아닌지