82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형사진 어떻게 작게 보관할까요?

사진 조회수 : 1,188
유리액자에 있는 대형사진인데요, 액자에 있는걸 깨서 사진만둘둘 말아 화구통에 보관해도 괜찮을까해서요. 그래도 오랜시간동안 안 열어봐도 사진이 들어붙지 않을까 궁금하네요. 만약에 사진이 액자뒤 나무에 접착되어있으면 어떡해야해죠? 이래저래 번거릅네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.11.28 8:36 PM (125.187.xxx.37)

사진 다 촬영해서 저장하고 사진은 다 버렸어요

• 2. ...
    '20.11.28 8:45 PM (1.241.xxx.135)

저도 한동안 못버리다가 나무판에 붙어있는 사진 떼어 찢어버렸어요

• 3. 날날마눌
    '20.11.28 8:47 PM (118.235.xxx.159)

판에 붙어있더라구요
    떼서 찢어버렸네요

• 4. 가구 뒤에 세워서
    '20.11.28 8:51 PM (58.123.xxx.4)

액자는 버리고
    합판에붙은 사진은 뒀어요 집에보니 그런 사진들이 3-4개
    있어서
    판판에 붙은 사진들만 겹쳐 두고
    신문지를 겹쳐 게 만든 후 사진을 포장하듯 싸서
    테이프로 고정후에
    책장과 벽사이 공간에 두었어요
    버리긴 그렇고 걸어둘 수는 없어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588674 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 305
1588673 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 735
1588672 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 13 ... 18:18:15 1,214
1588671 4/25 장 마감시황 1 나미옹 18:17:53 391
1588670 민희진에 빡친 하이브직원 10 ㅇㅇㅇ 18:12:34 3,623
1588669 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 8 잘논다 18:11:43 805
1588668 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 2,016
1588667 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 9 18:10:41 1,276
1588666 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 17 어휴 18:03:57 3,247
1588665 민희진 인터뷰 간단정리 16 ㅇㅇ 18:03:45 3,974
1588664 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,719
1588663 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 5 .. 17:59:42 595
1588662 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 771
1588661 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 1,184
1588660 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 901
1588659 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 467
1588658 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 776
1588657 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 323
1588656 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 4,749
1588655 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 2,562
1588654 임대차3법 사람 미치게 하네요. 16 ... 17:43:14 1,914
1588653 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,146
1588652 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 740
1588651 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 3,604
1588650 민주당은 진짜 정치감각 없네요 25 에휴 17:31:23 2,002