82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이 뉴스 그 기사.jpg

... 조회수 : 2,454
검찰이 판사 동향 보고서 전문 실은거 가지고 기자들끼리 오마이 뉴스 대검찰청 1년 출입 금지 내린거 아시죠?
웃긴건 그 결정은 또 대법원 출인기자단에서 했다네요.
아주 지들끼리 검사 판사 놀이하고 있어요.

어쨌건 전문을 공개해서부분 발췌로 왜곡될수 있는 여론에 힘을 준 그 기자가 고마워서 후원했습니다.
본인도 후환이 있을줄 알았겠지만 용기낸 거잖아요. 오마이뉴스 전체가 이제 1년간 대검찰청 출입을 못한다는 결과도 어이는 없지만요.

5,000원이라는 소액이지만 뿌듯합니다!

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002696977
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '20.11.28 7:56 PM (222.98.xxx.74)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002696977

• 2. 아마
    '20.11.28 7:58 PM (210.178.xxx.44)

저도 합니다.
    이럴때 쏴주면 오마이가 제자리를 찾으이라.. 기대해 볼려고요.

• 3. 병장회의류
    '20.11.28 7:59 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

지들이 뭔데 기자단에 국민세금 들어갈테구만
    지들끼리 징계를 내리고.
    아주 웃겨죽겠어요.
    난 그 세금 내기 싫다.
    얼른 해체해라.

• 4. 저기요..
    '20.11.28 8:02 PM (121.88.xxx.118)

" 전문을 공개해서부분 발췌로 왜곡될수 있는 여론에 힘을 준 그 기자가 고마워서 후원"하셨다구요??

오마이가 1년 출입 금지 당한 건,

"문건을 활용한 기사 작성과 문건 그래픽화를 통한 전문 공개 등은 가능하지만 문건을 사진으로 찍어 원본을 그대로 노출하는 것은 기자들이 양해해달라는 것."

이걸 어긴거예요. 인용표 안에, 전문 공개 가능 안 보이세요??

• 5. 기자단
    '20.11.28 8:03 PM (61.74.xxx.169)

기자단이 뭐하는 집단인지 한심하네요

처음부터 검찰이 원문공개 말라고 했을때 왜 원문공개가 안되냐고 항의를 했어야지요
    원문공개 기자 1년 왕따시키는게 정상입니까?
    기자단 정말 없어져야겠습니다.

• 6. 잘하셨어요
    '20.11.28 8:03 PM (180.65.xxx.50)

오마이뉴스 진짜 언론이네요

• 7.
    '20.11.28 8:03 PM (27.112.xxx.250)

이 글 읽고 저도 만원 후원했어요.
    처음이지만 뿌듯하네요

• 8.
    '20.11.28 8:07 PM (221.153.xxx.104)

저도 소액이지만 후원하고 왔습니다
    링크 감사합니다

• 9. 얘네들 하는짓
    '20.11.28 8:09 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

보니 이제까지 왜 쓰레기같은 기사들만 쫙 깔렸나.
    지금 기사들이 왜 이모양인가

확실히 알겠음.

• 10. 저기요 님
    '20.11.28 8:13 PM (49.171.xxx.200)

그 원문이란게 정부에서 국가안보등에 미치는 영향이 크거나 할때이지 일개 변호사가 "양해" 해달란다고, 아무리 기레기지만 같은 자칭 언론계 동료를 출입금지 시킨다는 자체가 웃긴거죠.
    그저 불러주는 내용만 쓰면서, 사주는 맛난거 처묵고 마시며 마치 대단한 영향력있는 언론인이라 스스로를 대견하게 자위하는 쒸레기들이죠. 발로 뛰고 취재할 생각없으니 취재원 요구 들어줘서 쉽게쉽게 기사쓰고 대접받고 검사, 판사랑 동급이라 착각하고픈 루저들...

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.28 8:20 PM (211.193.xxx.69)

121.88 님 말장난 좀 그만치세요
    문건 활용과 문건 그래픽을 통한 전문공개라는 말은 앞뒤가 전혀 안 맞는 말이잖아요.
    문건을 활용한 기사 작성
    문건 그래픽화를 통해서 기사작성하라는 게 무슨 뜻인지 당신도 알고 나도 아는 데 이무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    술은 마셨지만 음주운전은 아니라고 식으로 기사를 작성하라는 지시잖아요
    한마디로 원본공개는 절대불가
    근데 오마이기자가 원본을 공개한 거 잖아요

• 12. 원문
    '20.11.28 8:21 PM (116.125.xxx.188)

원문공개를 못하게 하고
    기레기들고 봐라 이게 사찰이냐 하고 검언 합작 조작할려고
    하다
    오마이가 전문공개해서 사찰이 분명한게 됨
    검언 공조로 그동안 조작과 사찰이 일상인듯
    저들은 지들이 무슨 죄를 지었는지 모르고
    판사들은 바보이고 무능한게 맞음
    법전으로 판결하는게 아니라
    사찰당해 판결함

• 13.
    '20.11.28 8:29 PM (61.74.xxx.169)

왜 원본 공개가
    사진찍어 공개하는게 절대불가 하는냐고요?

법무부는 가만히 있는데 검찰총장의 변호인?이 나와서 기사 쓸때 원본 공개를 하지말라고 했으면 이유를 물어야지요
    국익에 크게 손해를 주거나 공공의 이익에 위배되는 이유가 있지 않은면 기자들이 반발해서 공개해야지요
    정말 언론은 대검의 개인 홍보실인건지 알수 없네요

• 14. ....
    '20.11.28 8:47 PM (175.123.xxx.77)

이런 인간들이 무슨 언론 자유를 외치는지. 한심하기 짝이 없어요.

• 15. 121.88
    '20.11.28 8:55 PM (39.7.xxx.84)

그런 논리라면
    검찰이, 국민의 상식적 판단을 요구하면서
    왜 전문 공개 안한건데요?

상식적 판단을 받고싶으면
    가감없이 전문 전부를 공개해야지
    지들 입맛대로 편집해서 공개하고선
    상식적 판단을 바라는 검찰이 똘아이 아닌지싶은데?

• 16. ..
    '20.11.28 9:05 PM (222.98.xxx.74)

기자가 다른 기자에게 취재하지 말라고 징계를 내린다는거 자체가 잘못된거지요

• 17. ㅋㅋ
    '20.11.28 9:16 PM (223.39.xxx.80)

유치하기 짝이 없다
    저 위에는 가세연 김민종 출연했다고 끌어와서 욕하고 있고
    대한민국 최고 포털 네이버 다음은 맛이 갔는데 오마이뉴스는 신봉하면서 후원금이나 쏘고 무슨 연예인 팬질하는 덕후처럼 하는 짓마다 기가찬다 ㅋㅋ 게시판이 개시판이네

• 18. 당신들
    '20.11.28 9:18 PM (223.39.xxx.80)

단톡방 만들어서 놀아요 시끄러워 죽겠네 뭐하는거야 누가 본다고

• 19. 223.39
    '20.11.28 9:22 PM (222.98.xxx.74)

태극기 노인같은 같은 소리 말고 그냥 가세요.
    자유게시판에서 무슨 엉뚱한 댓글을

• 20. 222.98
    '20.11.28 9:34 PM (223.39.xxx.80)

나 아직 젊어요 당신보다 어릴텐데
    왜이래요 당신들처럼 집구석에 박혀서
    팬질같은 대깨짓 하는 사람 아닙니다 이런 말 듣기 싫으면
    유치찬란하게 굴지 마세요 아무나 잡히는 대로 태극기고
    알바고 왜구입니까??뭐가 됐던 대깨보단 나은 인생이니
    본인 인생이나 잘 사세요 어따대고 태극기 운운인지 뭐눈엔 뭐만 보인다더니 나이값 좀 하세요 뭣들 하는 짓입니까 웃기지도 않네

• 21. 223.39
    '20.11.28 10:00 PM (39.7.xxx.84)

???? 자유게시판이잖아요

19금 글도 올라오는데 이 글에 왜 발끈하시는지???

• 22. 프하
    '20.11.29 7:14 AM (75.156.xxx.152)

나이부심 쩌네요. ㅋㅋ
    젊은데도 태극기 노인네랑 사고방식이 똑같으면 더 한심해요.
    태극기 자부심 넘쳐서 남의 인생 함부로 평가질 하는구만
    새삼스레 왠 부정인지,