82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 물따로 질문 있어요..

송록 조회수 : 1,721
아침을 안 먹는다면 12시쯤 식사하고 2시간 후 물 마시고 ( 이때 물 외에 과일조금이나 과자 같은 간식은 안되죠??)
저녁을 8시에 먹는다면 또 2시건후 물..
진짜 아침 안 먹을 경우 건너뛰고 12시까지 물도 사과 한쪽도안되는지. .
공복이란게 물도 안되는거죠?? ;;

무튼 식사 와 물 텀을 2시간 둔다는거만 알겠고 나머지는 애매해요..
과일을 비롯 주전부리는 언제 먹는건지 ;;
제가 요즘 호르몬제를 끊어서인지 야금야금 살이 쪄서.. 주전부리를 일체 금하는게 맞겠으나 쉽지 않은 일이라서요..ㅜㅡ
이 주제 싫어하시는 분도 있으신거 같아 글 올릴지 좀 고민하다 올립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송록
    '20.11.28 6:56 PM (222.235.xxx.13)

참... 그리고 물은 식후 2시간 외에 수시로 마셔도 되는건지요?
    무식하면 용감하다고 오늘 처음 일어나서 12시까지 물도 안 먹고 공복 후 식사하고 2시간 후 물 마셨어요 ㅋ

• 2. ..
    '20.11.28 6:58 PM (175.192.xxx.178)

과일은 물시간에 먹고요. 식사를 1시간 해도 2시간 해도 간식 포함해도 끝나고 2시간 후 물먹기만 지키면 돼요.
    12시에 밥먹고 2시에 물먹고 과일먹고 4시에 간식먹고 6시에 물먹고 8시에 밥먹고 10시에 물먹고 10시 이후 다 금지

• 3. ..
    '20.11.28 7:00 PM (175.192.xxx.178)

공복이 힘드시면 아침에 빵한쪽 쿠키 하나 밥한숟가락도 상관없으니 뭐라도 조금 드시고 2시간 후 물 드세요.

• 4. 송록
    '20.11.28 7:01 PM (222.235.xxx.13)

아..그럼 첫 식사인 점심 전까진 완전 공복해야할까요?? 물 한컵이랑 사과 한 쪽은 괜찮을런지요?

• 5. ...
    '20.11.28 7:03 PM (175.192.xxx.178)

점심 12시에 먹으면 10시까지 물 마셔도 돼요.
    첫밥이 7시면 9시부터 10시까지 물 과일 실컷 드셔도 돼죠.

• 6. 검버섯
    '20.11.28 7:04 PM (211.214.xxx.202)

저도 질문있습니다. 밥물하고는 불면증도 없고
    찬바람 불면 다리에 생기는 각질도 안생겨서 좋은데
    혹시 검버섯에도 효과가 있을까요?
    피부과에서 시술해볼까 생각중인데 효과가 있다면
    피부과 안가고 기다려볼려고 합니다.

• 7. ...
    '20.11.28 7:04 PM (117.111.xxx.94)

과일 가급적 안 드시는 거고요.
    식후에 입가심 정도로만 드세요.
    공복은 물 과일 다 안 되요.
    12시 밥 14~18시 물 20시 밥 저녁물 생략(22시이후 단식 단수) 주전부리 모아서 밥시간에 오래 드세요. 밥시간을 늘리시면 됩니다. 뽀송이들만 드세요.

• 8. ...
    '20.11.28 7:05 PM (117.111.xxx.94)

예 피부 밝아지는 분들 계시잖아요. ^^
    피부과 비용으로 내년 벚꽃놀이 가세요.

• 9. ...
    '20.11.28 7:05 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

점심전엔 밥종류는 뭐든 먹어도 되지요. 물만 언 먹으면요.
    첫섭취는 무조건 밥이어야 하니
    12시전까지 물은 안 돼요

• 10. ..
    '20.11.28 7:14 PM (211.246.xxx.231)

정 먹고 싶으면 과일은 밥 먹고 아주 조금이요.
    과일은 탁한 물이라서 안드시는 게 좋다고 했어요.

• 11. 송록
    '20.11.28 7:28 PM (222.235.xxx.13)

과일... 이번에 다시 생각하게 됐어요. 제가 고ㅓ일을 엄청 좋아해서 귤도 그 자리에서 서너 개 까먹고 라과도 한 알..포도도 한 송이 ㅋ 근데 그게 안 좋단걸 이제야 좀 느끼고 귤도 헌 개 먹고 스톱하네요.. 예전에 어느 의사가 과일 많이 먹는 사람치고 건강한 사람 없단 말이 진짠듯 싶네요..