82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주절주절

겨울 조회수 : 435
우리 아이가 학업에서 좋은 성과를 보였을 때...
정말 기쁘고 대견한 마음으로 칭찬을 하던가,
아님 응 잘했네 라는 영혼없는 멘트 날리고 말던가...

뜬금없이 나는 인성이 최고라고 생각한다, 우리애는 인성위주로 키운다, 애가 행복해야지, 엄마가 얼마나 잡았으면 애가 그렇게 하냐...???

아니... 공부를 잘, 혹은 열심히 한다의 반대말이 언제부터 인성이 좋다였는지...
아무리 생각해도 우리애가 인성이 더 좋은데...
왜 공부를 열심히 하면 인간성이 안좋다로 결론내는지ㅠㅠ
솔직히 다른 거 제껴두고, 성실함이라는 면에서 봐도, 학생이 성실한게 최소한 인성이 좋은거지, 선생님말 안듣고 열심히 안하고 성실하지 않은게 인성 좋은건 아니잖아요ㅠㅠ 그리고 우리 아이 진짜진짜 너무 착하고 바르거든요ㅠㅠ 제가 학교가면 선생님들 다들 일어나셔서 저한테 오셔서 민망할 정도로... 바르고 성실하다고 칭찬하세요. 항상 반장 부반장하면서 교우관계 너무 좋고요.

그리고 요즘 애들이 엄마가 시킨다고 하나요? 엄마가 안잡았을리가 없다고 몰아세우는 이유는 뭘까요. 엄마 말 듣고 애들이 공부한다면, 이 세상 모든 아이들 다 공부 열심히 하겠죠...
또, 공부를 열심히 한다의 반대말이 언제부터 행복이었는지...

설거지, 주방 정리하다가 화딱지가 나서 주절주절 써봅니다.
아주 요상스런 문화에요.
서울대는 왜 인성이 나쁘고
낮은 학력은 왜 인성이 좋은건지.
부자가 왜 나쁜거고,
가난은 왜 선한게 된건지.
집주인은 왜 나쁘고,
세입자는 왜 선한건지.
언제부터... 왜... 이런건지...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.28 5:27 PM (119.75.xxx.169)

그 이웃이 열등감이 있는것 같은데
    밑에 주절대시는 말씀은 좀 많이 나가셨네요
    이상한 태도를 가진 한두명을 보고 문화라니요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586795 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. 1 ... 10:12:53 640
1586794 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 26 정말 10:11:13 2,619
1586793 매직 파마가 영어로 뭔가요 8 ㅇㅇ 10:10:36 1,092
1586792 오늘 본 소름돋는 댓글 14 ㅇㅇ 10:09:02 4,157
1586791 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 41 ........ 10:08:46 2,088
1586790 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 300
1586789 제삿상에 올린 약과 13 ㄱㄱ 10:05:11 2,136
1586788 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 11 ... 10:04:11 1,133
1586787 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. 3 .. 09:58:51 1,862
1586786 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 18 나도한다 09:54:59 2,572
1586785 대전 성심당 결제 오류~ 12 성심당 09:50:57 2,173
1586784 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 11 .. 09:48:39 370
1586783 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 8 ... 09:47:58 219
1586782 삼전 더 폭락할까요? 9 ㅠㅠ 09:44:13 2,912
1586781 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 6 ... 09:42:23 739
1586780 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 428
1586779 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 41 흠흠 09:28:34 3,120
1586778 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 1,436
1586777 피곤해보인다 아파보인다 8 ... 09:25:22 1,116
1586776 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 31 하아 09:22:58 6,646
1586775 한의원이 한산하네요... 16 에휴 09:19:46 3,315
1586774 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 620
1586773 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 525
1586772 이화영은 그래서 뭔가요? 30 ... 09:14:23 1,985
1586771 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 13 아직도 매력.. 09:14:21 2,386