82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 임플란트는 대학병원에서 해야하나요?

..... 조회수 : 1,177
임플란트가 실패할 확률도 많고 수명이 10년정도라는 이야기를 들었습니다 
다 성공하는건 아니라는데 맞나요? 어제 의사선생님께 들었는데요 
그런데 뼈이식을 어떻게 하는건가요? 뼈이식이 많이 필요한 사람도 있나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.28 2:06 PM (222.237.xxx.88)

잇몸을 절개하고 인공뼈나 사람뼈를 넣고 다시
    잇몸을 꿰매요.뼈가 안정되어 내뼈 같아질때까지 몇 달 기다려요.
    저는 17년 전에 임플란트 아랫니 거의 다 하고
    3년 전에 다른곳에서 윗니 전체 했는데
    두 번 다 개인이 하는 치과에서 했어요.
    17년 전에 한것도 아직 잘 써요.

• 2. .....
    '20.11.28 2:10 PM (211.117.xxx.95)

댓글 감사합니다 아랫니 하나할때마다 씨티 계속 찍으신건가요?
    아랫니 열네개라면 열네번 씨티를 찍으셨는지요
    정말 고생하셨네요 어느 병원인지 알수 있나요 치아때문에 힘드네요

• 3. 더불어 질문
    '20.11.28 2:30 PM (39.118.xxx.87)

저는 개인병원에서 위아래 열두개 임플란트 뼈이식 하는데 이천만원 들었어요
    남편은 최근 다른 유명한 이름으로 여러개 운영하는 치과에서 컴퓨터임플란트 하고 있는데
    이천육백만원에 위아래 다 하는 방식이거든요
    저는 앞의 이도 다시 또 해야하는 방식으로 비용이 몇백에서 천만원 더 추가될 예정입니다
    그런데 저는 뼈이식하고 절개방식으로 엄청 과정도 오래 걸리고
    여러번 에 걸쳐서 수술하느라고 많이 아프고 무섭게 긴장하고
    고생많이 했는데 치과 선택 잘못해서 고생한거 아니냐고 남편한테 많이 질책당하는 중입니다.
    컴퓨터 임플란트 해보신분들 정말 새로운 최신의료기법으로 좋은건가요?
    어제도 남편 다니는 치과는 당일 에도 여러개 한꺼번에 하고
    짧은 시간에 할 수있다고 ??
    전 예전방식으로 시술하는중 아직도 열두개중의 두개나 심어야하는 과정중인데
    진짜 힘드네요 컴퓨터 임플란트는 약간 틀니가 진화한 방식같은 느낌
    틀니를 임플란트 16개 정도로 고정하는 느낌 인데 그만큼 효과적인지는 잘모르겠어요
    자세히 알고 싶어서 인터넷 검색해도 잘 모르겠어요

• 4. ...
    '20.11.28 2:37 PM (211.117.xxx.95)

헉 윗님 고생정말 많으셨네요 그런 방식도 있나요 임플란트 의료보험 적용했으면 좋겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    너무너무 비싸네요 의사선생님 말씀이 복잡하다 실패할수도 있다 10년정도 주기로 다시 한다
    이렇게 말씀하시는데 머리가 아프네요 지금 생각해도 여기서 댓글보면 아주 쉽게 말해서 희망을 갖고 갔더니 그런 말씀하셔서 너무 우울해요 컴퓨터 임플란트는 첨 들어보네요 두분다 정말 고생많으셨네요

• 5. ...
    '20.11.28 4:05 PM (39.7.xxx.70)

하려면 치과 몇군데 다녀 오셔야지요
    동네에서 전체 치아 보지도 못하는 실력으로 명함에 600만원 견적만 쓴걸 엄마에게 주더래요
    그래서 신촌세브란스치과병원으로 갔는데 견적 3600만원 받고 충격받고 모대학 교수님이 개원한곳 찾아가서 1200만원 받고 했어요
    대학병원은 거기서만 치료할수 있는거나 돈 시간 여유 있는 사람이 가야 겠더라구요

• 6. ...
    '20.11.28 4:14 PM (211.117.xxx.95)

헉 39님 기절할뻔 했습니다 대학병원 비싸네요 300만원이면 될줄 알있는데 치아하나당 오백만원이라면 열개면 오천만원이겠네요 동네치과 다녀봐야겠네요 너무 비싸요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 보험처리좀해줬으면 좋겠어요

• 7. ㅎㅎ
    '20.11.28 4:16 PM (118.220.xxx.115)

뼈이식이 필요한경우는 발치한지오래되어서 잇몸이 내려앉았거나 부실한경우겠죠
    저는 집근처 치과에서 했구요 발치한지 몇년지난후(무서워서) 갔더니 잇몸이 가라앉아 뼈이식하고 임플란드 두개했구요 하나는 발치후 바로 했어요 이것저것해서 개당 2백? 참고로 잇몸에 나사박고 임플란트할때 통증이라곤 마취주사할때 따끔한정도구요 마취풀린후 통증 이틀정도? 그리곤 아무 이상없어요
    치과는 시간끌지말고 빨리가시는게 돈벌고 고생덜해요