82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 씨받이랑 대리모가 같다니 무식인증..

ㅡㅡ 조회수 : 3,597
아래 원글에요 ㅋㅋㅋㅋ

아놔.. 씨받이 개념을 제대로 모르니까

대리모도 같은 건줄 아나봐요..

유전자가 섞이는것과 자궁만 빌리는 게 어떻게 비슷한

개념이지?

와.. 무식 셀프인증 댓글들 보고 놀라요 ㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별게
    '20.11.28 1:03 PM (61.253.xxx.184)

다 충격이네요
    지구가 돌아간다는건 충격 아니었어요?

• 2.
    '20.11.28 1:05 PM (223.38.xxx.142)

윗분도 비슷한 개념이라고 남겼나요?ㅋㅋ

• 3. 뭐래
    '20.11.28 1:06 PM (223.39.xxx.92)

저기 같다고 한사람 없어요.
    다르지 않다-가 무조건 같다는 의미는 아니죠.

• 4. ..
    '20.11.28 1:07 PM (210.180.xxx.11)

무식한 할매들인거죠ㅋ
    과학의 발달에 상황파악못하고 옛날씨받이만 아니까ㅋ
    약해서 인큐베이터에서 자란아이면 인큐베이터가 씨받이?ㅋㅋㅋ

• 5. 근데
    '20.11.28 1:07 PM (116.127.xxx.88)

왜 같은 내용을 글을 또 올리신 거예요?

• 6. ????
    '20.11.28 1:08 PM (223.39.xxx.92)

210.180님은 저 아래 원글님으로 나오는데
    여기선 왜? 아이디 두개에요?

• 7. ??
    '20.11.28 1:09 PM (210.180.xxx.11)

읭???아이디가 두개라니?뭔말이예요?

• 8. ??
    '20.11.28 1:10 PM (210.180.xxx.11)

밑에글쓰고 여기서 댓글달면 아이디 두개인건가요? 헐ㅋㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '20.11.28 1:10 PM (223.38.xxx.142)

그 원글님과는 상관없어요. 아이디가 두개냐니 속고만살았어요?

무식한 댓글보고 놀라워서 남기는겁니다.. 무식한사람이 이리많다니.. 생물학적 부모가 아예다른데.. 좀 충격.;

• 10. ..
    '20.11.28 1:12 PM (125.177.xxx.201)

웃기는 이야기해줘요? 내 유전자 있어도 법적으로 대리모 아이에요.

• 11. 아니
    '20.11.28 1:12 PM (223.39.xxx.92)

본인이 아래 원글이라 쓰셨잖아요

• 12. ㅡㅡ
    '20.11.28 1:14 PM (223.38.xxx.142)

ㄴ 아래 원글주제가 있는데 또 남긴다고 쓴거죠.
    그게 왜 그 원글 본인이 남긴글이 되는건데요 .. 재밌는 분이네;;;

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.28 1:15 PM (223.39.xxx.92)

그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아래 원글에요 를
    아래 원글이에요 로 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.28 1:17 PM (223.39.xxx.92)

위에 잘못 읽었다고 썼잖아요 ㅋㅋㅋ
    이게 무슨 난독증 소리까지 들을 일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화가 많이 나셨네요 ㅋㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '20.11.28 1:17 PM (223.38.xxx.142)

ㄴ원글자님,흥분마시고..ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있죠..

원글님 글에 설명해줘도 계속 비슷하단 사람들이 더 놀라워요 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅡㅡ
    '20.11.28 1:19 PM (210.180.xxx.11)

아오 난독증인사람까지나와서 속이터져서 심한말나갔네요ㅈㅅ
    암튼 대리모랑 씨받이 계속비슷한개념이라는사람들 진짜뭔가요??? 귀막고 눈가리고ㅜㅜ

• 17. ㅉㅉ
    '20.11.28 1:20 PM (223.39.xxx.92)

210님 버럭 글 왜 지우고 다시 쓰셨어요.
    그리고 이정도는 난독증이라고 안해요
    난독증 뜻을 모르시는 듯

• 18. ㅡㅡ
    '20.11.28 1:21 PM (210.180.xxx.11)

223 눼눼 알겠어요 이제그만~~

• 19. .....
    '20.11.28 1:23 PM (221.157.xxx.127)

대리모중 난자도 제공하는 경우도 있어요 ㅠ

• 20. ----
    '20.11.28 1:24 PM (121.133.xxx.99)

아..정말 씨받이랑 대리모는 완전 다른건데..비슷하다고 하는것도 웃겨요.ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 행복한새댁
    '20.11.28 1:36 PM (125.135.xxx.177)

원글님..

유전자가 섞여 혼혈이다ㅡ이건 과학적 오류가 맞음
    과거 형태의 씨받이 역시 난임이 아니었으면 존재하지 않았을 영역이고 현재도 난임으로 자궁은 필요하므로 구조적 역할이 동일하기 때문에 씨받이라는 표현이 무조건 적으로 틀린건 아니다 ㅡ 이건 어느정도 인정 할 수 있는거 아닌가요? 씨받이의 발생이 난임에 의해서고 자궁을 대체할 과학적 장비가 부재하기에 인간이 해야 하니깐요.

실제 동남아에서는 난임 미국이나 유럽 커플의 대리모를 진행하는데 당시 뉴스에 따르면 2만불 정도 였던것 같아요. 그러니 씨받이라는 개념과 비슷하게 볼 수 있다는거죠. 이런 맥락을 이해 못하시니 원글 비난 하고 있는거구요.

• 22. 윗님
    '20.11.28 1:44 PM (121.133.xxx.99)

물론 원글님이 글을 2개나 쓰면서 비아냥 거리는건 보기 좋지 않긴한데요

씨받이와 대리모가 비슷한 개념으로 볼수 있다는 아닌것 같아요.
    댓글중에 대리모중에 난자를 제공하는 경우도 있다고는 하지만,,
    그것도 씨받이라고 하면 안되지요.

조선시대 씨받이 개념을 현재의 대리모랑 혼동하는건 아니라고 봅니다.
    미국은 주에 따라 대리모가 허용되는 경우도 있는데요.
    보통 여러가지 경제사정이나 개인사정 등으로 대리모를 하는 여성이 있는데요
    그들에게 씨받이랑 비슷하다고 하는건 정말 아닌것 같아요.
    동남아 여성에게도 마찬가지구요..
    그렇게 되면 매춘은요? 너무 범위가 나갑니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 윗님
    '20.11.28 1:45 PM (121.133.xxx.99)

관심이 없어서 헷갈리시는 분도 있을실것 같은데요.
    이번 기회에 확실히 다른 거라는거 알아가면 좋지요

• 24. ...
    '20.11.28 1:57 PM (121.187.xxx.203)

부부의 정자와 난자를 구태여
    남의 자궁에 착상시킨다는 게 일반적이지도 않고
    주변에서 그렇게 태어난 아이를 들은적도
    본적도 거의 없으니 모를 수도 있지요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.28 2:58 PM (14.49.xxx.199)

구태여 남의 자궁
    들은적도 본적도 없는 분은 현재 나이가 어떻게 되세요~