82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도우미도 안쓰는데 반찬도우미를 주3회쓰는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,036

저희집경우 얼마가 적정할까요?
이모님은 주3회 5만원 요구하셨는데 그리
드리면 될까요?
눈치보여서 5만5천 드리곤 했는데 ....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
저희집에 식구가 많고 부엌도 늘 어질러져 있어요
제가 집에 사람오는걸 싫어하는데 먹는게 너무 큰일이라
할수없이 써요
청소도우미도 안쓰는데 반찬도우미를 쓰네요

첨에 회당 6만드렸는데요
음식은 괜찮은데 행동 하는게 맘에 안들어(뭐 해달라면 말이많음...자기 뭐할때 부엌에 들어오는걸 엄청 싫어함..자기집도 아닌데..)

짜증나서 그만 오시라 했어요
있으면서 싸우진않았고 그냥 사정상 못할것같다 그랬어요

근데 며칠뒤 문자로 회당5만원만 받겠으니 일다시하고싶대요

그래서 저도힘들고 해서 그러자고 했어요

근데 부엌 어질러져 있어 청소2시간 음식2시간 해요
도합 4시간 해주세요 쓰레기도 버려주시고요

그냥 5만원 달랬으니 그리 드리면 될까요?
돈 입금할때마다 이상하게 고민되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:45 PM (125.182.xxx.58)

쓰레기는 버려달라고 한 적 없는데 버려주시고요
    바닥은 안 닦아 주세요
    반찬은 근데 일일이 입을 대야 해요...장도 당연 제가보구요
    제가바쁠땐 냉장고에 굴러다니는 재료 알아서 썩기전에 빨리빨리 써주시고 그럼 좋겠는데
    그런건 없네요...그냥 제가 다 메뉴정하고 뭐해달라 말안하면 대충대충 하고 좀 피곤할 때가 많네요
    6드릴때나 5드릴때나 똑같이 그래요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:45 PM (106.101.xxx.146)

저도 요리도우미 써야되는데 어디서 부르시는지 정보좀 얻을수있을까요?

• 3. 상전
    '20.11.28 12:46 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

들어오지도말고
    오지말라하면 돈도 깍아주고

반찬도우미가 구하기힘든가요
    저라면 반찬사다먹을듯
    재료비에5만원 포함되면 유기농반찬가게값일듯

• 4. 저는
    '20.11.28 12:47 PM (125.182.xxx.58)

어디 업체에서 부른게 아니고 반찬도우미 구한다고 지역(지방)카페에 올렸어요

• 5. 그냥
    '20.11.28 12:50 PM (218.150.xxx.126)

다른분 쓰세요
    1주일씩 맘에 드는분 만날 때까지 계속 바꿔보세요
    손 빠르고 3시간에 끝내는 분으로 5만원요

• 6. 유기농
    '20.11.28 12:50 PM (125.182.xxx.58)

반찬가게도 있나요? 저희아파트 단지에도 반찬가게 많은데 양이 너무너무 적고 비싸요 하나같이...
    두세번 젓가락 가면 끝날 게 3천원 ~6천원 해요...
    고기들어간 국은 만원넘고요

• 7. ..
    '20.11.28 12:52 PM (222.237.xxx.88)

5만원 드리고 가~~아끔 맛있는 과일이나 식재료 사시면
    조금 나눠드리세요.

• 8. ...
    '20.11.28 1:35 PM (118.176.xxx.70)

나라면 다른분 구해서 써볼것같네요.

• 9. 반찬배달
    '20.11.28 1:44 PM (115.21.xxx.11)

저희동네 한번에3만원인데
    한달4회이상 집으로 배달해줘요
    반찬가게보다 조미료적고 집밥같아서 계속먹어요
    국이나 찌게 중 하나 밑반찬 5-6가지
    4인가족 2번은 먹겠더라구요
    배달업체 잘고르시면 괜찮아요
    이전에 카페추천받은곳은
    맛없어서 환불했는데
    이번업체는 6달째먹고있고
    계속 시킬거에요

지역명으로 반찬배달 검색해보세요

• 10. 반찬배달
    '20.11.28 1:44 PM (115.21.xxx.11)

사람 마주치지 않고 좋아요

• 11. 반찬배달
    '20.11.28 1:45 PM (115.21.xxx.11)

그날 메뉴짜여 있는것중 선택하심되요

• 12. ㅌㅌ
    '20.11.28 1:59 PM (42.82.xxx.142)

6만원이 재료비면 그냥 주문배달해도 더 싸겠어요
    한국 야쿠르트에서 반찬배달 서비스하는데
    값은 좀 비싸지만 맛있어요
    각지역 야쿠르트 아줌마가 배달해주니 편해요

• 13. ....
    '20.11.28 2:09 PM (61.79.xxx.23)

일주일에 15만원이면 한달 60이네요
    저같으면 근처 반찬가게랑 딜하겠습니다
    한달 4~50만원 낼테니
    할인해서 양많이 배달해달라고요 (일주일3번정도)

• 14. 어머
    '20.11.28 2:32 PM (125.182.xxx.58)

여러가지 방법이 있네요!
    팁감사해요 그렇게도 한번 해볼게요
    댓글주신분들모두감사드려요