82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하복부 ct촬영 한번에 가능한가요?

.... 조회수 : 1,445

상복부 하복부 모두 촬영하고 싶은데 각각 따로 촬영해야 하는건가요?

어제 진료볼때 의사한테 상하복부 모두 찍고 싶다고 하니

폐부터 쫙 나올거라고해서 상하복부 같이 나오는거구나 생각했는데

지금 진료 안내문을 자세히보니

ct 배/골반,  ct 흉부   이렇게 따로 2번 찍는걸로 예약이 되어 있네요

방사선때문에 한번만 찍고 싶은데 상하복부 한번에 촬영이 안되는건가요??

문제를 느끼는 부분은 배꼽  아래 부근인데 흉부 시티는 찍을필요 없는걸

제가 상하복부 모두 찍고 싶다고해서 이렇게 예약이 된건가 싶어서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.28 1:00 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

네 의사랑 소통에 오해가 있었나보네요
    폐 ct는 취소하세요
    복부cy도 폐가 일부는 보여요

• 2. 원글
    '20.11.28 1:13 PM (121.157.xxx.114)

ct 배/골반----> 이게 혹시 아랫배만 찍는건가 싶어서요... 윗배도 나오는게 맞겠죠?

• 3. 얼마 전
    '20.11.28 1:55 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

건강검진에서 간에 결절이 있다고 나와서 복부 CT 찍었어요.
    결론은? 다 나옵니다.
    상복부에 있는 간뿐만 아니라 배꼽 아래까지 다 찍었더라구요.
    자궁에 쬐끄만 용종 있는 거까지 다 보였어요.
    윗배, 아랫배, 심지어 허벅지 일부까지 찍혀 있더군요. 허벅지가 얼마나 통통한지... 사진 보는 중에 좀 부끄부끄였어요. 저는 삼성에서 찍었어요.

• 4.
    '20.11.28 3:32 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

네 윗배 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591416 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 식도락 09:37:32 71
1591415 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 2 ... 09:34:46 346
1591414 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 2 09:31:28 156
1591413 담배 피는 조계종 스님 9 야단법석 09:27:35 672
1591412 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 2 ㅇㅇ 09:27:24 158
1591411 금나나 보니까 제가 다녔던 기업이 중견기업인데요. 1 09:25:09 854
1591410 이번주 수목금 에버랜드 복장. 5 올리버 09:21:26 541
1591409 옷빨은 신념이라고 생각해요. 11 음.. 09:18:05 1,188
1591408 야채가게에서 일합니다. 9 ㅇㅇ 09:17:46 1,125
1591407 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 .. 09:15:49 109
1591406 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 256
1591405 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 8 ..... 09:06:48 917
1591404 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 5 ........ 09:03:59 2,317
1591403 폐경 증상인가요 아니면 1 ㅇㅇ 09:01:22 450
1591402 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 12 ᆢᆢ 08:54:27 1,500
1591401 식당 이틀. 알바후 급여 6 08:42:53 1,439
1591400 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 818
1591399 혼자 계시는 시어머니 용돈 16 ㆍㆍ 08:33:55 2,324
1591398 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 1,722
1591397 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 15 Dd 08:26:26 3,437
1591396 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 39 08:16:58 2,190
1591395 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 8 문상 08:02:19 1,825
1591394 유학 처음 보내시는 부모님들 18 이왕이면 07:53:45 2,400
1591393 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 8 .,. 07:45:37 3,153
1591392 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 897