82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연산 굴은 어떨까요?

노로바이러스 땜에 안먹었으면 좋겠는데,
식구들이 먹고싶다고 하네요.
양식 굴보다는 좀 괜찮을까요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.28 9:59 AM (59.11.xxx.8)

가까운 바다는 배들이 온갖 분뇨를 방출해서 발생하는거 아닌가요? 잘모름

• 2. 관음자비
    '20.11.28 10:02 AM (121.177.xxx.136)

자연산.... 씨알은 작은데, 맛은 양식과 비교 불가 할 정도죠.
    그것 캐는게 보통일이 아니라서, 한 알 한 알 뽀족한 호미 같은 걸로 콕콕 찍어 채취해야 하니....

• 3. 알이작다고
    '20.11.28 10:36 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

굴 알의크기가 작다고 자연산이 아니라
    수하식 투석식 양식 방법에 따라서 다른것으로 알아요
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/md_table_atpg.aspx?CNTN_CD=A000...

• 4. 마크툽툽
    '20.11.28 10:43 AM (110.9.xxx.42)

익혀 드세요. 익혀 먹으면 괜찮습니다

• 5. 원글
    '20.11.28 11:57 AM (122.42.xxx.197)

댓글 감사합니다~
    참고할게요~

• 6. ..
    '20.11.28 2:16 PM (211.58.xxx.158)

전 해마다 자연산굴만 주문해서 먹어요
    마트나 시장에서 파는 굴은 양식이 대부분이고
    관리를 어떻게 하는지 몰라서요
    거제 통영 이번에 발생한곳이죠
    통영이 아마 우리나라 굴 많이 생산하는 곳인데
    관리좀 잘하지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585963 세월호가 진상규명이 아직도 안된건가요? 4 아니 10:17:30 522
1585962 윤석열 오늘도 파란넥타이 일까요? 6 .. 10:13:42 1,040
1585961 윤석열 지지율 26.3%로 추락! 22 지지율 다이.. 10:09:32 2,371
1585960 경복궁 나들이 15 응그래옹 10:08:41 1,383
1585959 어찌해야 할까요? 주식 10:08:37 370
1585958 외식만 하다간 건강망친다는 게 어떤 뜻인가요? 24 ........ 10:05:37 2,996
1585957 삼성전자 배당금 들어왔나요? 2 궁금 10:02:14 1,747
1585956 5월말 부산결혼식 하객 복장 9 결혼 10:01:37 662
1585955 양파장아찌 국물 질문 드립니다. 2 행복한모모 09:58:43 375
1585954 미국과 금리 2프로차 환율 1390원인데 한국에 더 투자하고 싶.. 8 ... 09:58:33 1,319
1585953 식후 약 복용해야하는데 살은 빼야하고 7 장미 09:53:39 704
1585952 라디오 듣다 눈물을 쏟네요 18 franlb.. 09:52:27 4,287
1585951 잠들기전 어떻게 해야 숙면하시나요 12 수면 09:51:16 1,185
1585950 이것만큼은 고급으로 먹는다 20 ㄱㄱ 09:47:45 3,138
1585949 박지원 국회의장은 추미애 안된다! 주장 28 09:46:47 2,741
1585948 아고다에서 호텔예약 문의드립니다. 3 미미 09:42:12 515
1585947 우리집 엄마 오른팔이라는 강아지ㅋㅋㅋㅋ 9 웃는하루 09:40:33 2,143
1585946 운동화 세탁기에 빨아도 되나요? 1 ... 09:39:01 855
1585945 국수소면 냉장고에서 2 방법 09:38:59 267
1585944 자녀들 비즈니스 태우는거 어떻게 생각하세요? 58 09:37:38 4,330
1585943 문을 너무나 쾅쾅 닫는 앞집, 어떻게 해야 할까요? 8 옆집 09:36:31 1,064
1585942 넷플릭스에.노량이 떳어요 1 ㅇㅇ 09:28:53 1,040
1585941 환율 1400코앞이네요 10 00 09:28:35 1,708
1585940 브리타 정수기 쓰시는 분들 몇 리터 쓰시나요 9 ㅇㅇ 09:14:14 785
1585939 저를 무시한 지인이 있었는데 가끔씩 생각나요 19 ... 09:13:39 3,376